Меню
Главная - КАСКО - Бланк претензии на возврат телефона

Бланк претензии на возврат телефона

Бланк претензии на возврат телефона

Претензия на некачественный телефон


. Заявитель в магазине приобрел мобильный телефон, уплатив его стоимость. Однако, изначально, в процессе эксплуатации телефона были выявлены многочисленные неисправности, свидетельствующие о невозможности его использования.

Директору Магазина №__ ООО «___________» ________________________________ от ____________________________________________________________П Р Е Т Е Н З И Я___________ года в магазине № __ ООО «________» я приобрел мобильный телефон марки «___________», уплатив его стоимость в размере ____ рублей, что подтверждается кассовым чеком.Однако, изначально,

Возврат денег за телефон: основания и правила подачи претензии

Ответ на вопрос о том, можно ли вернуть деньги за купленный ранее телефон, полностью отображается в Законе «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).

К такому выводу пришла и сервисная компания, производившая ремонт телефона. О случившемся заявитель сразу же поставил в известность сотрудников администрации магазина, которые до настоящего времени каких-либо конкретных мер не приняли. Заявитель требует вернуть ему полную стоимость телефона.
Содержание

  1. бесплатно

Каждый гражданин сегодня должен знать о своих правах и о том, как защитить свои интересы.

В частности, в нём сказано, что сдать товар назад в магазин можно либо в первые 14 дней от даты его покупки, либо в течение действия гарантийного срока, если в этот период был обнаружен недостаток, свидетельствующий о ненадлежащем качестве вещи.
Для ознакомления следует обратить внимание на некоторые отдельные статьи ЗоЗПП:

  1. ст.
  2. ст. 19 – сроки для предъявления требований;
  3. ст. 18 – перечислены требования, которые может выдвинуть потребитель, если в купленном им товаре обнаружен брак, дефект;

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Не все знают, что за некачественный мобильный телефон можно вернуть деньги.

Причем требование о возврате стоимости сотового или же его ремонта может быть выдвинуто в течение всей гарантии – как правило, она составляет один год с момента приобретения товара. Для возврата средств за ненадлежащего качества мобильного необходимо написать в магазин грамотно составленную претензию.

Причин, по которым можно вернуть сотовый аппарат, несколько:

  1. устройство перестало включаться или же самопроизвольно выключается;
  2. не работают какие-либо функции и приложения – не включается неисправная камера, радио и прочее.

Одним словом, любая неисправность, обнаруженная в процессе эксплуатации может стать основанием, чтобы вернуть деньги. Правда, есть некоторые нюансы:

  1. Потребовать возврат денег за некачественный телефон можно включительно на 15-й день после покупки, независимо от того, какой был обнаружен недостаток;

Претензия на возврат денег за телефон

Мобильный телефон относится к технически сложным товарам и вернуть его продавцу в течение 14 дней со дня покупки, лишь по причине того, что телефон не подошел по цвету, размеру или комплектации — нельзя! В соответствии со статьей 18 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей», в случае если в течение 15 дней с момента покупки телефона выявлены явные или скрытые недостатки, то покупатель имеет право:

  • Требовать уплаченных денежных средств;
  • Предъявить требование о замене телефона этой же марки или на такой же телефон другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены.

По истечении 15 дней данные требования о возврате денег за телефон по гарантии можно предъявить в следующих случаях:

  • Невозможность использования телефона в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

  • Нарушение сроков устранения недостатков (не более 45 дней);
  • Обнаружение существенного недостатка товара;

Претензия на возврат денег за телефон

В ООО «__________________»Адрес: _____________________________ ___________________________________Адрес: _____________________________ ПРЕТЕНЗИЯ Я – _________________, Заявитель по данной претензии – _________ года приобрел у вас мобильный телефон марки (модели) «_________», заплатив за указанный товар денежную сумму в размере ________ рублей __ копеек. В соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно абз. 1 п. 1 ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить

Как написать претензию в магазин на возврат денег за мобильный телефон

ПОДЕЛИТЬСЯ Мобильный телефон — это особая категория товаров, которые невозможно вернуть в магазин просто так. Для отказа от покупки требуется наличие серьезного недостатка изделия.

В ином случае продавец правомерно откажет покупателю в возврате. Но если представитель торговой точки не желает исполнять требования закона, можно обращаться к вышестоящему руководству. Для этого требуется знать, как написать претензию в магазин на телефон. Отношения между покупателем и продавцом регулируются на основании Закона Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей».

Этот НПА был принят еще в феврале 1992 года, но до сих пор не потерял своей актуальности.

Его положения обязывают продавца принимать товар в двух случаях: Если вещь не понравилась покупателю. Например, ему хочется изделие другого цвета, фасона или размера. Если продавец реализовал бракованный товар.

Претензия на возврат телефона ненадлежащего качества — образец

Нередко радость от приобретения нового современного гаджета омрачается его некорректной работой или выявленными после оплаты дефектами.

При обнаружении заметных недостатков техники, покупателю следует подать претензию магазину, на которой следует поставить отметку о вручении и зафиксировать дату обращения.

Это нужно для подтверждения факта предъявления своих требований продавцу.

Менеджеры салонов сотовой связи часто утверждают, что телефоны входят в группу технически сложных устройств и подлежат возврату лишь при наличии серьезного дефекта. Однако подобное заявление не считается корректным. При оформлении возврата телефона ненадлежащего качества следует ссылаться на шестой пункт 18 статьи Закона о защите прав потребителей.

Представленное положение имеет название — Оборудование навигационных устройств и беспроводной связи.

Заявление на возврат денег за телефон образец

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон .Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, как составить претензиюоб обмене (возврате) мобильного телефона8 августа 2010 г.

мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI:101112) стоимостьюруб. 00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается).

В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток(например: не работает звук, виброзвонок или камера).

Срок гарантийного обслуживания устройства по сей день не истек. что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

Образец претензии об обмене или возврате мобильного телефона приведен в рамках статьи «».

Кроме того, Вы можете ознакомиться с инструкцией о том, Руководителю ООО “Сервис-Центр”, Иванову И.И. от гражданина Петрова П.П, проживающего по адресу: г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д.

111, кв. 11, контактный тел.: 8-981-777-77-77 8 августа 2010 г. мной в Вашем магазине был приобретен наименование товара (сотовый телефон, смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” (серийный номер IMEI: 123456789101112) стоимостью 8 888 руб.

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается).