Меню
Главная - Социальное страхование - Если работодатель не подписывает заявление на отпуск

Если работодатель не подписывает заявление на отпуск

Работодатель отказывается подписать заявление на отпуск

Просмотров: 2 shurikeuro Вопрос задан19 июля 2012 в 11:16 Добрый День! Оформлен у работодателя с 18 июля 2011 года. Первый отпуск, продолжительностью 14 дней, использовал только в мае 2012 года.

16 июля 2012 г. я написал заявление на очередной отпуск, продолжительностью 14 дней в августе месяца. На заявлении, свою подпись поставил руководитель моего отдела, но исполнительный директор, отказывается подписывать.

График отпусков не составлялся (возможно он и есть, но я не был ознакомлен с ним и ничего подобного не подписывал).

Подскажите, как лучше поступить в данной ситуации? Чем можно доказать, неправомерно работодателя?

Порядок действий, если не подписали заявление на отпуск

04 июня 2020 / / / Если не подписывают заявление на отпуск, что работник должен сделать в такой ситуации — смириться, попытаться договориться с работодателем?

А так же, работодатель может сослаться на производственную необходимость (которой хоть и нет, но это привычная им фраза). Как мне и с этим моментом можно поступить, как можно опровергнуть факт? На данной должности (которую я занимаю), работают 2 человека, т.е.
Или есть правовые инструменты воздействия на последнего? Сегодня мы расскажем читателю, как нужно поступить в такой ситуации. Обратите внимание! Теоретически работодатель может отказаться подписывать заявление на отпуск работнику. Однако в определенных ситуациях согласование работодателя в принципе не нужно (нет необходимости даже подавать заявление о предоставлении отпуска), в иных же обстоятельствах сотрудник не имеет права убыть в отпуск без разрешения работодателя.

Так, отказ визировать заявление о предоставлении отпуска работнику со стороны работодателя не имеет правового значения в следующих случаях: работник собирается отправиться в отпуск в соответствии с утвержденным графиком отпусков (ст. 123 Трудового кодекса РФ, см. ст. )

Не подписывают заявление на очередной отпуск

Исходя из утвержденного руководством графика отпусков на 2015 год приближается дата моего очередного отпуска.

По электронной почте отдел кадров мне выслал уведомление об этом. У меня заранее приобретены билеты и оплачено проживание за границей в этот период. Руководитель отказывается подписывать заявление, выдвигая свои условия, исходя из которых он вряд ли меня отпустит.

Прошу дать консультацию, что делать в этой ситуации. 30 Мая 2015, 14:06, вопрос №855221 Сергей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 999 ответов 314 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Сергей, здравствуйте!
Ознакомьтесь со ст. 123 Трудового кодекса РФ: Статья 123 Трудового кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит развод в тобольске

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Если начальник не подписывает заявление на отпуск

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : если начальник не подписывает заявление на отпуск Здравствуйте, Ирина! Письменно обратитесь к работодателю.

Если не согласуют и не выплатят отпускные — в суд и в службу по труду и занятости! Это лучшее, что может предложить трудовое законодательство!——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : если начальник не подписывает заявление на отпуск Напишите новое и направьте его по почте заказным с уведомлением и описью вложения.

В описи так и укажите: заявление об увольнении по собственному желанию. Либо — телеграмму (копию с неё снимите и заверьте на телеграфе). Подпись Вашу должен заверить работник телеграфа.

Что делать, если работодатель не подписывает заявление на отпуск?

» » 5/5 (2) Учтите!

После истечения двух недель с момента получения письма/телеграммы можете не выходить на работу.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : если начальник не подписывает заявление на отпуск Могут.

Законодательство России предусматривает следующие виды отпусков: ежегодный оплачиваемый отпуск длительностью в 28 дней (предоставляется в соответствии со статьей 115 Трудового кодекса РФ); дополнительный оплачиваемый отпуск для работников, исполняющих свои трудовые функции в местах с вредными или опасными условиями труда, длительностью минимально в 7 дней (устанавливается статьей 117 Трудового кодекса РФ); дополнительный оплачиваемый отпуск для работников, исполняющих свои трудовые функции с особыми условиями труда.
К этому относится, к примеру, работа сотрудников правоохранительных органов. Длительность отдыха определяется конкретными нормативными актами, регулирующими деятельность работников какой-либо сферы (статья 118 Трудового кодекса РФ); дополнительный оплачиваемый отпуск для работников с ненормированным рабочим днем протяженностью в 3 дня.

Директор не подписывает заявление на отпуск


Здравствуйте. Хочу подать заявление на отпуск по графику отпусков с 11. 07. 2016г (26 дней), директор говорит не подпишет пока я не сделаю что он просит, хотя у меня есть замена на период отпуска согласие свое дала.

Можно ли идти в отпуск если директор не подпишет заявление, (и как правильно все оформить?

) хотя по закону заявления не требуется а он должен меня уведомлять. 21 Июня 2016, 09:06, вопрос №1290382 Радик, г.

Абакан Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!В силу ст. ст. 114, 115 ТК РФ, работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка, при этом, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется

Что делать, если не подписывают заявление на отпуск

Любой человек, который осуществляет трудовую деятельность, имеет право на заслуженный отдых, который гарантируется нормами действующего законодательства.

При этом если труд работника является официальным, то непредоставление отпуска — это прямое нарушение прав и интересов такого лица. Это несоблюдение статьи 37 Конституции РФ.

В нормах закона указано, что каждому работнику предоставляется право использования 28 дней отпуска ежегодно, при этом за ним закрепляется занимаемая им трудовая функция.

Статья 124 ТК РФ имеет прямое указание на то, что работодатель не обладает правом непредоставления отпуска в течение последних двух лет работнику, а также исключает факт непредоставления отпуска несовершеннолетним и работникам с вредными условиями труда ежегодно. Статьей 122 ТК РФ предусмотрено, что каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, при этом год берёт своё начало с даты принятия на работу.

Что делать, если не подписывают заявление на отпуск

>>> Оглавление: Любой человек, который осуществляет трудовую деятельность, имеет право на заслуженный отдых, который гарантируется нормами действующего законодательства.

При этом если труд работника является официальным, то непредоставление отпуска — это прямое нарушение прав и интересов такого лица. Это несоблюдение статьи 37 Конституции РФ.

В нормах закона указано, что каждому работнику предоставляется право использования 28 дней отпуска ежегодно, при этом за ним закрепляется занимаемая им трудовая функция.

Статья 124 ТК РФ имеет прямое указание на то, что работодатель не обладает правом непредоставления отпуска в течение последних двух лет работнику, а также исключает факт непредоставления отпуска несовершеннолетним и ежегодно.

Статьей 122 ТК РФ предусмотрено, что каждый работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск, при этом год берёт своё начало с даты принятия на работу.

Не подписывают заявление на отпуск

Добрый день! Я работаю в банке с 01.08.2012г.

В декабре был составлен график отпусков, который мы подписали и его отправили в головной офис, в утверждённом виде мы его не видели и не подписывали. На данный момент у нас директор на время декретного отпуска. У меня отпуск с 03.06.2013г. Уже куплены путёвки на меня с мужем и двоих детей (9лет и 3 года).

Директор сказал что заявление моё на отпуск не подпишет, если я не довыполню план по продажам. Как быть? Отдел кадров находится в другом городе.

Сотрудники пишут заявление и потом, подписанное директором, отправляют скан по почте в ГО. Кому директор не подписал заявление на этом всё и затихает.