Меню
Главная - Автострахование - Формула расчета размежавания земли мкд

Формула расчета размежавания земли мкд

Какова норма отвода земли?


«Прочитала в вашей газете, что существует специальная методика расчета площади земельных участков под многоквартирными домами. Не могли бы вы рассказать, какие применяются расчеты?» 5 дек. 2007 Прочитала в вашей газете, что существует специальная методика расчета площади земельных участков под многоквартирными домами.

Мы в своем доме уже провели общее собрание собственников и проголосовали за то, чтобы начать работу по формированию придомовой территории и регистрации земельного участка в общую долевую собственность.

Поэтому хотелось бы знать, на какую площадь мы можем претендовать.Не могли бы вы рассказать, какие применяются расчеты? И. СЕРЕГИНА, г. Владивосток* * *Марина ВОЛКОВА, член Тихоокеанской коалиции по содействию реализации реформы ЖКХ в Дальневосточном федеральном округе: — В декабре 2006 года были приняты поправки в Жилищный кодекс и принято решение, что земельные участки

СП 30-101-98 Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах

СП 30-101-98МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО РАСЧЕТУ НОРМАТИВНЫХ РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В КОНДОМИНИУМАХ Дата введения 1998-09-01 1 РАЗРАБОТАН Департаментом градостроительства и архитектуры и Департаментом земельной политики Минземстроя России.2 УТВЕРЖДЕН .3 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ с 1 сентября 1998 г.Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах (далее — Методические указания) разработаны во исполнение , а также в соответствии с нормами и .Методические указания предназначены для определения нормативного размера земельных участков в кондоминиумах, передаваемых в общую долевую собственность домовладельцев бесплатно.Определение нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах и установление их границ проводятся с целью формирования кондоминиума как единого планировочно обособленного комплекса недвижимого имущества (в том числе его развития);

Расчёт нормативных размеров земельных участков под многоквартирными домами

Анализ существующего состояния территории.

1.1. Анализ местоположения квартала в планировочной структуре Города. Квартал находится в Краснооктябрьском районе г. Волгограда, ограничен ул. Германа Титова на юге, ул. Тарашанцев на западе, ул. Депутатской на севере и ул. Маршала Еременко на западе. Очень хорошая транспортная доступность, подъехать к кварталу можно на любых видах легкового и грузового транспорта.

В самом квартале имеются проезды, обеспечивающие удобный и быстрый доступ ко всем домам и к автошколе. Имеется прямой доступ к трассе федерального значения (ул. Маршала Еременко). В пятиминутной пешеходной доступности имеется отель «Лукоморье», также в самом квартале есть салон связи «Мегафон» и МТС-банк.

В самом квартале расположено 26 жилых домов и здание автошколы «Авто-Лига».

Характеристика застройки квартала.

Раздел 10. Показатели для определения размеров земельных участков существующих многоквартирных домов

10.

Планировка квартала – свободная, имеется здание автошколы.
Показатели для определения размеров земельных участков существующих многоквартирных домов 10.1. Расчет размеров земельных участков для существующих многоквартирных домов осуществляется на принципе определения величины удельных показателей земельной доли для зданий разной этажности на основе градостроительных нормативов различных периодов массового жилищного строительства.
Удельный показатель земельной доли представляет собой площадь жилой территории в границах планировочной единицы, приходящейся на 1 м2 общей площади жилых помещений.

Размер земельного участка может уточняться при подготовке проектов планировки и проектов межевания. Разработка проекта межевания земельного участка для многоквартирного дома осуществляется с учетом градостроительной документации.

10.2. Границы земельных участков для многоквартирных домов устанавливаются по красным линиям, границам смежных земельных участков (при их наличии) и проездов, естественным границам, границам отвода магистральных инженерно-транспортных коммуникаций с учетом требований градостроительного регламента.

Приложение 7. Порядок расчета нормативных размеров земельных участков многоквартирных жилых домов


Приложение 7 Обязательное Порядокрасчета нормативных размеров земельных участков многоквартирных жилых домов Определение нормативных размеров земельных участков многоквартирных жилых домов и установление их границ проводится с целью формирования земельного участка как комплекса недвижимого имущества, находящегося в общей долевой собственности собственников помещений в таком доме; эффективного использования земель городских и сельских поселений и повышения уровня их благоустройства; налогообложения; учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Порядок расчета разработан на основании Методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах, утвержденных Министерства Российской Федерации по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 26 августа 1998 года N 59. В основу расчета нормативных размеров земельных участков многоэтажных жилых домов, передаваемых в общую долевую собственность домовладельцев бесплатно, положен принцип определения величины удельных показателей земельной доли для зданий разной этажности на основе градостроительных нормативов различных периодов массового жилищного строительства.

Об утверждении методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах

Во исполнение Постановления приказываю:1. Утвердить

«Методические указания по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах»

(далее — Методические указания).2.

Департаменту градостроительства и архитектуры (Топкишев С.А.) обеспечить рассылку Методических указаний субъектам Российской Федерации.3.

Департаменту градостроительства и архитектуры (Топкишев С.А.) и Департаменту земельной политики (Лойко П.Ф.) оказывать содействие органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах применения Методических указаний.И.о.МинистраА.Ш.ШамузафаровОпределение нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах и установление их границ проводятся с целью формирования кондоминиума как единого планировочно обособленного комплекса недвижимого имущества (в том числе его развития); установления земельной доли в общей собственности,

Размер земельного участка под многоквартирным домом

Просмотров: 3 Юрий Вопрос задан2 апреля 2015 в 16:53 Здравствуйте! Наш многоквартирный дом построен в 1968 году.

Земельный участок на котором расположен наш дом поставлен на кадастровый учет в 2002 году на основании предоставленных администрацией города списков ранее учтенных земельных участков составленных по результатам инвентаризации земель города. В соответствии с выпиской из ГКН наш земельный участок имеет статус ранее учтенного , но границы его не установлены в соответствии с действующим законодательством ,декларативная площадь земельного участка составляет 1882 кв.м.
, назначение участка – для эксплуатации жилого дома.

Несколько квартир в нашем доме переведены их собственниками в нежилые помещения и в настоящее время являются магазинами. Мы хотим зарегистрировать право общей долевой собственности на наш земельный участок .

Какая площадь земельного участка под многоквартирным домом

Более 100 миллионов граждан проживают в многоквартирных домах, это примерное 2/3 от общего числа населения Российской Федерации. Не удивительно, что вопрос придомовых земельных территорий в многоквартирных домах волнует многих. Собственники квартир должны знать, как узнать, кому принадлежит участок и как оформить его в собственность в 2020 году.

Жилищное законодательство указывает на то, что общедомовой участок земли, введение в эксплуатацию которого было совершено до 2005 года, переходит в общедолевое владение жильцов дома на безвозмездной основе. Такой вид передачи земли в общее пользование происходит при соблюдении определенного ряда условий: участок имеет план с обозначением граничащих рамок, установленных местным органом власти; работы по землеустройству были завершены до 2005 года, когда в действие вступил Жилищный кодекс РФ; участок, на котором находится многоквартирный дом, внесен в Росреестр и разработанный кадастровый план.

Блог

Вопросы правового положения земельных участков, которые относятся к придомовой территории многоквартирных домов (МКД), интересны не только собственникам квартир многоквартирных домов, многие из которых хотели бы законным образом зарегистрировать свои права на землю, но и управляющих организаций и муниципалитетов, для определения зоны ответственности по содержанию указанных территорий.