Меню
Главная - Социальное страхование - Детский сад на дому как открыть

Детский сад на дому как открыть

Детский сад на дому как открыть

Как открыть частный детский сад в квартире в 2020 году

Проблема нехватки мест в детских дошкольных образовательных учреждениях – садиках – в настоящий момент не только не уменьшается, но и во многом набирает обороты. Ее решение молодые родители находят разными способами – постановкой в очередь на сад сразу после рождения малыша (чтобы получить желанное место как раз, когда малыш достигнет детсадовского возраста), наймом нянь или поручением ухода за детьми бабушкам.

Однако существует и еще одна альтернатива – частные детские сады на дому. Так как в нашей стране данная сфера бизнеса недостаточно разработана, то она имеет неплохие перспективы на получение стабильного дохода в условиях невысокой конкуренции. Содержание статьи Открытие частного детского садика связано со сбором и оформлением определенной документации.

В минимальный перечень которой можно отнести:

Разбираемся как открыть частный детский сад и что для этого нужно

— — — —  В последние годы молодым родителям довольно тяжело устроить в муниципальный детский сад своего малыша в связи с нехваткой мест.

На очередь приходится становиться с его дня рождения , но не факт, что место будет получено по достижении ребенком 2-3 лет. На помощь приходит частный детский сад – довольно новое и перспективное направление малого бизнеса. В социальные услуги входят:

  1. Образование и воспитание ребенка
  2. Присмотр и уход
  3. Оздоровление и профилактика заболеваний
  4. Педагогическое просвещение родителей

Внебюджетные средства – это вложения инвесторов, если таковые найдутся, или ваши собственные денежные средства, которые вы потратите на оформление и открытие собственного дошкольного учреждения.

Оглавление: Частный детский сад — образовательное учреждение, оказывающие социальные услуги населению (или присмотр и уход), на основе внебюджетных средств и родительской платы.

Как организовать частный детский сад на дому: инструкция в помощь новичку

Время на чтение: 9 минутАА Загруженность на работе вынуждает родителей думать над тем, с кем оставить ребенка.

Няни не могут обеспечить должного развития ребенку, а чтобы попасть в государственное учреждение по работе с дошкольниками, необходимо выстоять длинную очередь. Иногда ожидание места может длиться несколько лет. В данной статье собрана информация об открытии частного детского садика с нуля. Решив открыть частный детский садик, предприниматель должен выбрать форму собственности.

Осуществлять оказание услуг в сфере образования могут физические лица, зарегистрированные в качестве ИП, или юридические организации, имеющие статус некоммерческих.

Лучше регистрировать ООО. Форма собственности наделит заведение статусом юридического лица, что позволит в дальнейшем получить лицензию. Некоторые бизнесмены предпочитают открыть ИП и осуществлять деятельность без лицензии.

Они создают:

Открываем частный детский сад: как устроен бизнес в сфере дошкольного образования

И почему этот рынок ждут большие перемены. В закладки Что такое частное дошкольное образование?

  1. Частные детские сады или группы по уходу и присмотру — это уже полноценные детские садики с постоянными педагогами и устоявшейся сеткой занятий. Дети находятся в садике с 8 часов утра до 7 часов вечера или даже дольше. Оплата происходит за весь день или за половину дня. Иногда ещё оплачиваются дополнительные занятия — как в детском клубе.
  2. Детские клубы или детские центры — они оказывают услуги по проведению занятий для дошколят по самым разным тематикам от английского языка, до пилатеса. Программа составляется из десятков разных лоскутков и постоянно меняется подобно тому, как меняется спрос и мода. Занятия длятся от 20 до 40 минут и либо оплачиваются разово, либо покупаются абонементом.

Разница между клубом и садиком гигантская.

Я не буду говорить про нянь и репетиторов, а возьму лишь организованные сообщества, оказывающие услуги по образованию и развитию детей.

Как организовать на дому частный детский сад

/ Чтобы организовать даже небольшое образовательное детское учреждение, предпринимателю необходимо получить ряд обязательных разрешений и лицензий (см.

). Это длительная и дорогостоящая процедура, и пройти её удаётся не всем желающим. Однако в этой сфере существует и более простой вариант для заработка — оказание услуг дневного ухода за детьми. В этой статье мы расскажем, как организовать домашний детский сад. Содержание: Если вы хотите организовать что-то вроде домашнего детского сада, но не уверены, что сможете документально оформить такого рода предпринимательскую деятельность, то предлагаем вам рассмотреть идею создания частного центра, в котором предоставляются только услуги по уходу за детьми.

Отличие такого формата от традиционного детского сада в том, что последний предоставляет воспитаннику возможность пройти один или несколько образовательных курсов, а центр по уходу за детьми таких функций выполнять не может.

Как открыть детский сад на дому: журналистское расследование


Содержание:Многие слышали о программе «Семейный детский сад» — она предполагает, что многодетная мама становится воспитателем и открывает детский сад на дому при помощи государства.

Когда у журналиста Натальи Нарышкиной родился третий ребенок, она решила поучаствовать в этой программе.

Человек организованный и дотошный, Наталья выяснила все нюансы, собрала все документы — и в итоге отказалась от этой затеи. Почему? Кому удастся открыть детский сад на дому и что может помешать?

Родить ребенка в России — возможно, один из самых простых способов наконец-то начать получать поддержку от государства и вернуть обратно налоги. Действительно, в Российской Федерации немало программ помощи родителям с детьми — в отличие от многих других стран, в которых, например, нет такого долгого оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

Как открыть частный детский сад на дому: бизнес-план, что нужно

Наиболее подходящие формы регистрации такого предприятия (ФОП) или ООО.

«Семейный детский сад» (СДС) — одна из таких программ, направленных на поддержку тех, кто в ней по-настоящему нуждается — многодетных семей с тремя дошкольниками.

Но легализовать частный домашний детский сад в условиях личной жилплощади (в жилой квартире) — невозможно. Это недопустимо по санитарным нормам и правилам пожарной безопасности. Для этого необходимо перевести недвижимость из жилого фонда в коммерческую, что потребует дополнительных финансовых затрат.

Официально зарегистрировать домашний детский сад реально, если используется отдельно стоящий частный дом с приусадебной территорией или квартира на первом этаже достаточной площади (не менее 6 квадратных метров на ребенка). Такой садик должен быть полностью обустроен по всем правилам безопасности и санитарным нормам. В нем должны быть отдельные помещения для сна, игр, сантехнический узел, медицинский пункт и кухня.

Нормативные требования предъявляются к окнам (не ниже 60 сантиметров от пола) и высоте потолков (не менее 3 метров). С другой стороны, все же есть способы как открыть частный детский сад в квартире полулегально.

Бизнес-идея открытия домашнего детского сада

Содержание

  1. 5 Детский сад на дому: цена
  2. 6 Маркетинговая стратегия
  3. 2 Финансовый план частного детского сада
  4. 1.2 Анализ рынка и конкурентов
  5. 7 Организационный план
  6. 9 Приложения к бизнесу-плану
  7. 4 Описание услуг. Готовые проекты в детском саду
  8. 8 Оценка рисков и возможностей проекта
  9. 1 Как открыть частный детский сад: пошаговый бизнес-план детского сада на дому
    • 1.1 Описание проекта
    • 1.2 Анализ рынка и конкурентов
  10. 3 Производственный план
  11. 1.1 Описание проекта

Открыть частный детский сад – отличный вариант собственного начинания для предпринимателей, которые хотят .

Сегодня мы рассмотрим, как правильно написать бизнес-план частного детского сада, сколько денег нужно потратить на это начинание и какой доход оно может приносить. Эта идея хорошо подходит как для опытных бизнесменов, так и .

Вы можете использовать приведенный здесь готовый бизнес-план

Каталог частных детских садов и яслей

Оценив по достоинству все плюсы такого необычного бизнес-начинания, как домашний детский сад, вы загорелись идеей его открытия. В воображении вы, наверняка, уже создали идиллическую картину: малыши каждое утро c удовольствием бегут в ваш детский сад, где их уже ждут новенькие игрушки и по-домашнему вкусный завтрак… Однако, вдруг вы осознаете, что заодно c приятными хлопотами вы водружаете на себя и ворох забот, от которых сейчас, на начальном этапе, голова идет кругом.

Все неизведанное имеет характерную особенность – страшить вымышленными трудностями, которые, при правильном планировании легко преодолимы. Итак, перейдем к планированию.Открывая детский сад у себя на дому, многие руководители задумываются над тем, стоит ли вообще оформлять документы, и если да, то какие?