Меню
Главная - Социальное страхование - Как добиться изменений срока по статье 228 1 4

Как добиться изменений срока по статье 228 1 4

Пересмотре дела и смягчение наказания по статье 228 и 228.1 Уголовного кодекса РФ


В Российской Федерации устанавливается уголовная ответственность по статьям 228 и 228.1 УК РФ, связанная со сбытом, перемещением, хранением и т. д. наркотических веществ. У такой позиции есть как сторонники, так и противники, так как, казалось бы, за глупую ошибку человек может получить довольно тяжкое наказании, но с другой стороны наркотики также являются проблемной зоной как внутренней, так и внешней политики, что приносит большой ущерб многим общественным отношениям. По данным мониторинга наркоситуации, в Российской Федерации сегодня регулярно или эпизодически потребляют наркотики до 8,5 млн человек (около 6% населения), а численность граждан, хотя бы раз в жизни пробовавших наркотики, составляет 18,5 млн человек (около 13%).

Криминологический анализ позволяет сделать вывод, что в стране за счет значительного числа наркозависимых (прежде всего молодежи) сформирован устойчивый спрос

Изменения статьи 228

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Скажите пожалуста на момент осуждения я была беременна и один ребёнок, сейчас у нас двое детей и мы малоимущая семья и в декретном отпуске и у нас съёмная квартира мы хотим написать касационную жалобу так как опеляцию оставили без изменений!

Мой муж сидит по статья 228 часть 2 за употребление и хранение канопли и ему дали три с половиной года особого режима у него был вес 17 грамм, подскажите стоит обжаловать? 1.1. Здравствуйте, для этого надо увидеть предыдущие решения. 2. Пожалуста правда ли что по статья 228 часть 2 вышли изменения что сейчас она от 2 до 5 2.1.

Какой срок можно получить по статье 304.3, 228.1 ч 4 п. (г) УК РФ и как его снизить?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста! Молодого человека год назад осудили за продажу 1,5 грамм гашиша, дали 4 года условно. Через год, 26 августа 2014 года, один его друг очень просил достать ему амфетамин, замучил звонками, и он согласился. Передал наркотик общим весом 4,1 грамм (хочу заметить, что таков общий вес, но 100% он был чем-то разбавлен).

Это оказалась контрольная закупка. Сейчас он в следственном изоляторе, и его обвиняют по статье 304.3, 228.1 ч 4 п.

(г) УК РФ. Свою вину он полностью признал, заключил досудебное соглашение и оказал помощь следствию.

На учете нигде не состоит, есть характеристики с нескольких последних мест работы, характеристика от соседей по дому. Скажите, пожалуйста, при таком положении вещей, есть ли хоть малейший шанс, что он может получить условный срок?

На что вообще можно рассчитывать в таком случае? Имеет ли смысл, сделать экспертизу по определению

Гуманизация статей за наркотики (статья 228 УК РФ и статья 228.1 УК РФ).

В последнее время статьи, наказание за нарушение которых одно из самых строгих и привлекается наиболее количество людей — это статья 228 и статья 228.1 УК РФ. Разница между этими статьями заключается в том, что в статье 228.1 наказание может достигнуть пожизненного заключения.

В 2014 году за нарушения статьи 228 и 228.1 было осуждено 35 838 людей, а в 2015 — на 11 000 тысяч больше. Изменения решили внести по причине огромного количества заключенных по статьям и приняли федеральный закон

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»

В статье 228 УК РФ произошли более кардинальные изменения, чем в статье 228.1 Первое на что обратили внимание было то, что выговор по части 2 статьи 228 УК РФ за сбережение наркотиков в особо крупных размерах без цели их сбыта от 3 до 10 лет является завышенным.

Поправки по статье 228 1 часть 4 на 2020 год

к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Так, в настоящее время преступления, связанные с хранением наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах без цели сбыта, относятся к одной и той же категории, что и аналогичные преступления, совершенные в целях сбыта – тяжким и особо тяжким преступлениям.Те же деяния, совершенные в среднем размере, ¬ наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафом в размере до 5сот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.»; б) в абзаце втором ч.2 228 УК слова «от 3 до 10 лет» заменить словами «от 5 до 10 лет»; в) примечание 2 к 228 УК изложить в новой редакции: «2.

Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228.1 Уголовного кодекса РФ

На данный момент изменений по статьям, касающихся наркотиков, а именно 228 и 228.1 нет.

Последние изменения были в 2010-2012 годах, но есть вероятность, что в этом или следующем году будут изменения в законе.

Политика уголовных статей, касающихся наркотиков пойдет в сторону гуманизации. Сейчас разберем, какой проект существует на сегодняшний день. Итак, Федеральный закон с поправками предполагает внесение изменений в статьи 228 и 398. Итак, слова «частью первой статьи 228», поменяется на «части первые и вторые 228».
По сути эти изменения охватывает теперь не одну часть, а две, изменения, конечно же, кардинальные, так как квалификация предусматривает уже ни одно деяние, а несколько.

Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 161 юристов готовы Вам помочь.

Серьезные изменения настигли санкцию статьи.

Если за крупный размер сейчас предусмотрена от 3 до 10 лет, делая по сути деяния тяжким преступлением, то в проекте есть реальные процесс гуманизации, предусматривающий срок от 2 до 5 лет.

Изменение в статье 228 ч 4 в 2020 г

группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам. Там И за коррупцию расстреливают, а нас: у нас мелкие воры сидят а министры и пр неподсудны, маньякам и убийцам дают меньшие сроки чем зелёным пацанам за наркотики Согласна на все 200%, тоже прошла через эту тягомотину, соболезную.Те же деяния, совершенные в среднем размере, ¬ наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет со штрафом

Поправки По Ст 228.1 Ч3 В 2020г

/ / Совет принял решение на заседании Государственной Думы 10 марта 2020 года проект федерального закона N1015271-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» в части установления дополнительных гарантий потребителей» (первое чтение)Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!к проекту федерального закона « О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации При таких обстоятельствах деяния, связанные с хранением наркотиков, совершаемые без цели сбыта, нуждаются в особом подходе, отражающем степень опасности (Она толкуется расширительно — т.е.в том смысле, что раз отягчить нельзя, то улучшить можно) 2) ч.2 10 УК если наказание еще не отбыто: сокращение срока.Изменение сроков УДО в исключительной

Какие изменения произошли в 2020 по статье 228 4

» Пояснительная записка к проекту Введение указанного квалифицирующего признака позволит устранить существенный разрыв в размерах наркотических средств и психотропных веществ между действующими в настоящее время крупным и особо крупным размерами, утвержденными Постановлением № 1002 от 10.группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4.

Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —

«О внесении изменений в статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст.

2954; 2003, № 50, ст. 4848; 2006, № 2, ст. 176; 2009, № 52, ст. 6453; 2010, № 19, ст.Административные ограничения перечислены в ФЗ: запрет на пребывание в определенных местах, посещение массовых мероприятий, пребывание вне дома вечером и ночью, выезд за установленные судом территории, обязательная явка в органы внутренних дел до четырех раз в месяц.Ваши обращения являются конфиденц-ми, Вам не обязательно представляться специалисту!

Вы можете позвонить, рассказать о сложившейся ситуации, узнать что грозит, проконсультироваться что делать, какие действия предпринять! Нужна помощь профессионального адвоката по наркотикам в Москве и Московской области?В часть 3 228 УК РФ планируют так же внести изменения. А именно по части 3 статьи 228 УК РФ за хранение наркотических средств и психотропных веществ особо крупном размере без цели их сбыта наказание сейчас предусмотрено от 10 до 15 лет.Планируется, что срок наказания будет снижен по данной части статьи ч.Ведь ст.2 Конституции РФ, которая утверждает, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина- обязанность государства.

Но государство, вразрез высшего закона страны, освободило себя от обязанности защищать своих граждан. Государство допускает уничтожение своего народа, гноит невиновных в тюрьмах, издает антиконституционные законы, допускает нарушения законов теми, кто должен строго их исполнять.Преступления, связанные с наркотическими средствами, в этом году будут амнистированы лишь частично. Итак, попадет ли статья 228 под амнистию 2020 года, какие документы нужно готовить и что делать, если вы или ваш родственник, попали под суд по данной статье, либо уже осуждены.

В разделе представлены новые законы РФ, указы Президента, постановления Правительства и другие нормативные документы, касающиеся важных сторон жизни государства и общества и затрагивающие большинство физических и юридических лиц.

Новые документы поступают несколько раз в день (см.В законах РФ предусмотрены возможности снижения меры наказания даже за самые тяжкие преступления из УК. При рассмотрении дел, связанных с наркотическими препаратами, используют статьи из УК и поправки, официально внесённые в ст. 228 часть 2 и другие пункты. Поиск смягчающих обстоятельств предусмотрен в ст.
61; наказания «со смягчающими» присуждаются по ст.

62; а более мягкого решения можно добиться по ст.