Меню
Главная - КАСКО - Давно закрыл ип а налоги приходят

Давно закрыл ип а налоги приходят

Давно закрыл ип а налоги приходят

Закрыла ИП почти год назад но налоговая до сих пор беспокоят


Было ИП по УСН. Потом ИП закрыла. Все декларации сдавались бухгалтером и когда закрылась тоже. Налоги платились. После закрытия приходили письма звонили.

А вчера вообще полиция позвонила просил допросить. А я уехала и сейчас по прописке не проживаю. Проконсультируйте пожалуйста.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,2рейтинг

Здравствуйте!

18 Июля 2020, 18:34, вопрос №2055883 Диля, г. Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 4978 ответов 2632 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
18 Июля 2020, 18:37 0 1

В каких случаях после закрытия ИП могут прийти письма/штрафы

Занятие предпринимательской деятельностью иногда не приносит желаемых результатов.

Проконсультируйте пожалуйста.Опишие подробнее, какие именно письма приходили из налоговой? Какие она выдвигает требования?
В таком случае лучшего прекратить. Для этого законодательством РФ предусмотрена специальная процедура, которая на сегодня значительно упрощена. Однако существуют здесь и подводные камни. Например, после закрытия ИП вам пришло письмо о задолженности. Почему это произошло, как этого избежать и что делать попробуем разобраться в нашей статье.

Содержание Органы Федеральной налоговой службы имеют полное право осуществить проверку индивидуального предпринимателя после того, как он получил свидетельство о прекращении деятельности. Для этого должен быть соблюден ряд обязательных условий: срок проведения проверки после закрытия – 4 года; проверять возможно только предыдущие три периода (т. е. если проверка назначена в 2016 году, то проверяемый период будет начинаться с 01 января 2013 года).

Сдача отчетности и уплата налогов

› › › › Если бизнесмен решил , то он должен выполнить несколько этапов, необходимых при завершении деятельности.

при закрытии ИП – один из важных моментов. Отчетность в территориальную ИФНС будет зависеть от того, на каком находился ИП. При закрытии бизнеса подается ликвидационная декларация. Данный документ по поддается в срок до 25 числа следующего месяца после прекращения деятельности ИП. Плюс к нему поддается уведомление о прекращении деятельности.

подается декларация по форме 3-НДФЛ – в течение пяти дней после прекращения работы ИП.

Если ИП является плательщиком НДС — декларация по НДС за 4 квартал сдается до 21 января, за 1 квартал — до 22 апреля.

Предпринимателю, находящемуся на , следует написать заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД.

Налоги после закрытия ип

Я закрыла ИП в 2013 году в ноябре 2014 приходит письмо , что не заплачен единый налог.В 20013 году перед новым годом я сдала декларацию перечислила с расчетного счета налоги и запросила акт сверки с налоговой,в которой были излишне перечисленные деньги.Я написала письмо ,чтобы их перечислили на карту.Сейчас они говорят ,что сумму налога они мне тоже вернули-не понимаю .что с меня сейчас хотят? 02 Ноября 2014, 08:28, вопрос №603760 мария, г.

Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 394 ответа 104 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации Налоговым агентом по данному виду налога является ИП.

Если Вы сейчас таковым не являетесь, тем более, что долгов на момент закрытия ИП у Вас не было, то и платить ничего не надо!

Ответьте в ФНС письменно, что никаких долгов у Вас перед ними нет и что ИП Вы больше не являетесь.

Закрытие ИП с долгами в ПФР и по налогам в 2020 году

Из-за разных обстоятельств индивидуальному предпринимателю приходится прекратить свое дело и закрыть предприятие. В силу этого прекращение деятельности ИП является довольно обыденной практикой.

На рынке присутствует большое количество компаний, оказывающих юридические услуги, которые с удовольствием окажут помощь в оформлении всей необходимой документации.

Чтобы закрыть ИП с долгами в ПФР в 2020 году этот способ представляется наиболее простым, но требует определенных затрат: ликвидировать предприятие можно и самостоятельно. Давайте разберемся подробнее в вопросе можно ли закрыть ИП с долгами по пенсионному фонду. Для прекращения работы не обязательно иметь веские на то причины, хотя произойти это может и не по воле собственника предприятия.

Законодательством предусмотрен определенный перечень оснований, которые позволяют закрыть ИП с долгами в ПФР в 2020 году: По собственному желанию владельца;

Что делать, если возникли проблемы с налоговой после закрытия ИП?

Добрый день!

Помогите пожалуйста. Открыл ИП три года назад, проработал 2-3 месяца ничего не заработал, а только долги.

Ответственное лицо должен был закрыть статус ИП, но как оказалось он этого не сделал, об этом я узнал спустя 2 года. Вообщем закрыл статус ИП сам в ПФРФ пришлось еще не мало денег отдать.

И вот сегодня мне позвонили с налоговой и говорят что я не предоставил документы связанные с каким то не понятным обществом, какие дела я с ними имел и т.д.

Просят подъехать к ним и забрать акт и в течении месяца будут разбирательства и какой то штраф.

Я понять ничего не могу. И ведь ИП то уже закрыто, уж как пол года будет. Подскажите пожалуйста что делать. 03 Декабря 2016, 11:05, вопрос №1461363 Дмитрий, г.

Новосибирск Уточнение клиента Еще налоговая служба ссылается на то что они посылали мне письмо с запросом на предоставления документов. Но ни каких писем я не получал и оповещений.

Закрыл ИП, пришли налоги, должен ли я платить?

  1. Закрыл ИП, пришли налоги, должен ли я платить?

Просмотров: 1 денис Вопрос задан1 апреля 2015 в 13:35 здравствуйте.

У меня вопрос по налогам. Я проживаю в Ставропольском крае и соответственно был зарегистрирован ИП, а работал в Краснодарском крае. Там вставал на временный учет. Закрыл ИП в 2014 году , а пришли претензии на неоплаченные налоги за 2007 год.

Документы, что я оплачивал, не найдены. Что мне делать.? Я бы не смог закрыть ИП, если бы были долги.Вопрос относится к городу Ставрополь Елена Тарасова Опубликовано1 апреля 2020 в 14:04 Опубликовано1 апреля 2020 в 14:04 Добрый день, спасибо за Ваш вопрос, Вам следует знать, чтоВ силу [K=14;P=115;T=статьи 115 Налогового кодекса РФ], 1.

Налоговые органы могут обратиться в суд с заявлением о взыскании штрафов с организации и индивидуального предпринимателя в порядке и сроки,

ИП закрыто, а денег требуют

30 апреля 2013 года я закрыл ИП (соответственно после уплаты всех налогов — по другому бы не закрыли) теперь в июле приходит письмо о требовании уплаты 70 тысяч.

Что это? и законно ли требовать оплату с несуществующего ИП?

29 Июля 2013, 06:41, вопрос №150834 Николай, г. Екатеринбург

    , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 1352 ответа 300 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемый Николай!

Предъявление требований об уплате недоимки по налогам вполне возможно и после того, как деятельность в качестве индивидуального предпринимателя была прекращена. Но вы же сами пишете, что прекратили деятельности после того, как уплатили все налоги.

Платить их повторно вас никто не заставит.

Закрыть ИП и не платить

Есть такой миф: нет дохода — ИП не работает. Налоговая с этим не согласна. Пока вы не закрыли ИП официально, вы обязаны платить взносы и сдавать декларацию, а то придет штраф.

Чтобы не платить взносы и штрафы за неработающее ИП, держите нашу инструкцию.

В этот раз мы разобрались, как закрыть ИП без сотрудников.

Эксперт: Дмитрий Гудович, руководит бухучетом клиентов Модульбанка В статье мы ссылаемся на законы и письма госорганов, все ссылки на документы — в конце статьи. Закрыть ИП можно в любой день: хоть на следующий день после регистрации, в законе ограничений нет. Система налогообложения тоже не играет роли.

Дешевле закрывать ИП сразу, как решили, потому что пока ИП работает, нужно платить взносы. За год — это 27 990 рублей, за полгода — 13 995 рублей.

Некоторые предприниматели думают: «Я закрою ИП и не буду должен партнерам».