Меню
Главная - КАСКО - Альфастрахование санаторно курортное лечение

Альфастрахование санаторно курортное лечение

Альфастрахование санаторно курортное лечение

Бесплатное лечение в санатории по ОМС и ФСС


[Всего голосов: 0 Средний: 0/5] Лечение в санаториях не стоит считать пережитком прошлого. В современном мире это весьма эффективный метод оздоровления организма, а также серьезное подспорье для тех, кому требуется реабилитации после болезни. Подобные заведения были популярны в советское время ввиду их доступности. Достать путевку было делом весьма не хлопотным, и стоило сущие копейки.

В 90-е здравницы оказались практически не востребованными, поэтому многие сменили свой профиль.

Сейчас же у населения вновь появилось время и желание заниматься не только карьерой, но и собственным здоровьем.

Для прохождения курса процедур в выбранной вами здравнице необходимо достать направление. В первую очередь совместно с доктором определяется цель посещения санатория, а после этого изыскиваются пути приобретения путевки. Сделать это можно выложив из собственного кошелька не малую сумму или же за счет средств государственных фондов – ФСС, .

АльфаСтрахование — программы ДМС для взрослых: женские и мужские, коллективное страхование, центры Альфа Здоровье

» » » Альфа-Групп – один из самых крупных частных финансовых консорциумов, в состав которого входит группа компаний АльфаСтрахование. АльфаСтрахование является крупнейшей компанией в сфере предоставления страховых услуг как физическим, так и юридическим лицам.

ДМС – добровольное медицинское страхование, которое дает возможность получить дополнительные медицинские услуги, не входящие в систему ОМС. Стоимость полиса зависит от возраста, группы риска застрахованного, суммы страхового покрытия, набора опций. В случае с корпоративным ДМС, стоимость будет зависеть еще от количества застрахованных сотрудников.

Полис дает возможность свободного выбора лечебного учреждения на территории России (более 3000 больниц и клиник).

В программу ДМС входят следующие страховые риски: скорая помощь; стоматологическая помощь, включая эстетическую стоматологию; плановое и экстренное хирургическое вмешательство;

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает о возможностях полиса ОМС

Все, у кого есть полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС), знают, что он дает право на получение бесплатной медицинской помощи.

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, какие услуги доступны всем застрахованным в РФ по полису ОМС. Любой застрахованный гражданин может обратиться за получением медицинской помощи по полису ОМС в любом городе России. При выборе поликлиники необходимо узнать, участвует ли она в системе ОМС и по каким именно видам медицинской помощи.

По полису ОМС помощь могут оказать не только государственные, но и некоторые частные медицинские учреждения. В том случае, если человек заболел не в родном регионе или городе, где ему был выдан полис ОМС, но в пределах нашей страны, он может обратиться в любое медицинское учреждение, работающее в системе ОМС, и получить необходимую помощь бесплатно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования. Листок нетрудоспособности (больничный) также можно получить в любом регионе страны.

Как получить бесплатную путевку в санаторий?

В России некоторые категории граждан имеют право отправиться на отдых в санаторий совершенно бесплатно. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, кто может рассчитывать на данную льготу, и что необходимо сделать, чтобы поправить свое здоровье на морском берегу, в горах или у минеральных источников.

Список граждан льготных категорий, которые могут получить бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение, довольно велик. К ним относятся пенсионеры, сотрудники некоторых ведомств и управлений, инвалиды войны, недееспособные граждане, дети-инвалиды, участники ВОВ или иных боевых действий, многие военнослужащие, жители блокадного Ленинграда, граждане, осуществлявшие свою трудовую деятельность в период ВОВ на важных объектах, лица, участвовавшие в возведении оборонных сооружений, и т.п. Перечень категорий населения, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных

Санаторно-курортное лечение

В связи с вступлением в силу с 01.01.2005 Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации» (далее — Федеральный закон № 122-ФЗ) решением Правительства Российской Федерации Фонду социального страхования Российской Федерации (далее — Фонд) поручено выполнять функцию основного организатора и координатора практической деятельности по санаторно-курортному лечению граждан льготных категорий, оплате проезда к месту лечения и обратно.

В соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 №178-ФЗ (в редакции Федерального закона №122-ФЗ) право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан: 1.

Страховка для поездки в Таиланд

Таиланд является одним из самых популярных направлений для пляжного отдыха среди россиян.

Эта cтрана привлекает великолепными экзотическими пейзажами, чистыми пляжами, практически нетронутой тропической природой и низкими ценами на проживание в отелях. На территории Таиланда огромное количество интересных мест для отдыха, различных по уровню комфорта и климатическим условиям. Отдых здесь подойдет и для семей с детьми, и для экстремалов-одиночек.

Любителям ночной жизни Таиланд предлагает огромное количество клубов, баров, дискотек.

Отдых в экзотической стране подарит вам массу приятных воспоминаний. Чтобы впечатление от поездки не было омрачено большими расходами, не забудьте оформить медицинскую страховку для выезда в Таиланд.

Стоимость полиса многократно окупается компенсационными выплатами уже по первому страховому случаю. Между Королевством Таиланд и Российской Федерацией действует соглашение о безвизовом въезде с целью туризма на срок до 30 дней.

«АльфаСтрахование» выпустила два новых продукта страхования для лечения за рубежом

«АльфаСтрахование» запустила два новых продукта в области международного медицинского страхования с покрытием широкого спектра заболеваний, включая онкологию, сердечно-сосудистые заболевания, трансплантологию: AlfaSynopsis и AlfaUltraCare.

Полисы AlfaSynopsis и AlfaUltraCare рассчитаны на лечение за рубежом. Каждый из продуктов имеет две опции страховых программ: Silver и Gold.

Опции различаются страховыми суммами, территорией покрытия и страхуемыми рисками. Цена продуктов зависит от выбранной страховой программы и варьируется от 250 до 1,6 тыс.

долларов. Оба продукта предполагают наличие временной франшизы в первый год страхования — два месяца по продукту AlfaSynopsis и четыре месяца для AlfaUltraCare. Обращение за медицинской помощью возможно только по истечении этого периода, даже если заболевание диагностировано впервые. AlfaSynopsis предлагает покрытие лечения онкологических заболеваний.

Список санаториев для льготников по ФСС и ОМС

» » Если вы входите в , имеющих право на получение бесплатной путевки на лечение в санаторий по линии фонда социального страхования (ФСС) этот перечень будет для вас крайне полезным. Список санаториев, принимающих на лечение по системе ОМС, утвержден приказом министерства труда РФ № 301н и приказом министерства здравоохранения РФ №449н от 10 июля 2013 года.

Первоначально он был разработан на основании требований закона № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» от 17 июля 1999 года.

Перечень довольно внушительный и содержит 816 санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений, расположенных и в знаменитых своими здравницами регионах, таких, как например, Краснодарский, Ставропольский край или район Кавказских минеральных вод, так и в других регионах Российской Федерации (практически во всех). Это позволит вам выбрать санаторий в вашем крае или области и значительно сэкономит ваши средства, потраченные на перемещение к месту лечения.

Пресс-релизы

РОСГОССТРАХ обеспечивает санаторно-курортным лечением пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Летом 2010 г. уже несколько членов семей работников гидроэлектростанции при содействии компании РОСГОССТРАХ прошли комплексное санаторное лечение и отдых в лучших здравницах России.

РОСГОССТРАХ стал оператором социальных программ благотворительного фонда компании «РусГидро» по обеспечению санаторно-курортным лечением родственников погибших и пострадавших в аварии на СШГЭС, произошедшей в августе 2009 года. Выбор компании РОСГОССТРАХ в результате конкурса во многом обусловлен ее уникальной филиальной сетью – компания работает во всех субъектах Российской Федерации.

Программа санаторно-курортного лечения, отдыха и оздоровления для родных погибших и пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС рассчитана на 5 лет, до 2014 года.