Меню
Главная - Автострахование - Как правильно выбрать хозяев при сдаче квартиры

Как правильно выбрать хозяев при сдаче квартиры

Сдаем квартиру: как выбрать арендатора

Идеальные арендаторы — семейные славяне без детей, животных и вредных привычек. Хорошо зарабатывают, приходят только ночевать, а лучше вообще живут в другом городе. Такие люди встречаются, но на всех их не хватает.

Как сдать квартиру в аренду – советы эксперта Украина

7 июля 2020 GetHom эксперт 19 091 Как сдать квартиру в аренду и получать прибыль.

Этот вопрос волнует многих людей, потому что сдача квартиры – это получение пассивного дохода, сопоставимого по сумме с месячной зарплатой в большинстве городов Украины.Чтобы доход от аренды квартиры поступал ежемесячно и без проблем, нужно знать некоторые особенности этого рынка. Как будет выгоднее сдавать – помесячно или посуточно, помогает ли риэлтор при сдаче в аренду или будет вам только мешать.В этой статье мы расскажем всю важную информацию о том, как правильно сдать квартиру в аренду в Украине.

Рассмотрим все этапы от поиска жильцов до их выселения, а также дадим советы и рекомендации как сдать квартиру дорого

Правила съёма: как арендовать квартиру и не попасть впросак

Как часто мы слышим истории, когда кто-то, пытаясь арендовать квартиру, находит отличный по описанию вариант с красочными фотографиями, но, приехав на место, обнаруживает обшарпанные стены и «убитый» санузел в доме, расположенном в получасе езды от метро.

Какие риски могут возникнуть и как выбрать квартирантов. Кому выгоден договор аренды и как правильно сдать квартиру и платить налоги. Каким должно быть жильё для сдачи и что в нём должно быть.

У многих есть приятели или друзья друзей, которых элементарно «кидали» с арендой: показывали квартиру, брали залог и плату за первый и последний месяц, даже отдавали ключи. Однако по возвращении в квартиру обнаруживалось, что ключ уже не подходит, а дверь намертво закрыта. Хозяин с деньгами испаряется, а арендатор остаётся практически в буквальном смысле у разбитого корыта.
Нередко мы слышим с экранов телевизоров и истории о нечистоплотных риелторах, которые, обещая найти квартиру, берут с клиента предоплату, показывают ему несколько абсолютно не соответствующих описанию вариантов и затем заявляют, что условия договора выполнены и продолжать поиски подходящей квартиры, а тем более, возвращать деньги никто не собирается.

Как арендовать квартиру: что нужно знать

› Что нужно знать при аренде квартиры, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?

Каким образом найти недорогое, но при этом комфортное жилье?

Как правильно арендовать его на длительный период времени?

О том, на что стоит обратить свое внимание при аренде квартиры, мы расскажем Вам далее в нашей статье. Содержание: Согласно договору найма жилья квартира, дом либо отдельная комната передаются за определенную плату арендатору. Он может владеть и пользоваться жилым помещением, соблюдая все договорные условия.
Стоит сказать о том, что хозяином жилого помещения может быть не только физическое, но и юридическое лицо.

Арендатором квартиры может стать только физическое лицо. Аренда квартир и других помещений регламентируется Гражданским кодексом Российской Федерации. Найм жилого помещения бывает следующих типов:

  • Коммерческим.
  • Социальным.

Первый вариант нас не интересует, поэтому переходим сразу ко второму.

Коммерческий наем – это как раз и есть аренда квартиры.

Что проверить перед тем, как снять квартиру?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Помощник по недвижимости

17 июля 2017 199 757Аренда квартиры – это целая наука, и когда первый раз сталкиваешься с поиском жилья, велик риск попасть в руки мошенников.

Итак, на что обращать внимание, какие документы проверять и что должно настораживать при съеме квартиры.Аренда квартиры – это целая наука, и когда первый раз сталкиваешься с поиском жилья, велик риск попасть в руки мошенников.

Итак, на что обращать внимание, какие документы проверять и что должно настораживать при съеме квартиры.Изучить цены на рынке арендного жильяНашли объявление, где предлагается квартира за 25 тыс. рублей в центре Москвы с хорошим ремонтом? Забудьте про нее, она не существует. Вы позвоните по указанному телефону и там, скорее всего, скажут, что ее уже сдали, но можно рассмотреть другой прекрасный вариант.
Это будет квартира дороже указанной цены и намного хуже.

Наём с пристрастием: как правильно проверять арендуемую квартиру


Хозяина «на осмотр» Метры метрами, а контактировать арендатору, решать бытовые и финансовые вопросы придется с ее хозяином.

Поэтому при осмотре квартиры следует особенно хорошо присмотреться к владельцу. Разумеется, здесь четких инструкций никто не даст. Однако некоторые хитрости оценки «адекватности» хозяина все-таки имеются.

«С первого раза очень сложно понять человека. К примеру, если собственник грубо разговаривает, это вовсе не значит, что он непорядочный, просто может быть такая манера разговора или от природы низкий тембр голоса.

«Скользкого» арендодателя тоже с первого раза не увидишь, такие люди, наоборот, с виду будут очень милыми и доброжелательными. А уже в процессе проживания арендаторов покажут истинное лицо», — говорит руководитель отдела аренды компании «Азбука Жилья» Роман Бабичев. Важно во время осмотра квартиры руководствоваться своими ощущениями, общаясь с собственником.

Способы выбрать хорошего арендатора квартиры

» Сдать квартиру Автор Антон Величко На чтение 5 мин.

Просмотров 65 Опубликовано 22.02.2013 Сегодня на : как выбрать арендатора квартиры.

Выясним, как определить хорошего арендатора, и проверенные способы как и где его найти.

Можно ли выбрать арендатора квартиры, чтобы он был ближе к идеалу? Вопрос не риторический. Для начала необходимо определиться, что включает в себя идеал хорошего арендатора:

  1. это тот, кто платит исправно
  2. не заводит домашних животных (максимум жену)
  3. вовремя чистит ванну
  4. не забрызгивает жиром хозяйскую плиту
  5. ставит ботинки строго у входа

А может… а вот это нам и предстоит выяснить дальше:) Прежде всего, желательно, чтобы арендатор был ответственный, пунктуальный в оплате, аккуратный при проживании в квартире и с имуществом арендодателя. Арендодателю будет совсем хорошо, если жалоб от соседей на арендатора не будет вообще, идеально, если они не заметят подмены, хотя подобное вряд ли возможно:)

Пять советов, как правильно снять квартиру и не стать жертвой обмана

Свеженький ремонт, чистота, улыбчивый и приветливый хозяин и, главное, очень привлекательная цена – все это отнюдь не повод для арендатора, ищущего себе жилье, сразу вселяться в квартиру, а тем более выплачивать задаток за три месяца вперед.

Сайт «РИА Недвижимость» собрал пять советов экспертов, которые позволят вам узнать о тонкостях аренды и не остаться с носом, да к тому же и на улице.Проверьте документы на квартируСуществует несколько видов мошеннических действий со стороны наймодателей, о которых нужно помнить всем тем, кто пребывает в поиске съемного жилья.Например, рассказывает руководитель отдела аренды компании «Азбука Жилья» Мария Баскова, в арендных отношениях имеет место быть такое явление, как субаренда жилья – когда наниматель пересдает квартиру третьим лицам, разумеется, не ставя в известность владельца.

По словам собеседницы агентства, в данном случае мошенник снимает квартиру посуточно, скажем, дней на семь.

14 правил, как снять квартиру по объявлению

1. Зайдите на сайт с большим количеством объявлений об аренде жилья в вашем городе.

Отсортируйте объявления по району, цене, количеству комнат, так вам не придется просматривать тысячи квартир, которые вам априори не подходят.2. Объявление может быть размещено от имени собственника, частного риелтора или агентства.

В двух последних случаях будьте готовы заплатить комиссию в 100% от стоимости аренды, реже 50%. Выяснить, кто автор объявления, часто можно, только связавшись с ним.3. Позвоните или напишите по указанным контактам, узнайте этаж и этажность дома, проведен ли интернет, уточните, входит ли в стоимость аренды оплата электроэнергии и водоснабжения, как будут оплачиваться телефонные разговоры.

Обычно арендаторы оплачивают эти услуги отдельно, по показаниям счетчиков.