Меню
Главная - Права человека - Как узнать номер лицензии на водительские права ревда

Как узнать номер лицензии на водительские права ревда

Как узнать номер лицензии на водительские права ревда

Прохождение медицинской комиссии для водительских прав в Ревде


Прохождение медицинской комиссии – обязательное условие для оформления водительского удостоверения. Без этого документа, подтверждающего прохождение данной процедуры, гражданин не будет допущен к сдаче экзаменов в отделении Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, заменить устоверение при окончании срока его годности, а ещё при краже или утере. Алгоритм прохождения медкомиссии определяет Приказ № 344 МЗ РФ.

В случае успешного прохождения соответствующих врачей в Ревде и сдачи некоторых анализов (при необходимости), претенденту выдаётся справка формы № 003-В/у, бланк которой был утверждён 1 июля 2016 года.

Ещё недавно необходимо было в обязательном порядке сначала обращаться в поликлинику, а после этого дополнительно посещать психоневрологический и наркологический диспансеры, то теперь можно пройти всю процедуру в одном учреждении, только нужно, чтобы там была государственная лицензия на оформление подобных услуг.

Медкомиссия со странностями

При обследовании водителей врачи руководствуются приказами советских времен Надежда Мокеева, автолюбитель 1 апреля хотела пройти медкомиссию на водительское удостоверение.

На мой уточняющий вопрос из окна справочной в регистратуре РГБ мне грубо ответили, что вся информация на стене. Прочитала. Удивилась, что значительно отличается не только стоимость комиссии с определением группы крови и без, но и по половому признаку: для мужчин — 290 рублей, для женщин — 333 рубля, с определением группы крови — 533 рубля.
Как медработник, я задалась вопросом — зачем нужна группа крови, если это не фиксируется ни в водительском удостоверении, ни в медицинской справке, и в паспорт штамп ставится по желанию?

На каком основании определение группы крови включили в водительскую комиссию?

На озвученные мною вопросы в кассе грубо ответили, сославшись на информацию на стене.

Прочитав внимательно всю информацию о прохождении комиссии, ничего не нашла про обязательное определение группы крови.

МВУ – как оформить в Ревде в 2020 году

Есть государства, которые не признают стандартные российские права, что предполагает получение МВУ.

Международное водительское удостоверение не действует на территории Российской федерации, а при управлении авто за рубежом, также требуется иметь с собой и международные и национальные водительские права.

Подобная коллизия получается, если данная страна не подписала или не ратифицировала Венскую конвенцию 1968 года, о взаимном признании водительских удостоверений. В такой список входят, ОАЭ, Япония и некоторые другие. Весь список стран, где действует МВУ расположен на второй стороне удостоверения. Без наличия Международного водительского удостоверения, граждане РФ не смогут взять автомобиль в прокат или управлять им на дорогах общего пользования.
Так что прежде чем ехать в эти государства, необходимо заблаговременно подумать о выпуске такого документа, который выдают отдельно от национального водительского удостоверения.

Медсправка для водительского удостоверения

Можете смело предоставлять ее нам для подачи документов на оформление водительского удостоверения в Ревде.

А если же таковой не имеется, то помимо покупки прав, мы можем Вам помочь и в этом деле.

Конечно же вы можете попытаться сэкономить и пройти врачебную комиссию самостоятельно, мы совсем не против.

Но вот только стоит ли оно того потраченного времени в бесконечных очередях больницы?

Ведь если вам хоть раз случалось проходить медкомиссию для получения прав, то вы наверняка замечали, что реальной медицинской комиссии как таковой и нет. Просто требуют будущего водителя внести некую денежную сумму в кассу больницы, потом посетить кабинеты врачей, где осмотра как такового и нет.

Там вам поставят штампы и подпишут обследование, даже толком не взглянув. Но вот настоящие ли врачи это делают или просто

Как заменить водительские права в Ревде

Ответ актуален на 20.08.2018 Информация устарела Процесс замены водительских прав не отличается в любых случаях: истек срок действия водительского удостоверения; права повреждены, утеряны или украдены; личные причины. Не требуется сдавать теоретические и практические экзамены при замене водительских прав.

Подать заявление на получение документа можно в следующих учреждениях Ревды

  1. Многофункциональные центры
  2. Отделы ГИБДД —

Замена водительских прав возможна в любом отделении ГИБДД по месту обращения. Если вы решили заменить права через МФЦ, то процесс растянется на несколько дней, т.к. сотрудники отправляют документы в ГИБДД, затем там оформляют права и отправляют обратно в МФЦ.

Как оформить медсправку №003-В/у для водительских прав в ГИБДД в Ревде

Медсправка требуется при оформлении водительского удостоверения в отделении Госавтоинспекции, её форма определена в 2016 году.

С 16 февраля 2016 года медицинская справка нужна только при замене водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия или при изменении состояния здоровья водителя.
Медицинские учреждения, которые следует посетить:

  1. психдиспансер;
  2. наркодиспансер.

Для получения медицинской справки требуется посетить диспансеры по месту регистрации.

Сотрудники диспансеров документально подтвердят, что кандидат на получение водительского удостоверения не состоит на учете, и не представляет угрозу для других участников дорожного движения. Далее необходимо пройти медосмотр в любом медучреждении и получить заключение о состоянии здоровья и годности к управлению транспортным средством.

Список врачей:

  1. невролог;
  2. окулист.
  3. ЛОР;
  4. хирург;

А также пройти диагностику: электрокардиограмму сердца и ЭЭГ. Если заблаговременно записаться по полису ОМС, то возможно пройти медицинскую комиссию бесплатно.

После осмотра всеми врачами необходимо получить заключение у терапевта.

Водительские права на мотоцикл как оформить в Ревде в 2020 году

Управление мопедом или мотоциклом допускается лишь после сдачи экзаменов на водительские права категории A, A1 или M. Наличие открытой категории B, которая позволяет управлять легковым транспортным средством, не даёт право на вождение двухколёсного транспортного средства.

Получить права на управление двухколёсным транспортным средством можно только после прохождения специальных курсов в автошколе, имеющей лицензию на предоставление подобных услуг и дальнейшей сдачи тестов по Правилам дорожного движения и подтверждения наличия водительских навыков в Государственной инспекции по безопасности дорожного движения в Ревде. В Российской Федерации установлены возрастные ограничения на выдачу водительских прав конкретной категории:

  1. A – начиная с 18 лет;
  2. A1 или M – начиная с 16 лет.

Данные ограничения определены п.

21.4 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Водительские права – как оформить в Ревде

Водительское удостоверение – документ, стандартного вида, дающий право на управление транспортным средством, в зависимости от вписанной в него категории.