Меню
Главная - Социальное страхование - Дом на живописной 18 кор1 в какой очереди под реновацию

Дом на живописной 18 кор1 в какой очереди под реновацию

Дом на живописной 18 кор1 в какой очереди под реновацию

Очередность сноса пятиэтажек по программе реновации


Проект сноса так называемых «хрущевок» в Москве был инициирован в начале года президентом. Планируется возвести новостройки, куда будут расселены все, кто попал в программу. Определение домов, которые будут входить в программу реновации, завершено. Всего в ней участвует более 5000 домов столицы.

Масштабы проекта огромные – кварталы, попадающие под него, занимают около 15 тысяч гектаров.

Содержание 15 июля были окончены собрания собственников жилых домов. Согласно правилу, чтобы дом был расселен, нужно собрать 2/3 голосов. По итогам прошедшего голосования собственников квартир, жители почти 500 домов приняли решение не участвовать в расселении. Напомним, что право выхода из программы расселения возможно на любом этапе ее реализации.
Хотите узнать, попадает ли ваш дом в программу расселения?

Зайдите на сайт мэрии столицы, перейдите на страницу проекта и введите полный адрес дома в строку поиска.

Итоги голосования жителей по проекту программы реновации

Чтобы узнать результаты голосования по вашему дому в системе «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы», необходимо в поисковой строке набрать адрес дома и нажать «Найти». Прежде всего стоит обратить внимание на пространство справа от кнопки «Найти».

Если там появилась надпись: «В доме прошло общее собрание собственников помещений», то информация, представленная ниже, имеет лишь ознакомительный характер. Такие дома на карте помечены «звездочкой» (*). По правилам голосования по проекту программы реновации, закрепленным в постановлении Правительства Москвы № 245-ПП, решение, принятое на общем собрании, является приоритетным.
Если же надпись не появилась, то общего собрания не было и судьба дома решалась в ходе голосования в системе «Активный гражданин» и центрах госуслуг «Мои документы».

Первой же строкой идут сами результаты голосования. В них указан процент квартир, проголосовавших за включение дома в проект программы реновации, и против этого.

Реновация в районе Щукино – последние новости

› › Реновация в Щукино включает в себя демонтаж 42 пятиэтажек и строительство 1 высотки.

Авиационная – 3 строения:

  1. 63к2;
  2. 61к2;
  3. 65к2.

1-й Волоколамский проезд, дом 7, корпус 11-й Волоколамский проезд, дом 7, корпус 2Авиационная улица, дом 61, корпус 2Авиационная улица, дом 63, корпус 2Авиационная улица, дом 65, корпус 2Большой Волоколамский проезд, дом 12Живописная улица, дом 30, корпус 2Живописная улица, дом 30, корпус 4Живописная улица, дом 34, корпус 1Живописная улица, дом 40Живописная улица, дом 56Новощукинская улица, дом 2Новощукинская улица, дом 3Новощукинская улица, дом 4Новощукинская улица, дом 5Новощукинская улица, дом 6улица Академика Бочвара, дом 13улица Академика Бочвара, дом 9улица Берзарина, дом 10улица Берзарина, дом 14улица Берзарина, дом 6, корпус 1улица

Рекомендуем прочесть:  Исчислить сумму сдельной зп

Списки домов под снос в Москве 2017 – 2020

21 февраля этого года президентом государства было официально направлено поручение мэру столицы на активизацию новой программы сноса пятиэтажек.

Реновационные мероприятия затронут 18 улиц района.Пр-д 1-й Волоколамский 7к1 и к2.Ул.
И уже через два месяца были подготовлены первые нормативные акты, регулирующие данный вопрос.

Но, учитывая оперативность принятия решений о сносе хрущевок в Москве, для москвичей осталось больше вопросов, нежели ответов. И пока формируются окончательные списки домов под снос в Москве в 2017 году и определяются их адреса, а правительство кропотливо трудится над устранением противоречий в бумагах и подзаконных актах.

В Советском Союзе каждая семья, которая верой и правдой трудилась на государственных предприятиях, могла справедливо рассчитывать на получение личного жилья.

Это, несомненно, хорошая программа, благодаря которой Москва усеяна пятиэтажками, среди которых преобладают хрущевки. Эти дома стали спасительным кругом городских властей, которые позволили предоставить жилища тысячам российских семей.

График сноса домов по программе реновации в 2020 году

› Программа реновации положила свое начало в 2017 году. Велись длительные дебаты и голосования, проводились собрания и вот с 1 августа 2017 года программа реновации была утверждена.Начали искать и подготавливать стартовые площадки для постройки жилья.

Стартовые площадкиЗеленым цветом показаны стартовые площадки 2017-2020 гг, желтым цветом показаны площадки 2020-2021 гг.Было определено количество стартовых площадок – 210. На этих площадях будет построено более 3,4 миллионов квадратных метров жилья для будущих переселенцев по программе реновации.Переселение жителей будет проходить в 2 волны.Первая волна включает 59 площадок, из которых более 12 уже построены и введены в эксплуатацию.Вторая волна включает в три раза больше площадок – 151.В построенные там дома можно будет переселить более 83 тысяч москвичей из 410 домов.

Программа реновации Москвы в 2020: планов громадьё

Понравилось?

ПоделитесьНаверх

  1. 8633

Квартблог объяснит всю суть программы реновации в 2020 году, покажем списки домов под снос и расскажем о переселении по программе Разобраться в таком сложном вопросе, как программа реновации в Москве, достаточно сложно самостоятельно. Мы пообщались с компетентными людьми и готовы вам помогать.

Квартблог объяснит всю суть программы реновации в 2020 году, покажет списки домов под снос и расскажет о переселении по программе.

Дома, возведённые на века – увы, это не про пятиэтажки, построенные в Москве по проектам 50-60-х годов прошлого века, в так называемый первый период индустриального домостроения. Типовые крупнопанельные «хрущевки», крупноблочные дома и даже дома с кирпичными несущими стенами нескольких серий в ближайшие 10-15 лет рискуют перейти в категорию аварийного жилищного фонда.

К сожалению, это касается и некоторых других многоквартирных

График сноса домов по программе реновации в 2020 году

› После старта реновации, а точнее, после её принятия 1 августа 2017 года, начались подготовительные работы по поиску равнозначного жилья для будущих переселенцев по программе реновации.Уже найдено 210 стартовых площадок, переселение в которые планируется в период с 2017 по 2021 годы.Переселение будет разделено на 2-3 волны.1-я волна планируется в 2017-2020 годах.

Для переселения уже готово 59 домов в 9 округах Москвы, что позволит переселить более 36 тысяч жителей из 158 домов.2-я волна планируется в 2020-2021 годах. 151 дом уже готов для переселенцев, что позволит переселить ориентировочно 83 с половиной тысячи жильцов из 410 домов.Одними из основных критериев по подбору стартовых площадок являются:

  1. реализация программы реновации в кратчайшие сроки
  2. учет мнения жителей при выборе площадок
  3. площадки расположены в районах реновации

Комфортные домаСписок домов под снос в Москве до 2020 г.

График сноса домов по программе реновации 2020

› Реновация уже длительное время не перестает быть актуальной темой для жителей столицы.Это проект был запущен в августе 2017 года. Список сносимых домов уже готов и он периодически обновляется.На данный момент в список включено 5177 домов и жители тысяч квартир потихонечку уже готовятся к переселению.В конце 2017 года график переселения жильцов первых домов был на стадии завершения. Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев: «Уже в начале 2020 года мы опубликуем график переселения жителей первых домов по программе реновации.

Это сложная работа, требующая организационный и юридической увязки».Также Бочкарев отметил, что имеются уже готовые дома, в которые начнут переселять жильцов к следующему февралю. Завершается строительство еще 15 домов по программе. Строительство идет полным ходом!