Меню
Главная - Права человека - Как подтвердить ук что ты проживаешь в другом городе

Как подтвердить ук что ты проживаешь в другом городе

Проживание не по месту регистрации: рамки ответственности


Время чтения: 6 минутОтсутствие прописки вызывает множество вопросов. Но проблемы возникают и тогда, когда регистрация по определенному месту жительства есть, однако фактически по указанному в паспорте адресу человек не проживает. В этом случае можно оказаться фигурантом административного или уголовного дела, предусматривающего ответственность за проживание не по месту регистрации.

Ответ на вопрос, можно ли обойтись без прописки, стоит искать в (далее — закон № 5242-1). Он обязывает граждан вставать на регистрационный учет по месту временного пребывания или постоянного жительства. В соответствии с абз. 1 ст. 6 закона № 5242-1 при смене постоянного места жительства гражданин России должен собрать и подать пакет документов для регистрации в другом помещении не позднее недели после прибытия.

В случае переезда на временное место проживания, если планируемый срок пребывания превысит 90 дней, гражданин обязан успеть в этот период там временно прописаться (абз.

1 ст. 5 закона № 5242-1)

Вопрос юристу: как доказать, что не проживаешь по месту прописки?

  • Главная /
  • Вопросы юристуКак доказать что работаю и проживаю в другом городеПодскажите пожалуйста.

    Владею квартирой в Подмосковье а работаю в городе Архангельск и проживаю без временной регистрации в Архангельске. Каким документом можно подтвердить что я не проживаю по месту прописки в Подмосковье?Дмитрий Крупин, г.

Роль справки о непроживании по месту регистрации

Регистрация граждан по месту проживания — мера, предпринимаемая государством для эффективного управления организациями, объектами и обеспечения безопасности людей.

Архангельск Юрист: Олег Батулькинсейчас offlineПочему бы Вам не получить временную регистрацию в Архангельске? Это решается в течение двух-трех дней и ни к чему Вас не обязывает.
Совершенствуя и контролируя систему регистрации по месту жительства, государство создает определенные ограничения для свободного передвижения граждан. Однако большинство людей с пониманием относятся к ситуации, так как взамен получают улучшение жизненных условий и более безопасное существование. Длительное проживание граждан вне официального адреса — часто встречающийся факт.
Люди переезжают с места на место в поисках работы, по личным мотивам, неофициально арендуют жилье или проживают у родственников, не заботясь об оформлении справок о непроживании по месту регистрации.

Проживание «не по адресу» не приветствуется контролирующими органами и при выявлении подобных случаев полицией оформляется протокол, фиксирующий факт нарушения.

Как доказать, что не проживали по месту прописки, чтобы снизить долги по коммуналке?

Здравствуйте! Как доказать, что я и сын не проживали в квартире, чтоб частично списать большой долг по коммунальным платежам?

Фактически проживали в деревне у мамы. Прописаны вдвоем. 19 Июля 2016, 07:29, вопрос №1318816 Мария, г.

Ангарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 127 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Мария!

Расходы по содержанию имущества несет собственник, в том числе и по коммунальным платежам.

Перед тем как уезжать в деревню необходимо было написать соответствующее заявление в УК.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

Как доказать, что живешь в другом месте, а не по месту прописки?

Я уже три года живу в доме вместе с семьей который купил в ипотеку.

19 Июля 2016, 07:55 0 0 413 ответов 76 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Степанеко Виктор Юрист, г.
Но прописан у своей матери, сейчас мать требует оплачивать за два года коммуналку.

Самара

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 633 ответа 158 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Хочу в ЖКХ доказать, что я эти два года жил в другом городе и не пользовался ни чем ! Только вот счета за газ и свет и воду не жену оформлены и квитанции под ее фамилией как доказать что я живу со своей семьей в доме 14 Января 2017, 13:29, вопрос №1499494 Николай, г.
оплачивать необходимо. 14 Января 2017, 13:31 0 0 8,8 Рейтинг

Как доказать то, что я не проживаю по месту прописки?


Здравствуйте !!

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! на вас возложена обязанность по оплате коммунальных расходов в том месте, где вы зарегистрированы.

Будь те добры подскажите пожалуйста я прописана у мамы в квартире но с 18 лет не проживаю там , мне сейчас 26 , приватизация на двоих , там большой долг 240 тыс. руб. Залезла на сайт судебных приставов мой долг за комунальные услуги составляет 142 тыс. Могу ли я как нибудь доказать что я не проживаю там , живу по съёмным квартирам???

06 Августа 2015, 18:49, вопрос №932312 Татьяна, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1248 ответов 397 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сургут Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна! Вы являетесь долевым собственником жилого помещения за которое обязаны производить оплату, даже если не проживаете в нем. Согласно ГК РФ (статья 210), собственник жилья несет ответственность за содержание имущества, в том числе и своевременную оплату коммунальных услуг.

Как получить документы из места прописки, находясь в другом городе?

Для начала, давайте разберёмся, что значит «временно пребывать» и как подтвердить этот статус. Согласно закону, местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, — гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, туристская база, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. В свою очередь, местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Это может быть жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, дом маневренного фонда, дом-интернат для ветеранов), а также иное жилое помещение. Стоит отметить, что российские граждане должны встать на учёт по истечении 90 дней со дня прибытия в место пребывания.

Для регистрации необходимо предоставить:

Особенности перерасчета квартплаты

За то время, что человек находится в другом городе или квартире, Горгаз или Водоканал осуществляют поставку газа, воды, электроэнергии и начисляют оплату. При длительном отсутствии можно обратиться для того, чтобы пересчитать сумму платежей.

Начисление платы за коммунальные услуги осуществляется постоянно, по мере поставки воды или газа, тепла.

Не имеет значение, уехал ли человек из дома или нет, в большинстве случаев размер платежей зависит от того, сколько человек прописано в квартире и какова ее площадь. Плата за отопление начисляется в зимний период, и если гражданин отсутствует, то никто не отключит квартиру от общедомовой отопительной сети, поэтому заплатить придется. Гораздо проще, если в квартире установлены индивидуальные приборы учета, в таком случае, чтобы избежать переплаты, нужно лишь перекрыть вентили для подачи воды как горячей, так и холодной.

Вода использоваться не будет и платить за нее не нужно.

Оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает

» Начисление оплаты за коммунальные услуги осуществляется с учетом законодательства. Существуют определенные правила и для тех случаев, когда прописанный в квартире человек не проживает в ней длительное время.Эта норма регулируется статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации. Начисление платежек в квитанции производится в зависимости от вида услуг, от условий договора с Управляющей компанией.СодержаниеПо закону на каждого прописанного в квартире должны начисляться платежи.

Но также в жилищной сфере рассматриваются ситуации, когда оплата коммунальных услуг, если человек прописан, но не проживает, может быть представлена в квитанции частично, только несколькими графами.ВНИМАНИЕ!

Добиваться уменьшения оплаты коммунальных услуг можно уже тогда, года зарегистрированный человек не проживал в квартире даже пять дней.