Меню
Главная - Банкротство - Как мне вернуть деньги за товар

Как мне вернуть деньги за товар

Как мне вернуть деньги за товар

Как покупателю вернуть деньги при возврате товара?


» » » » Процесс возврата денежных средств имеет четко прописанные правила, которые зафиксированы в Законе о защите прав потребителей. Чтобы процесс возврата был осуществлен, нужна инициатива самого покупателя или его доверенного лица. Возврат денежных средств можно разделить на две большие группы взаимоотношений между продавцом и покупателем.

К первой группе относятся товары надлежащего качества.

Ко второй, наличие существенных дефектов в изделии, когда использование вещи по назначению невозможно.

Две недели — это срок, предусмотренный российским законодательством для возврата денег в обоих вышеописанных случаях.

Содержание Теоретически, вы можете предъявить свои требования о возврате денег за товар устно продавцу, но практика показывает, что чаще всего такие обращения не принимаются всерьез и остаются без ответа. Продавцу всегда кажется, что проданный товар соответствует всем заявленным характеристикам и не может вызывать недовольство у покупателя.

Как вернуть покупку в интернет-магазин

Если вы не можете посмотреть и пощупать товар перед покупкой, то у вас есть 7 дней, чтобы вернуть его продавцу.

Алексей Каблучков юрист как обменять или вернуть покупку в обычном магазине, например на рынке или в торговом центре. На возврат отводится 14 дней.

Этот срок называют периодом охлаждения: сначала вам казалось, что покупка нужна, а потом вы к ней охладели, как иногда охладевают к супругам.Для обычных покупок полно ограничений.

Если с качеством порядок, назад не примут бытовую технику, автомобили, постельное белье, мебельные гарнитуры, духи, обручальные кольца — полный список довольно длинный. Но скажем, обувь, ролик для пресса, сковородку или даже глубоководный эхолот продавец обязан принять назад.

Если это ваш случай, почитайте, там много нюансов.Для дистанционной торговли период охлаждения во многом

Как мне вернуть деньги за товар в аптеке?

Здравствуйте, я знаю, что лекарственные средства возврату и обмену не подлежат.

Но ситуация такая: Вчера 26.09.17г я обратилась в аптеку с просьбой продать мне лекарственные средства, в том числе валерьянку в желтых таблетках. Дословно сказала «Валерьянку в желтых таблетках».

А мне продали какую-то непонятного цвета — темно-серую или коричневую. Я всегда беру определённую, в желтых таблетках и не хочу экспериментировать. Меня не предупредили, что она другая. Я оплатила по карте, мне пробили чек и отдали пакетик с лекарствами. За их стойкой не видно, что они пробивали и что положили в пакетик.
Не выходя из аптеки, я открыла пакетик и убедилась, что это не то, что мне нужно. Я обратилась к фармацевту с просьбой заменить на то, что мне нужно, мне указали на то, что они не обменивают лекарства и не возвращают деньги, что в желтых таблетках у них нет, затем сказали, что это одно

Рекомендуем прочесть:  Получить от государства

Возврат денег за купленный товар — в каких ситуациях можно вернуть деньги за товар

Банки Сегодня Лайв Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны.

Мы следим за этим А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи. 01.03.2018 Иногда случается, что купленный товар не подходит по каким-либо характеристикам или вовсе не работает.

В таком случае необходимо вернуть его в магазин.

Но недобросовестные организации отказываются принимать предметы. В каких случаях такие отказы правомерны и как защитить свои права? Все о том, как вернуть деньги за товар и что делать, если магазин отказывается платить.

Содержание статьи Для ограждения покупателей от недобросовестного продавца был придуман специальный закон «», который регулирует все отношения физического лица и организации, основанных в том числе на договоре купли-продажи. Согласно этому закону, можно вернуть любой непродовольственный товар, даже если он качественный.

Как вернуть деньги за товар — инструкция по применению


Нередко потребитель сталкивается с ситуацией, когда приобретенный товар не соответствует ожиданиям.

Новое приобретение не подошло по размеру, цвету или имеет дефект.

Возникает естественное желание избавиться от такой покупки, вернуть её обратно в магазин. В этот момент необходимо понять, в каких случаях получить деньги за возвращаемый товар, действительно возможно.

Правила и порядок возвращения денежных средств покупателю регламентирует Федеральный закон о защите прав потребителя. Статья 18 Закона о правах потребителя раскрывает права гражданина в области отношений покупателя и продавца. В ней прописаны права и обязанности обеих сторон.

Согласно данному правовому документу гражданин обладает правом: Вернуть покупку продавцу и получить аналогичную замену; Обменять товар на любой другой с корректировкой ценовой стоимости; Потребовать ремонт изделия за счет

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

От этого не застрахован никто: рано или поздно любой интернет-магазин столкнется с возвратом товара. Что это такое, насколько законно и что делать в таком случае, читайте в нашей новой статье. Любые продажи в интернете называются дистанционной торговлей: это значит, что покупатель не может непосредственно ознакомиться с товаром перед покупкой.

То есть не может потрогать и пощупать: только посмотреть фото и видео, описание товара, прослушать консультацию продавца. По сути, любая покупка в интернет-магазине относится к дистанционной — в случае если покупатель выбрал товар, оплатил его и только потом получил. Если оплата проводится уже после получения, покупатель имел возможность лично примерить или осмотреть товар — сделка считается обычной розничной, а не дистанционной.

Дистанционные продажи регулируются общим законом «О защите прав потребителей» и «Правилами продажи товаров дистанционным

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Если покупателя по определенным параметрам не устроила приобретенная продукция, закон защищающий потребителей позволяет вернуть покупку. Если покупка находится на гарантии и возникли проблемы с качеством, в большинстве случаев организация осуществляет сервисный ремонт. Если качество – надлежащее, в первую очередь предлагается обмен.

И только если товара с нужными покупателю параметрами нет в наличии, выполняется возврат денег.

Если покупка была оплачена банковской картой, чаще всего именно безналичным путем осуществляется и обратное перечисление денежных средств на ту же карточку. Способ для перевода денежных средств указывается при написании претензии. Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам.

Возврат денег из интернет-магазина

//

Приобретая товар в интернет-магазине, клиент надеется на получение такого же качественного изделия, как и на картинке или в описании, но не всегда надежды оправдываются и предвкушаемая радость сменяется горечью разочарования.

Однако не все так печально, законодательством предусмотрены такие случаи и права интернет-потребителя, как и при приобретении в стационарном магазине защищены, необходимо только о данных законах все знать.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеПолучив некачественный или неподходящий товар из интернет-магазина, клиент имеет право вернуть за него деньги, при этом необходимо делать упор

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Покупка в интернет магазине – дело нехитрое.

Куда сложнее оказывается процедура возврата.

Если покупка была сделана в обычном магазине, то ее можно вернуть, обратившись к продавцу и подав заявление на возврат или обмен.

С интернет магазином дело обстоит несколько иначе. Для этого необходимо достаточно хорошо изучить закон и соблюсти все правила возврата, описанные в нем.Основные положения относительно возврата товара зафиксированы в «Законе о защите прав потребителя».