Меню
Главная - Социальное страхование - Белоруссия ввоз санкционных продуктов

Белоруссия ввоз санкционных продуктов

Белоруссия ввоз санкционных продуктов

Пять вопросов о ввозе санкционных продуктов в багаже из-за границы


Сколько сыра и хамона можно взять с собой из зарубежного отпуска, чтобы не возникло проблем с таможней Поделиться:

Какие же правила нужно знать всем нам, чтобы не лишиться продуктовой клади, возвращаясь из заграничного отпуска?Фото: РИА Новости Изменить размер текста:AA Ежедневно в России уничтожаются тонны санкционных продуктов, ввезенных для продажи в нашу страну в обход запрета. Также Россельхознадзор сообщил, что 552 кг, то есть почти полтонны продуктов, было изъято из ручной клади и багажа пассажиров. При том, что санкции не касаются ввоза еды гражданами для личного потребления. Какие же правила нужно знать всем нам, чтобы не лишиться продуктовой клади, возвращаясь из заграничного отпуска?

«КП» изучила законодательство и проконсультировалась со специалистами Россельхознадзора.

1. Какие продукты пассажирам категорически нельзя ввозить из-за рубежа?

Как Белоруссия снабжает Россию санкционными продуктами

  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  1. Чтобы сохранить этот материал визбранное, или Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства.

    Удалить Материал удален из «Избранного»

По подсчетам Россельхознадзора, в Белоруссии как минимум 250 000 т польских яблок в прошлом году получили африканское гражданство Анастасия Аникина / Ведомости Темной августовской ночью российские пограничники устроили засаду

Белоруссия дала обещание не ввозить подсанкционные продукты в Россию

Запретный плод: Минск попался на санкционных яблоках 01.04.2019, 22:26 Белоруссия прекратила сертификацию плодоовощной «санкционной» продукции, которая поступала в эту страну из других государств и которая предназначалась для дальнейших поставок в Россию.

Раздел доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»?

Об отказе от запрещенного реэкспорта сообщил в понедельник 1 апреля российский регулятор рынка — Россельхознадзор. Реклама По словам пресс-секретаря Юлии Мелано, о соответствующем решении было сообщено в ходе телефонных переговоров руководства Россельхознадзора с заместителем директора Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии Александром Павловичем.
«Белорусская сторона сообщила о прекращении сертификации плодовоовощной продукции, прибывающей из третьих стран для растамаживания на территории Белоруссии и дальнейшего реэкспорта в Россию. Указанная мера коснется исключительно той продукции, которая вошла в список ответных экономических мер РФ», — сказала Мелано.

Закат эпохи белорусских ананасов: Москва и Минск поборются с реэкспортом товаров из ЕС

Белорусский Минсельхозпрод согласился сотрудничать с Россией и способствовать пресечению реэкспорта санкционных фруктов и овощей из стран Евросоюза, Канады, Австралии и США. Об этом в беседе с RT рассказал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Они готовы сотрудничать. У нас уже есть договорённости, и они вынуждены их соблюдать»

, — сказал он.Каким образом удалось побудить Минск сотрудничать по данному вопросу и какие существуют гарантии выполнения белорусами своих обязательств, Алексеенко не уточнил.Близкий к Россельхознадзору источник утверждает, что Белоруссия согласилась бороться с реэкспортом европейских товаров в Россию под угрозой введения Москвой запрета на ввоз белорусской растительной продукции. В случае введения такого эмбарго Минск потерял бы около $3,7 млрд годового дохода — на такую сумму Россия закупила растительных товаров в прошлом году.

Онлайн-верификацияКак

«Учредителями являются граждане Беларуси». Таможня РФ раскрыла крупную сеть поставки «санкционки»

Федеральная таможенная служба России (ФТС) раскрыла крупнейшую сеть поставщиков санкционной продукции.

В нее входят 29 компаний, зарегистрированных в период с 2014 года, а учредителями в основном являются граждане Беларуси.

Об этом со ссылкой на источники, «близкие к ФТС». Список составлялся ФТС следующим образом, рассказал источник РБК. Прежде всего, под подозрение попали компании, которые, согласно паспортам сделок участника внешнеэкономической деятельности, имели контракты с одним из трех белорусских поставщиков — республиканским унитарным предприятием (РУП) «Белтаможсервис», ООО «Газ Венчуре» или ООО «Глобалкастом», которые специализируются на ввозе в Беларусь продукции, которая в России запрещена.

ФТС также проверила у этих трех компаний декларации о соответствии на поставляемую продукцию (они регистрируются Росаккредитацией и удостоверяют качество поставляемой продукции).

Оказалось, что часть деклараций была выдана российскими аккредитованными лабораториями на санкционные продукты.

Запрещённые товары для ввоза в Россию

Как известно за последние два года Россия не раз подвергалась введению санкций со стороны многих стран.

Он подразумевает под собой запрет на ввоз основной категории товаров и продуктов питания из стран, которые применяли санкции по отношению к Российскому государству.На сегодняшний день запрещено ввозить некоторые товары и продукты питания из:

  • Норвегии.
  • Австралии.
  • Канады.
  • Украины.
  • Соединённых Штатов Америки.
  • Стран, входящих в состав Европейского Союза.

Нужно напомнить, что применение санкций началось ещё в 2014 году.

Такая ситуация в стране сложилась в первую очередь из-за весьма непростых взаимоотношений между Российской Федерацией и Украиной. Именно поэтому в 2014 году правительством России был разработан законопроект, который вступил в силу в августе 2015 года.

Именно тогда и был разработан список запрещённых на ввоз товаров из некоторых стран Европы.

Россиянам запретят покупать санкционные продукты из Казахстана и Белоруссии

https://www.znak.com/2017-02-20/rossiyanam_zapretyat_pokupat_sankcionnye_produkty_iz_kazahstana_i_belorussii2017.02.20

Znak.comРоссийские власти смогут запретить оборот в стране отдельных товаров, ввезенных из государств — партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС, объединяет Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию).

Соответствующий законопроект подготовлен Минфином РФ. В прошлый понедельник, 13 февраля, его одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности. Для рядовых граждан это может означать запрет на покупку так называемых санкционных продуктов.Как пишет , под запрет могут попасть товары, ввозимые в страны — партнеры по ЕАЭС из третьих государств по правилам, которые отличаются от принятых в ЕАЭС и России.
Например, речь

От соседей с любовью: как Белоруссия ввозит в Россию санкционные продукты

Польские яблоки, норвежская рыба и голландские помидоры все еще можно найти в магазинах — «Афиша» разобралась в том, как Белоруссия поставляет в Россию продукты из Европы, и узнала у экспертов, нарушают ли эти поставки российские законы.

«Для нас это Клондайк», — заявил на следующий день после введения продуктовых санкций в отношении России замминистра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич. Мясо, дескать, у нас есть, молоко есть, сыра сделаем больше, а вместо голландской картошки и польских яблок поставим в Россию белорусские.

Тогда заявление про белорусские яблоки удивило даже белорусов: в минских магазинах яблоки, как правило, польские или голландские. За 2014 год, например, в Белоруссию ввезли 304 тысячи тонн яблок из ЕС — по 32 килограмма на каждого жителя страны.Чего у белорусов хватает, так это опыта контрабанды. Белорусы из приграничных районов ежедневно в Польшу и Литву тысячи пачек сигарет — и это даже не бизнесмены, а рядовые челноки.

В России запретят ввоз овощей и фруктов через Белоруссию?

20 марта 2020, 10:35 Текст: Россельхознадзор рассмотрит вопрос о прямых поставках подкарантинной продукции из третьих стран через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешнего контура Евразийского экономического союза Россельхознадзор намерен запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию. Вопрос о прямом импорте ведомство из-за продолжающихся поставок санкционной продукции через соседнее государство. Сейчас запрещенные российскими властями европейские товары поступают в страну по сертификатам, оформленным белорусскими контрольными органами.