Меню
Главная - Права человека - Как вернуть товар в оби с чеком

Как вернуть товар в оби с чеком

Как вернуть товар в оби с чеком

Правила возврата товара в гипермаркеты ОБИ


Компания ОБИ — один из лидеров российского рынка на рынке строительных материалов, товаров для дома и сада и других хозяйственных товаров. В случае, если у покупателя возникли претензии к качеству приобретенных в ОБИ товаров, то можно всегда их вернуть или обменять согласно законам РФ и внутренним правилам компании ОБИ. О правилах возврата товара в ОБИ поговорим в статье.

к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса В российском законодательстве возврат товаров всех категорий регулируется «Законом о защите прав потребителей».

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что можно вернуть, а что нельзя? Какие товары можно вернуть в ОБИ?

К списку товаров, которые можно вернуть в ОБИ, относятся: изделия с дефектами (бракованный товар); качественные товары, не входящие в «Перечень товаров, не подлежащих возврату» согласно российскому законодательству.

6 документов для оформления возврата товара в ОБИ

» Возврат товара в ОБИ, как и в других магазинах, тема всегда актуальная. Право на приобретение желаемого качественного товара закреплено в «Законе о защите прав потребителя».

Какие вещи можно обменять, а какие нет, когда и как это можно сделать рассмотрим в этой статье.

Одной из самой обсуждаемой тем является возврат товара в ОБИ. Это обусловлено тем, что все мы являемся покупателями, а многие являются клиентами ОБИ, так как это один из крупнейших гипермаркетов. Иногда у нас возникает необходимость возвращать купленный товар. Причины могут быть самыми разнообразными.
То ли это некачественный товар, то ли приобретённая вещь оказалась не подходящей по каким-либо параметрам. Это может быть цвет, размер, фасон и другие факторы.

Как правило вопрос решается на месте и проблем в обмене товара не возникает.

Однако бывают случаи, когда общего языка найти не удаётся. Случаи возврата товара

Механизм возврата товара в гипермаркет ОБИ

» Как происходит процедура возврата товара в гипермаркет ОБИ, кто регулирует взаимоотношения покупателя и продавца, устанавливает правила и сроки?Эти и многие другие вопросы волнуют клиентов, обратившиеся в строительный магазин, ведь, к сожалению, часто продавцы пользуются юридической безграмотностью граждан.«Закон о защите прав потребителей» является документом, которым руководствуется любое торговое предприятие, в том числе и гипермаркет ОБИ.

Что говорится в законе и какие у потребителей права, об этом наша статья.Товар, приобретенный через сайт , производится согласно статье 25 Закона о правах потребителей.В ней говорится, что покупатель имеет право на обмен и возврат вне зависимости от того, в реальном или виртуальном магазине была сделана покупка.Необходимость обмена или может возникнуть по ряду причин: не тот размер, цвет, фактура. Человек вправе ошибиться с габаритными размерами и количеством.

Правила обмена или возврата товара в гипермаркеты Оби

Компания ОБИ — это сеть из 650 магазинов с материалами и инструментами для ремонта, продукцией для обустройства домов, сада, дачи, расположенных по всему миру.

В России находится 28 торговых площадок немецкого бренда. Ассортимент огромен, начиная с категорий для стройки и ремонта, и заканчивая мебелью и аксессуарами.

Четверть от общей площади в каждом магазине отводится садовому центру — продаже растений, семян, садовой мебели, инструментам. Для постоянных клиентов существует бонусная программа ОБИ Клуб, предлагающая гибкую систему скидок. Для удобства покупателей создан интернет-магазин. В компании производятся товары под собственной торговой маркой, что позволяет устанавливать привлекательные цены.

Все эти особенности делают гипермаркет ОБИ местом для приятных покупок. Но возникают ситуации, когда покупатель хочет вернуть покупку продавцу. Для этого компанией разработана гибкая и лояльная система возврата.

Основные правила оформления возврата

При заказе товаров через сайт вы можете отказаться от товара до его передачи.

Возможен как полный, так и частичный отказ от онлайн-заказа. Обратите внимание, что отмена заказа возможна до момента отгрузки вашего заказа из магазина транспортной компании на доставку. Если машина с вашим онлайн-заказом уже выехала на адрес, доставки, то вам будет необходимо подписать акт возврата товара и оплатить доставку.
После передачи товара покупателю срок возврата товара надлежащего качества составляет 101 день (ОБИ Клуб Новосёл – 120 дней, ОБИ Клуб Бонус – 365 дней) с момента передачи товара.

Возврат денежных средств за товар по истечении 14 дней со дня продажи осуществляется на подарочную карту номиналом, равным стоимости возвращаемого товара. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Как вернуть товар в оби с чеком: часы работы и сроки возврата в магазин

» » » Содержание “ОБИ” является международной сетью гипермаркетов с ассортиментом более 40 тысяч товаров.

Совершить покупку в данной торговой сети возможно как лично, в одном из гипермаркетов, так и в режиме онлайн. В данной статье мы расскажем об особенностях возврата, законах, на которые нужно ссылаться, а также о способах отстаивать свои права в спорных ситуациях. Возвращая товар в сеть гипермаркетов “ОБИ” покупатель должен руководствоваться статьями 25 и 18-24 Закона “О защите прав потребителей”.

Так, в соответствие с ними, покупатель может вернуть покупку обратно в магазин по одной из следующих причин: Цена на кассе оказалась выше той, что указана на ценнике в торговом зале; У купленного товара обнаружился дефект или брак; Несоответствие заявленной комплектации с той, что оказалась в действительности;

Возврат в оби

Содержание Закон «О защите прав потребителей» закрепляет обязательные положения в сфере торговых операций.

Предоставление дополнительных льгот и гарантий, по желанию продавца, всегда приветствуется покупателями. Если магазин устанавливает сроки возврата товара больше, чем по ЗоЗПП, это выгодно укрепляет престиж и репутацию торговой сети.

Привлечение покупателей таким образом не запрещено законом, поэтому крупные гипермаркеты активно используют этот рекламный ход.

Cеть гипермаркетов ОБИ является одним из самых лояльных продавцов.

Здесь потребителям предоставляется возможность безопасно приобретать товары, а если через некоторое время покупатель решает, что приобретение ему не подходит, можно отказаться от договора купли-продажи и получить назад денежные средства в полном объёме. Возврат товара в ОБИ возможен в течение 101 дня.
Дополнительно участникам клубной программы предоставляется ещё 19 дней.

Как осуществляется возврат товара в гипермаркет Оби?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Дистанционные покупки уже давно стали обыденностью для жителей России. Однако расширение рынка онлайн-продаж негативно отразилось на добросовестности сделок.

Вероятность столкнуться с бракованным или поддельным товаром очень велика.

Из-за незнания своих прав страдают рядовые потребители.

В этой статье мы рассмотрим процедуру возврата и обмена товара, приобретенного удаленно, на примере онлайн-гипермаркета Оби.

В гепермаркете Оби представлен огромный выбор товаров для дачи, сада, дома и ремонта Оби (Obi) является крупной международной сетью гипермаркетов для дома и сада с возможностью приобретения товаров через Интернет.

Возврат товара в ОБИ: особенности, описание процедуры и рекомендации

В век быстрых решений вопрос об удобном возврате товара встает как нельзя кстати. Гипермаркет ОБИ предлагает особенные условия возврата товара.

Они отличаются от принятых российским законодательством, проявляя лояльность к клиенту. Согласно требованиям российского законодательства, покупатель вправе обменять не подошедший по характеристикам товар в течение 14 дней после дня покупки. Обмен возможен только при условии сохраненных чеков, товарных пломб и этикеток.

Если аналогичного продукта уже нет в продаже, то продавец должен осуществить возврат средств, при этом по безналичному расчету деньги поступают обратно на счет не позднее трех дней со дня возвращения товара. Немецкая компания впервые открыла свой магазин в Германии в 1970 году.

Основатели выбрали формат самостоятельного обслуживания, предоставив огромный ассортимент товаров для дома и сада на большой площади.