Меню
Главная - Социальное страхование - Безвизовые страны с арменией 2020

Безвизовые страны с арменией 2020

Безвизовые страны с арменией 2020

Безвизовые страны для россиян на 2020 год


Хочешь сорваться в отпуск в страну без визы? Написали все . Ищи страну и планируй путешествие! Также в списке те страны, где можно получить визу по прилету (прибытию).

Абхазия. 90 дней (можно въехать по Российскому паспорту). Авиабилеты в Абхазию () Азербайджан. 90 дней. Авиабилеты в Азербайджан () Армения. 180 дней (можно въехать по Российскому паспорту). Авиабилеты в Армению () Белоруссия. 90 дней (можно въехать по Российскому паспорту). Авиабилеты в Белоруссию () Грузия.
365 дней. Авиабилеты в Грузию (, , ) Казахстан. 90 дней (можно въехать по Российскому паспорту).

Авиабилеты в Казахстан (, , , , , , , ) Киргизия. 30 дней (можно въехать по Российскому паспорту).

Безвизовые страны для граждан Армении

Граждане Армении каждый год получают шанс на расширение своей туристической деятельности.

Авиабилеты в Киргизию (, ) Молдова. 90 дней. Авиабилеты в Молдавию () Таджикистан. 90 дней. Авиабилеты в Таджикистан (, , ) Узбекистан.
Ведь правительство страны договаривается о либерализации визового режима с различными государствами мира или об отмене виз для армян совсем. В 2020 году общее количество безвизовых стран для жителей Армении составляет 61 государство. Это означает, что в разных регионах мира есть страны, куда армяне могут поехать без оформления визы.

Условия пребывания в том или ином государстве – разные, поэтому перед поездкой необходимо тщательно изучать особенности действия безвизового режима, сроки пребывания за границей без разрешения от посольства. Содержание Армяне без оформления визы могут въехать в африканские, европейские, островные, азиатские, южноамериканские и североамериканские страны. Полный перечень безвизовых стран на 2020 г.

приведен ниже (по регионам мира): Американские – Боливия, Аруба, Багамы, Антигуа и Барбуда, Боливия, Доминика, Эквадор, Гаити, Куба, Барбадос, Ямайка, Суринам, Гренада.

Список безвизовых стран для граждан Армении

Содержание статьи

    Что такое безвиз?Положительная динамикаЕвропаАзияАфрикаАмерикаСтраны Океании Практически все страны бывшего СССР стремятся вступить в Евросоюз и получить безвизовый режим со всеми странами мира. Не является исключением и Армения, тем более, что чем больше стран открывается для государства, тем оно становится более привлекательным для инвестиций и сотрудничества.

    Количество безвизовых стран для граждан Армении в этом году значительно увеличилось.

    Что такое безвиз? Это взаимоотношение между странами, которые позволяют пересекать границу без оформления специального разрешения на въезд и пребывание.

Безвизовые страны для граждан Армении в 2020 году

» Визовые требования для любой страны мира отражают объективный статус в рамках мирового сообщества.

Это прекрасная возможность для граждан Армении посещать разные страны мира, главное, чтобы целью приезда не была работа. В таких случаях придется оформлять специальную рабочую визу.

Чем больше безвизовых стран для Армении, тем выше ее международный статус и больше возможностей ведения бизнеса, поддержания международных контактов, использования инвестиционных и туристических возможностей. Безвизовые страны для граждан Армении – это продуктивные переговоры правительств разных стран, их дружеские отношения, коммерческие партнерства.
По официальным комментариям СМИ, в частности “Новости-Армения”, в 2020 году страна поднялась на две строчки в списке безвизового посещения, заняв 76-е место с возможностью посещать без визы 59 стран мира.

Ежегодный Индекс паспортов компании Henley & Partners (ранее был известен как Индекс визовых ограничений – Visa Restrictions Index, издается с 2006 года) в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) анализирует визовые правила более 200 стран и дает отчетность безвизового въезда.

Список безвизовых стран расширился в 2020

В данной статье представлен полный перечень безвизовых стран для россиян в 2020 году, а также список стран с упрощенной процедурой получения визы.

Для посещения некоторых соседних государств загранпаспорт и вовсе не нужен. Страны, визу для посещения которых можно оформить в аэропорту по прилету или онлайн перед поездкой, представлены в конце статьи.

Сюда входят в том числе и такие популярные курортные направления, как Египет, Мексика, Индия и другие.

Вопреки расхожему мнению, по сути эти страны не являются безвизовыми. Впрочем, путешествие по таким странам не сильно вас обременит — если вы готовы, можете собирать чемоданы хоть сейчас! Достаточно лишь вооружиться необходимой информацией, которую вы найдете в данной статье.

Всего в список безвизовых стран, куда россияне могут отправиться в 2020 году без необходимости оформлять визу, попало 75 государств.

Ещё в 32 страны визу можно получить сразу по прилету, или оформив заранее онлайн-разрешение на въезд.

Безвизовые страны для граждан Армении в 2020 году

Список стран, с которым у того или иного государства установлен безвизовый режим, с полным правом можно сопоставить с общим статусом в мире.

Взаимосвязь в данном случае очень простая.

Чем большее количество стран согласились отменить визы, тем выше статус государства. Понятно, что объективность здесь достаточно условная.

Тем не менее это наглядная демонстрация места страны в «мировой табели о рангах».

Особняком здесь стоят бывшие союзные республики.

Некоторые из них (Латвия, Литва, Эстония) стали членами ЕС и присоединились к Шенгену. Соответственно, гражданам трех прибалтийских государств не нужно получать визы при поездках, скажем, в страны Евросоюза. Не так давно такое же право получили жители Украины, Грузии и Молдовы.

Армения пока не может похвастаться такими успехами. Тем не менее граждане этой страны имеют право на безвизовый въезд в достаточно большое количество государств.

Отдельно следует отметить возможность оформлять разрешение непосредственно по приезду. В данном случае все-таки стоит отметить дипломатические успехи этой бывшей союзной республики.

Виза в Армению

Въезд в республику Армения регулируется визовым режимом, согласно местному законодательству и международным соглашениям.

В зависимости от страны прибытия, для иностранных граждан действуют различные привилегии и ограничения для получения визы в Армению: — безвизовый режим въезда; — получение визы по прибытию; — получение электронной визы (e-visa); — получение визы в посольстве. В зависимости от цели поездки, визы в Армению делятся на четыре категории: Гостевая виза — предоставляется иностранцам, которые отправляются в Армению с целью туризма, бизнеса, посещения родственников и пр. Официальная виза – для владельцев официальных или специальных паспортов.

Дипломатическая виза – для владельцев дипломатических паспортов и лиц с дипломатическим статусом. Транзитная виза – 1-годичная однократная или многократная виза с пребыванием в Армении не более 3 дней, и с возможностью продления максимум на 4 дня.

Безвизовые страны для граждан Армении

С каждым годом все больше стран открывает свои границы для путешественников.

При поездке в безвизовые страны для Армении требуется, как правило, только оформленный загранпаспорт. На данный момент ее жителям разрешен безвизовый въезд в 55 государств в мире. Как правило, желание отдохнуть возникает в период лета.

Однако прежде чем отправиться за границу, стоит ознакомиться с законодательством иностранного государства, так как не везде пускают по одному загранпаспорту. Визовый режим требует оформления документов заранее. Существуют некоторые безвизовые страны СНГ для граждан Армении, куда не требуется получать разрешения заранее:

  1. Таджикистан.
  2. Киргизия,
  3. Узбекистан,
  4. Казахстан,
  5. Россия,
  6. Беларусь,

Для жителей Армении с 13.04.17 по 30.10.17 разрешается находиться на территории Черногории до 30 дней без визы.

Черногория является одним из популярных туристических направлений в 2020 году.

Таблица безвизовых стран для россиян

Иногда так хочется сразу взять и поехать в отпуск, причем без бюрократических проволочек, связанных с получением визы.

Поэтому, собираясь в отпуск, но при этом не желая тратить лишние нервы, деньги и время на оформление въездных документов, наши туристы часто ищут безвизовые страны для России в 2020 году.

В этом поможет материал на сайте Туристер.ру, где перечислены как страны безвизового въезда, так и те государства, въезд в которые осуществляется по упрощенным правилам, то есть оформляется на границе.

Также в таблице указано количество дней для пребывания в стране по упрощенной схеме и требуемый комплект документов.