Меню
Главная - КАСКО - Федеральный закон о коррупции жена не может работать с мужем

Федеральный закон о коррупции жена не может работать с мужем

Федеральный закон о коррупции жена не может работать с мужем

Главная страница » Бесплатные консультации (вопросы-ответы)


Врач и медсестра, священник и матушка, фермер и фермерша — вот наиболее хрестоматийные примеры совместной работы мужа и жены. Немало найдется сфер, в которых супружеские пары трудятся бок о бок, делая общее дело. Казалось бы, нет ничего естественнее супругов, работающих вместе, — неважно, в коммерческой ли структуре или на государственном предприятии. Но вот хорошо это или плохо, удается ли им поддерживать семейный очаг и успешно работать в одной компании плечом к плечу?

В подобной ситуации есть масса подводных камней.

Внешне все выглядит весьма обыденно: фирме требуется новый специалист, и кто-то из работников предлагает кандидатуру своего мужа или жены.

Плюсы очевидны — такой сотрудник «не с улицы» легче вольется в коллектив, он уже многое знает о специфике работы, его легче обучить. Но начальство, вынужденное взять на работу «вторую половину», часто подозревает ее в непрофессионализме.

Родня на работе – нет ли конфликта интересов?

Отвечает эксперт службы правового консалтинга компании «Гарант» Наталия Павлова: — Работники государственного автономного учреждения (руководитель и сотрудник подразделения), являясь близкими родственниками, могут осуществлять трудовую деятельность в этом учреждении.

Ограничения на совместную работу лиц, состоящих в родстве или свойстве, установленные п. 3 Постановления №568, на указанных в вопросе работников не распространяются. Данный вывод имеет следующее обоснование.

Согласно ст. 3 ТК РФ какие-либо ограничения в трудовых правах и свободах или преимущества в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, в том числе в зависимости от семейного положения, могут быть квалифицированы как незаконная дискриминация, за исключением тех случаев, когда различия, исключения, предпочтения, а также ограничение прав работников определяются свойственными данному виду

Ограничения совместной работы родственников

Работаем с мужем в федеральном казенном профессиональном образовательном учреждении ФСИН России по трудовым договорам : я главный бухгалтер, муж- заместитель директора по учебно-производственной работе.

Муж не является матер иально-ответственным лицом, не имеет право подписи на финансовых документах, не замещает директора при отсутствии. Можем ли мы работать в учреждении и распространяются ли на нас ограничения согласно с.349.2 ТК РФ? 26 Ноября 2014, 16:34, вопрос №631155 Татьяна, г.

Ковров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 461 ответ 212 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ст 349.2 ТК РФ «Особенности регулирования труда работников Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской

Является ли нарушением правовых актов о коррупции в МО Рф, если муж начальник, а жена работает с ним в прямом подчинении в военной организации и не являясь военнослужащими ВС РФ?

Добрый день,у меня такой вопрос.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Я работаю в военной организации на должности заведующий отделом и не являюсь военнослужащий,а мой муж уволился из армии по инвалидности и стал начальником этой организации,у меня прямая подчиненность ему, скажите пожалуйста можем ли мы работать вместе не является ли это нарушением принятых правовых документов о коррупции в министерстве обороны?
27 Марта 2015, 15:11, вопрос №779567 Екатерина, г. Ростов-на-Дону 1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 40% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27420 ответов 12264 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

У Вас прямая или непосредственной подчиненность?

Труд и близкие родственники: анализ проблемы и споры по ней (Антонов К.)

В последнее время в обществе обсуждается запрет на совместную работу близких родственников, который отменен новым Трудовым кодексом РФ.

Сторонники отмены запрета ссылаются на демократические права и принципы свободы бизнеса, противники утверждают, что такая политика создает почву для развития коррупции, несправедливости и ущемления трудовых прав рядовых граждан.

Кто считается близким родственником по закону? Для того чтобы правильно трактовать и применять нормы права, мы должны четко разбираться в терминологии. Поэтому определим понятие «близкий родственник». Для этого обратимся к законодательству РФ.Рассмотрим, кто является близкими родственниками по закону.
Термин применяют в формулировках статей, однако его значение раскрыто косвенно.

В законодательстве присутствуют лишь обрывистые пояснения. Трудовой кодекс не

Есть конфликт интересов между директором школы (жена) и учителем (муж) в муниципальном образовательном учреждении?

номер вопроса №13790773 прочитан 105 раз 0 Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону Рейтинг: Отзывов: 29.01.2018 в 12:47 Цитата:Есть между директором школы (жена) и учителем (муж) в муниципальном образовательном учреждении?

А в чем собственно заключается Ваш вопрос? Россия, г. Краснодар 29.01.2018 в 12:55 Благодарю за грамотную консультацию! Юрист Россия, г. Нижний Новгород Рейтинг: Отзывов: 29.01.2018 в 14:26 Здравствуйте. Запрет на совместную работу родственников в подчинении друг друга введен только для госслужащих, согласно ФЗ от 27.07.04.

№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ». Для других категорий работников действующий в настоящее время ТК РФ не содержит каких-либо ограничений по совместной (учреждении).

До вступления в силу ТК РФ (1 февраля 2002 года) подобные ограничения имели место.

Могут ли родственники работать в подчинении у руководителя

  1. Вопрос №1211292

Я работаю в детском саду.

6 лет назад у нас поменялась заведующая и нам дали новую — КОРЕЯНКУ.

Потихонечку каждый код у нас появляются новые сотрудники — её родственники. У нас их уже 4 человека. Сестра и её племянница работают воспитателями, вторая сестра — повар, а сноха вообще работает бухгалтером. Когда заведущая делает какую либо проверку, то нас она ругает по полной программе, а своим родственникам она сделает пару замечаний, для отвода глаз, но мы же видим в какой форме это происходит.
Я слышала что есть статья по поводу в подчинении у руководителя. Вы не могли бы мне дать консультацию по этому поводу.

Могу ли я или кто-то из моего коллектива предъявить претензии к заведующей по-поводу ее родственников.

Заренее спасибо. номер вопроса №1211292 прочитан 13832 разa 2 Вместе с темой «Предъявить претензию» также ищут:

  1. Адвокат Россия, г.

Могут ли они работать в одной больнице, оставаясь на своих должностях?

  1. Вопрос №11251666

Муж .

А жена зав отделением в этой же больнице.

номер вопроса №11251666 прочитан 252 разa 0 Вместе с темой «Главный врач» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Иваново Рейтинг: Отзывов: 21.08.2016 в 19:39 Да, конечно, могут. Трудовое законодательство не содержит подобных ограничений. Статья 3 ТК РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда «Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Близким родственникам могут запретить работать в одной государственной или муниципальной организации

Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

16 января 2015

Разработаны новые механизмы борьбы с коррупцией в государственных и муниципальных организациях.