Меню
Главная - Медицинское право - Берут ли в армию с раком

Берут ли в армию с раком

Берут ли в армию с раком

Берут ли в армию с раком


Помогаем призывникам с 2009 года 1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 4 днядо конца весеннего призыва

  1. ? А у тебя другие планы?
  2. ? Нужен заграничный паспорт?
  3. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  4. ? Устроился на хорошую работу?
  5. ? Пришла повестка?
  6. ? Не хочешь в армию?

1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 4 днядо конца весеннего призыва

  1. ? Пришла повестка?
  2. ? Не хочешь в армию?
  3. ? А у тебя другие планы?

  4. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.

  5. ? Нужен заграничный паспорт?
  6. ? Устроился на хорошую работу?

Номер статьи: 8, п.

Б —

Онкологические заболевания являются наиболее опасными состояниями, которые часто приводят к летальному исходу.

Возьмут ли в армию, если перенес онкологическое заболевание?

Возьмут ли в армию если 2 года назад перенес онкологическое заболевание? . 12 Мая 2016, 14:25, вопрос №1248707 иван иванов, г.

Новоалтайск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5931ответ
  2. 1422отзыва

Здравствуйте, Иван!

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5931 ответ 1422 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Каравайцева Елена Юрист, г.

Вот перечень болезней, при которых лицо освобождается от военской обязанности:№ 1 — 7 — Инфекционные и паразитарные заболевания№ 8 — 10 — Новообразования№ 11 — Болезни крови, кроветворных органов и отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм№ 12 — 13 — Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ№ 14 — 20 — Психические заболевания№

С чем в армию не берут

СодержаниеМечтаете об армии?

Все зависит от того, выздоровили Вы или нет.
Тогда о блестящей карьере военного можно забыть.Эта статья поможет вам разобраться, с какими болезнями не берут в армию, а что не будет помехой на вашем пути.Для того, чтобы понять, годитесь ли вы к военной службе, нужно разобраться, что это – «категория годности», и что скрывается за буквами А, , В, Г и Д, которые вы встречаете на каждом шагу, вчитываясь в Расписание болезней.Различают пять категорий пригодности молодых людей к службе в армии:А – годен;Б – в целом, парень требованиям соответствует, однако имеются незначительные ограничения;В – ограниченная пригодность, либо «с условиями»;Г – временное несоответствие условиям медкомиссии, молодому человеку дают отсрочку, чтобы привести здоровье в порядок;Д –

Перечень заболеваний | Расписание болезней

Помогаем призывникам с 2009 года

Многие призывники и их родители хотят знать, какие существуют болезни, с которыми не берут в армию, где найти этот список болезней.

Хотите служить в элитном подразделении вроде спецназа, но с трудом различаете верхнюю строчку в таблице?

На этой странице мы собрали весь перечень заболеваний, при наличии которых не берут в армию.

Некоторые заболевания гарантируют освобождение от призыва, другие лишь ограничивают годность до определенных родов войск или обеспечивают отсрочку. Каждый призывник в обязательном порядке обследуется комплексом специалистов, в который входят дерматовенеролог, стоматолог, ЛОР врач, окулист, психиатр, невропатолог, терапевт и хирург.
Данные специалисты изучают перечень требований по здоровью призывников для дальнейшего определения категории годности на заседании призывной комиссии.

Законом определен и утвержден список заболеваний (расписание болезней), а в соответствии с ним четыре категории годности.

Новообразования


Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе I графа II графа III графа 8 Злокачественные новообразования (кроме опухолей лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей): а) при невозможности радикального удаления и наличии отдаленных метастазов Д Д Д б) состояния после радикального удаления первоначальной опухоли с регионарными метастазами Д Д В в) временные функциональные расстройства после хирургического лечения, цитостатической или лучевой терапии — — Г К пункту «а» относятся: злокачественные новообразования нервной системы и мозговых оболочек, костной и хрящевой ткани независимо от распространения и стадии; злокачественные новообразования других органов и мягких тканей с отдаленными метастазами после нерадикального хирургического

Берут ли с раком в армию

/ / Если призывник состоит на учете в психоневрологическом диспансере, то дадут категорию годности «не годен», так как психические заболевания практически не поддаются излечению. Отклонения в психике из-за черепно-мозговой травмы относятся к временным заболеваниям, поэтому от службы отстраняют временно.Здесь можно отметить псориаз, витилиго, отек Квинке и другие аллергические, инфекционные и паразитарные заболевания кожи, не поддающиеся лечению. Каждый человек, у которого есть какое-нибудь из данных заболеваний, прекрасно знает, как мучительно оно протекает, невозможно носить одежду без болей и дискомфорта.

Можно себе представить, каково будет солдату, например, болеющему псориазом.

Новообразования

Помогаем призывникам с 2009 года 1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 4 днядо конца весеннего призыва

  1. ? А у тебя другие планы?
  2. ? Нужен заграничный паспорт?
  3. ? Не хочешь в армию?
  4. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  5. ? Устроился на хорошую работу?
  6. ? Пришла повестка?

1.04.2020 — 15.07.2020 1.10.2020 — 31.12.2020 Осталось 4 днядо конца весеннего призыва

  1. ?

    Он будет только думать о болезни, отвлекаться от задания, не сможет полноценно служить.Относительно воспаления поджелудочной железы (это собственно и есть панкреатит) следует обратиться к статье № 59 «Постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 886».
    Не хочешь в армию?
  2. ?

    Пришла повестка?

  3. ? Устроился на хорошую работу?
  4. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  5. ? А у тебя другие планы?

  6. ? Нужен заграничный паспорт?

Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе I графа II графа III графа 8.

27 болезней, с которыми не возьмут в армию

Как правило, к армии стопроцентно негодны только люди с очевидными и тяжелыми патологиями, такими как умственная отсталость, шизофрения, слепота, глухота, отсутствие конечности и т.д. В остальных случаях решается вопрос либо о лечении (тогда дается отсрочка и затем требуется повторное освидетельствование), либо о степени нарушения функции тех или иных органов. Тяжелые нарушения функции (невнятность речи, недержание мочи и кала, сердечная недостаточность и т.д.) – повод для увольнения в запас.

В спорных случаях решение остается за врачебной комиссией.

Активный легочный и внелегочный туберкулез, ВИЧ-инфекция, лепра – с такими диагнозами в армию не берут.

При туберкулезе и сифилисе возможно излечение, после которого потребуется дополнительное освидетельствование.

Кишечные инфекции, бактериальные и вирусные болезни, передаваемые членистоногими, риккетсиозы, гонококковая, хламидийная инфекция,

Призывника отправили в армию с раком 4-й стадии

Родные разведчика, умирающего от рака, однако признанного годным к службе, подают иск на Минобороны.

В ХМАО проводится расследование по факту призыва в армию тяжелобольного солдата. Лишь через 4 месяца службы, когда во время парашютных сборов у 20-летнего Марата Тузбакова начали отниматься руки, военные врачи поставили страшный диагноз — рак костей.

— Юношу срочно транспортировали в Москву в военный госпиталь Бурденко, — рассказали в Комитете солдатских матерей. — Болезнь была уже слишком запущена. Когда во время прохождения медкомиссии в военкомате родного поселка Советского парень пожаловался на боль в бедре и плече, врачи лишь отмахнулись и признали его годным.

Юноша попал в престижный гвардейский полк разведроты в/ч № 65349 под Самарой.