Меню
Главная - Автострахование - Как вернуть деньги с постащика за некачественное оборудование

Как вернуть деньги с постащика за некачественное оборудование

Как вернуть деньги с постащика за некачественное оборудование

Как вернуть деньги за некачественное профессиональное кухонное оборудование?


Мы приобрели профессиональное кухонное оборудование (печь-конвектомат). При подключении к электросети выяснилось, что она неисправна. Мы связались с фирмой, в которой её приобрели и сообщили им. Приехали специалисты и забрали печь.

А после позвонили нам и сказали, что ремонт будет стоить нам денег, сославшись на то, что при включении нужно было составлять акт о вводе в эксплуатацию, подписанный компетентным органом. Получается, что нам продали неисправную вещь и у нас нет законных оснований чтобы получить рабочую или вернуть свои деньги.

Что можно в такой ситуации сделать?

28 Января 2016, 12:04, вопрос №1118632 Евгений, г.

Москва Уточнение клиента Вот какой ответ мы получили от сервиса, который при этом магазине: Вы приобрели профессиональное оборудование, при обращении по гарантийному случаю необходимо предъявить: 1. Акт рекламации с заключением комиссии, подписями и печатью, обязательно указать наименование оборудования и счёт по которому оно приобреталось, характер работ, выполненных до обнаружения неисправности и предполагаемый дефект 2.

sovetnik36.ru

Обратная реализация После того как претензия будет рассмотрена и удовлетворена, нужно составить накладную ТОРГ-12, которая будет возвратной для покупателя и приходной для поставщика (поскольку теперь его очередь покупать свой же товар, который по каким-либо причинам оказался неликвидным).

Эта процедура и называется обратной реализацией. Оформляется такая накладная тоже в двух экземплярах, а графа «Основание» заполняется следующим образом: указываются реквизиты из приходной накладной и из договора (накладная та, по которой был получен брак) с пометкой «Возврат некачественного товара». Все перечисленные формы и бланки находятся в свободном доступе на соответствующих информационных ресурсах, так что проблем с поиском и распечаткой возникнуть не должно.

Обратная реализация действует и в случае договора с поставщиком о возврате непроданного через определённый промежуток времени. Полученные товарно-материальные ценности размещаются на складе, после чего составляется претензия.

Как вернуть оборудование поставщику?

Ответ на вопрос, как вернуть оборудование , зависит от конкретных обстоятельств, сопутствующих его приобретению, а также характера самого оборудования.

Рассмотрим наиболее общие положения.

В большинстве случаев оборудование относится к категории технически сложных товаров.

А это значит, что если в нем обнаружен производственный брак в течение 15 дней после приобретения, то закон обязывает продавца принять оборудование, полностью компенсировав его стоимость покупателю. Каков порядок процедуры? Покупатель должен составить претензию в двух экземплярах, один из которых передать поставщику, а второй оставить у себя.

Претензию можно вручить лично или же отправить по почте заказным письмом с уведомлением. К ней необходимо приложить копии документов, подтверждающих факты, изложенные непосредственно в претензии. Не рекомендуется отправлять с претензией оригиналы документов, составляющих доказательную базу — они могут пригодиться для последующего обращения в суд.

Претензия о возврате денежных средств за некачественный товар

Добрый день!

Рекомендуем прочесть:  Молочная кухня москва 2020 адрес

Как правильно составить претензию о возврате денежных средств от поставщика за товар ненадлежащего качества? Был заключен договор поставки. Продавец отгрузил некачественный товар.

Товар вернули. А поставщик денежных средств так и не вернул.

28 Июля 2016, 11:12, вопрос №1328553 Юлия, г.

Москва

    , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) получен гонорар 42% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 11812 ответов 4600 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Претензия на возврат средств за ненадлежащий товар пишется в свободной форме: 1.

Шапка документа. 2. Название — претензия.

Возврат товара поставщику

Не знаете, как оформить возврат товара поставщику?

3. Описывается факты — когда что заказали, когда поставили, что не так, когда вернули товар.

Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара поставщику. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно. Закупки и возвраты удобно оформлять в МоемСкладе. У нас можно вести учет товара, заполнять все нужные документы и печатать их, работать с базой контрагентов, планировать состояние склада.
Наш сервис легко освоить, есть простые видеоинструкции.

и попробуйте прямо сейчас: это бесплатно!

В Гражданском законодательстве РФ закреплено несколько оснований, по которым можно вернуть товар. Это случаи несоответствия по: качеству; ассортименту; комплекту; таре

Как управляющей компании вернуть поставщику некачественное оборудование?

Возврат некачественного товара поставщику — с данной проблемой сталкиваются и управляющие компании.

О том, что это является проблемой, свидетельствуют такие обстоятельства, как выявление недостатков оборудования не в момент его приемки от поставщика, а позднее — на стадии монтажа либо эксплуатации, необходимость подготовки доказательств того, что несоответствия возникли еще до передачи оборудования управляющей организации. Немаловажную роль в решении вопроса, что делать с некачественным оборудованием, играет знание прав и обязанностей покупателя в этой ситуации с позиции гражданского законодательства.

Взаимоотношения поставщика — продавца оборудования и управляющей компании регулируются положениями Гражданского кодекса о договоре поставки (§ 3 «Поставка товаров» гл.

30 «Купля-продажа»), а если иное не установлено данными положениями — также правилами, предусмотренными § 1 «Общие положения о купле-продаже» гл.

Оборудование с дефектом можно вернуть поставщику

Обмен или возврат?Если импортное оборудование пришло с браком, покупатель имеет право потребовать от продавца устранить неисправность (исключение – случаи, когда это является неразумным с учетом всех обстоятельств).

В статье 46 Конвенции Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров определено, что допускается замена товара, если его несоответствие является существенным нарушением условий заключенного договора. Помимо замены покупатель может вернуть товар и потребовать от продавца возместить ему убытки, как это предусмотрено в статьях 74–77 Конвенции (аналогично ст.

18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»). Убытки за нарушение договора одной из сторон составляют сумму, равную ущербу, которую понесла другая сторона из-за нарушения договора (включая упущенную выгоду).А что с налогом на добавленную стоимость?Сумма налога,

В России

Вопрос качества поставляемых торговых автоматов и безупречной работы оборудования в гарантийный срок его службы – это одна из граней успешного бизнеса.Опытному оператору известно, что перевозка сломавшегося оборудования с точки, установка на точку нового автомата, сопряжены с существенными расходами.

А кроме того, нежелательные простои вендинг-автоматов ведут к упущенной выгоде, потерям денежных средств за аренду, утрате доверия покупателей и владельцев арендной площадки, длинной строке расходов на диагностику и ремонт торгового автомата.Пожалуй, самый верное решение в таком случае — вернуть торговый автомат поставщику (подразумевая, что гарантийный срок оборудования не истек) и получить назад вложенные в оборудование средства (неплохо бы еще и неустойку).На практике, конечно же, возврат оборудования, и признание факта его некачественности, не выгодны поставщику оборудования. А что ему

Возврат некачественного оборудования, принятого к учету (Софийская Н.М.)

Право По общему правилу продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи (п.

1 ст. 469 ГК РФ). Покупатель, которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст.

475 ГК РФ, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества.