Инструкция по дезинфекции в продуктовом магазине холодильного оборудования скачать
Оглавление:
- Законодательная база Российской Федерации
- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности(утв. Минмясомолпромом СССР от 16 января 1976 г. по согласованию с Минздравом СССР 24 декабря 1975 г.)(Разработана в развитие санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных Минмясомолпромом СССР и Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Минздрава СССР 16 апреля 1970 г. по согласованию с Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 15 апреля 1970 г.)
- Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника
- График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении
- Дезинфекция по новым правилам
- Санитарные правила для холодильников
Законодательная база Российской Федерации
69 Винегрет, салаты (картофельный, овощной, мясной, рыбный, диетический)12 ч (в незаправленном виде) 101. Хранение и реализация полуфабрикатов и годовых изделий в магазинах производятся в соответствии с санитарными правилами
«Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов»
, утвержденными Всесоюзной государственной санитарной инспекцией 25 апреля 1952 г. (в ред. Письма Минторга СССР от 3.10.74 N 0191-75) Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов в торговой сети и на предприятиях общественного питания: (см.стр.452). 102. К отпуску покупателям допускаются только вполне доброкачественные пищевые продукты.
Дезинфекция холодильных установок и морозильных камер для предприятий и организаций
/ / Dezoff.ru Дезинфекция холодильных камер Это может быть интересно Оценка состояния холодильника, его обработка от загрязнений и дезинфекция являются обязательными условиями для ведения бизнеса, связанного с продуктами питания, их транспортировкой и хранением, медициной, и, иногда, сферой обслуживания.
Эффективность процедур проверяется с помощью микробиологических
Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности(утв. Минмясомолпромом СССР от 16 января 1976 г. по согласованию с Минздравом СССР 24 декабря 1975 г.)(Разработана в развитие санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных Минмясомолпромом СССР и Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Минздрава СССР 16 апреля 1970 г.
по согласованию с Главным управлением ветеринарии Минсельхоза СССР 15 апреля 1970 г.)
Действующий 1.1. Мойку и профилактическую дезинфекцию технологического оборудования, инвентаря, стен и полов производственных цехов осуществляют систематически согласно утвержденному графику под контролем ОПВК и санитарной службы предприятия.
За своевременную и качественную организацию мойки и профилактической дезинфекции несет ответственность начальник цеха (мастер); ветеринарный или санитарный работник, закрепленный за данным цехом, осуществляет контроль за правильностью выполнения дезинфекции. 1.2. На каждом мясо- или птицеперерабатывающем предприятии уборку помещений, мойку оборудования, а также дезинфекцию производит специально назначенный для этого персонал, цеховые уборщицы, мойщики специального оборудования, дезинфекторы, а также рабочие производственных цехов.
12. «Санитарные правила для холодильников» (утв.
Выделенный для уборки, мойки, дезинфекции и стерилизации персонал без предварительного инструктажа к работе не допускается.
Главным государственным санитарным врачом СССР 29.09.1988 N 4695-88) (вместе с «Нормами технологического проектирования предприятий мясной промышленности ВНТП 532/739-85», «Нормами технологического проектирования предприятий молочной промышленности ВНТП 645/1347-85», «Инструкцией по определению и оценке зараженности стен и воздуха холодильных камер плесенями»)
12.
12.4. Лестничные клетки и грузовые лифты для подъема продуктов необходимо убирать по мере их загрязнения (влажная уборка), но не реже одного раза в смену.
12.5. Моющие и дезинфицирующие средства, используемые на холодильниках, представлены в Приложении 6. Кроме представленных в перечне средств можно использовать и другие, разрешенные для этих целей Минздравом СССР.
12.6.
Алгоритм разморозки, уборки и дезинфекции холодильника
Генеральная уборка холодильника в процедурном кабинете проводится 1 раз в 30 дней, а текущая уборка – по мере надобности. Перед проведением генеральной уборки холодильное оборудование отключается от сети, а в процессе все его наружные поверхности моются и обрабатываются дезсредством.
В статье подробно разберем инструкции и алгоритмы уборки холодильника в процедурном кабинете, а также приведем образец журнала разморозки, уборки и дезинфекции холодильного оборудования в лечебном учреждении. Уборка холодильника в лечебном учреждении, равно как и его размораживание, проводятся исходя из требования регулярности, своевременности и периодичности мытья, а также очистки и обеззараживания всех поверхностей больничной среды при ежедневной текущей или еженедельной, ежемесячной генеральной уборке. скачать / открыть >>
График уборки холодильников: Нужен в каждом помещении
Свежесть и качество продуктов во многом зависят от места, в котором они хранятся.
Надежный контроль за сохранностью скоропортящихся продуктов обеспечивает надлежащий график уборки холодильников.
Они разработаны научным институтом холодильной промышленности.
Сохраните картинки на свой компьютер или телефон: Правила периодичности мойки холодильных камер строго соблюдаются на и в учреждениях здравоохранения.
Однако свой график уборки холодильников должен быть в любой организации, где пользуются этой бытовой техникой.
Дезинфекция по новым правилам
24 мая 2013 г. Главный государственный санитарный врач РФ утвердил МР 3.5.0071-13
«Организация и проведение дезинфекционных мероприятий на различных объектах в период подготовки и проведения массовых мероприятий»
.
Адресованы они в первую очередь организациям, осуществляющим деятельность в сфере культурного, бытового и медицинского обслуживания населения.
Прокомментируем данный документ. Новые МР 3.5.0071-13 утверждены для торгово-развлекательных и спортивных комплексов, киноконцертных залов, фитнес-центров, бань, парикмахерских, косметических и массажных салонов (кабинетов), объектов общественного питания, гостиниц и общежитий, иных общественных зданий (сооружений) специального назначения (туалетов, душевых, помещений для отдыха транзитных пассажиров и т. п.). Они могут также применяться иными организациями для оптимизации корпоративных систем дезинфекционных мероприятий, в том числе
Санитарные правила для холодильников
ИНФОРМАЦИОННО-ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СБОРНИК ВАЖНЕЙШИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО САНИТАРНЫМ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ В семи томах Под общей редакцией кандидата медицинских наук В.М.
Подольского Том IV Санитарные правила и нормы (С ан Пи Н), гигиенические нормативы и перечень методических указаний и рекомендаций по гигиене питания САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКОВ МП «Рарог» Москва 1992 Аннотация Сборник из семи томов содержит официальные материалы по санитарным и противоэпидемическим вопросам: гигиене труда, коммунальной гигиене, гигиене детей и подростков, гигиене питания (2 тома), радиационной гигиене и эпидемиологии.
В сборнике приводятся утвержденные Минздравом СССР санитарные правила, а также перечень инструктивно-методических указаний и рекомендаций; включены новые санитарные правила, действующие по состоянию на 1 июля 1991 г.