Меню
Главная - Пенсионное страхование - Как объединить части квартиры

Как объединить части квартиры

Как объединить доли в квартире


/ / Добрый день. Ваши дети могут подарить вам свои доли, тогда вы станете единым собственником имущества. Для этого нужно только составить договор дарения долей между вашими детьми и вами и зарегистрировать в Росреестре.

Для регистрации сделки потребуються правоустанавливающие документы на имущество и квитанция об оплате гос.пошлины.Добрый день. Ваши дети могут подарить вам свои доли, тогда вы станете единым собственником имущества.

Для этого нужно только составить договор дарения долей между вашими детьми и вами и зарегистрировать в Росреестре. Для регистрации сделки потребуються правоустанавливающие документы на имущество и квитанция об оплате гос.пошлины.1) заявление какого образца нужно составлять при подаче (или оно будет автоматически составлено) 2) какие документы подавать: оба свидетельства и оба договора купли-продажи, нужен ли кадастровый паспорт будет, согласие банка? 3) размер госпошлины в данном случае.

Как объединить доли в квартире на одного собственника в 2020 году

Жизненные ситуации бывают разными, и может случиться, так что в квартире, где собственность была долевой, остается лишь один собственник.

У которого в такой ситуации возникает множество законных вопросов: и что теперь делать с остальными долями, становлюсь и я автоматически единственным собственником, могу ли я распоряжаться ими на свое усмотрение, можно ли законным способом объединить их, и как это все оформить. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений.
Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 938-60-73 для Москвы и МО, +7 (812) 467-36-24 для Санкт-Петербурга и Ленобласти, для всех остальных регионов РФ общий номер +7 (800) 333-49-12

Объединение долей в квартире одним собственником

» Содержание Ситуация, когда до приватизации квартиры доли в ней не были распределены между владельцами, не редкость.

Собственность на недвижимость в таких случаях считается общей.

А можно ли выделить долю в уже приватизированной квартире? Согласно ст 16 ГК РФ, собственники могут определить свои доли в любое время, как только это им потребуется. Но в зависимости от сложившихся обстоятельств и отношений между собственниками (а чаще всего речь идет о членах одной семьи), процедура распределения долей в жилой недвижимости может иметь те или иные особенности.

Значение, например, имеет присутствие в составе потенциальных сособственников несовершеннолетних детей. Так как определить доли в приватизированной квартире? Каков порядок долевого определения и какие требуются для этого документы?

Рекомендуем прочесть:  0 339 промиль допускается

Можно ли потом объединить доли в приватизированной квартире? Как выделить долю в квартире ребенку и какова может быть доля несовершеннолетнего в приватизированной квартире? Как приватизировать долю в квартире без согласия родственников?

Объединение комнат в бывшей коммунальной квартире

Здравствуйте.

Можно ли отказаться от доли и как это сделать официально, на законных основаниях? Попробуем разобраться во всем этом в подробностях.
Ситуация такая: была 2-х комнатная коммунальная квартира. Я с матерью (жили в одной комнате) несколько лет назад выкупили у соседки вторую комнату в равных долях. Спустя некоторое время приватизировали первую комнату также в равных долях. Сейчас имеется два объекта права (извините, если ошибаюсь в терминах), т.е.
2 комнаты, каждая из которых поделена на 2 доли, на меня и на мать.

Итого 4 свидетельства. Квитанции за квартплату тоже приходят две. Вопросы такие: 1) можно ли объединить эти комнаты в один объект права — квартиру?

Все дело в том, что в будущем квартиру планируем продать. 2) могут ли при продаже возникнуть трудности, если ничего не делать и продавать просто каждую комнату отдельно? То есть получится 4 договора купли-продажи?

Будущий собственник автоматически станет владельцем всей квартиры? Еще уточню, что как во всех свидетельствах, так и в договоре

Перепланировка при объединении двух квартир в одну


Желание увеличить квадратные метры собственного жилья нередко толкает собственников на приобретение соседствующей квартиры с целью их объединения. Определенная новизна присуща выполнению вертикального объединения, в результате которого создается двухуровневое жилье.

Любая перепланировка требует . Получаемое в специализированных органах заключение не просто свидетельствует о возможности выполнения ремонтно-строительных работ, но и свидетельствует об их безопасности как для самих собственников, так и для тех лиц, которые проживают в многоквартирном доме.

Основным нормативным актом, регулирующим вопросы объединения нескольких квартир в единый объект недвижимости, выступает . Перепланировка двух квартир в одну может быть проведена исключительно при условии соблюдения п. 2 ст. 26 указанного законодательного акта. Такие действия могут быть выполнены в том случае, если со стороны собственника жилья будут получены согласовательные документы, выдаваемые уполномоченными органами государства, к чьим полномочиям относятся вопросы перепланировки и переустройства.

Получить требуемое разрешение можно по факту рассмотрения заявления собственника.

Как сделать объединение долей квартиры?

Здравствуйте!

Хотим продать квартиру, она находится в долевой собственности, моей, отца и брата.

Как это делается? Можно ли как-то объединить доли? Если да, то как это сделать? 27 Августа 2014, 14:07, вопрос №541662 Валентина

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 7,0 Рейтинг Правовед.ru 6354 ответа 2551 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,0рейтинг

Здравствуйте, Валя! Не думаю, что объединение долей в целях продажи квартиры будет целесообразным.

А если доли на кого-то одного оформлять, а потом продавать

Как объединить доли в квартире на одного собственника

» » 169 просмотровСодержаниеКак такового понятия объединения долей в квартире законодательство не знает.

Если все собственники согласны принять участие в сделке, то просто в договоре купли-продажи квартиры на стороне продавца будут выступать три собственника — вот и всё.

Однако если один человек по какой-то причине стал собственником нескольких долей в одном помещении, он может как пользоваться ими на основании нескольких свидетельств о регистрации права собственности (сейчас их роль играют выписки из ЕГРН) или же написать соответствующее заявление, объединив тем самым доли.

В результате выдается одна выписка на всю квартиру в целом (или на ту часть, которую сформировали доли).Выделяют 3 основных способа объединения долей.

Как уже было сказано выше, конкретно именно подобного понятия не существует. Как следствие, прежде чем вносить соответствующие изменения в Росреестр, сначала нужно стать непосредственным владельцем всех объединяемых долей.Наиболее простой, доступный и дешевый вариант при котором , а тот, в свою очередь, производит объединение на общих для всех основаниях.

Как объединить доли в квартире на одного собственника

2 783 просмотров Содержание Зачастую случается, что один владелец квартиры имеет на руках несколько свидетельств о собственности (выписок из ЕГРН). В каких случаях такое возможно и как объединить все доли? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

Норма ст. 244 ГК РФ прямо указывает на то, что один и тот же человек не может быть долевым сособственником в отношении самого себя.

Это означает, что даже если у вас на руках по тем или иным причинам несколько свидетельств о собственности на части одного объекта недвижимости (общая сумма долей – 1), то вы имеете права и обязанности полноправного собственника всего жилья. Такие ситуации могут быть в следующих случаях: Наследование.

Оно возможно, как по завещанию, так и по закону. Например, если супруги были совладельцами квартиры, составили завещание в отношении друг друга, то после смерти одного из них второй станет владельцем и своей части, и части супруга, а по итогу — целой квартиры. Дарение.

Как объединить две половины одного частного дома и земли в один

> > 20 Окт 2014 00:30 Как объединить две половины одного частного дома в один, а также два земельных участка в один, если на землю есть 2 свидетельства о праве собственности, а на дом только на одну половину?

Какие документы для этого понадобятся и с чего следует начинать оформление документов? Автор: Вера Владимировна Просмотров (2736) Город: Санкт-Петербург г. Арзамас Здравствуйте Вера Владимировна.

Поскольку законодательно закреплено, что дом должен неразрывно связан с землей, на которой стоит, то объединение земельного участка возможно только при одновременном объединении дома. Следовательно, нужно сначала оформить вторую половину дома.