Меню
Главная - КАСКО - Как запросить биллинг мобильных телефонов ходатайство

Как запросить биллинг мобильных телефонов ходатайство

Методические рекомендации: Использование возможностей сотовой связи при раскрытии и расследовании преступлений


Наличие мобильного сотового телефона, который можно считать радиомаяком, зачастую позволяет определить как текущее местоположение его владельца, так и проследить его предыдущие перемещения в пространстве. В случае, если абонент пользуется услугами сотовой связи (совершает или принимает звонки, отправляет SMS-сообщения, пользуется WAP, GPRS), информация о его действиях сохраняется в виде файла в памяти сервера биллинга.

В данном файле содержится следующая информация: номер SIM-карты абонента, время и продолжительность вызова, номер базовой станции (БС), номер сектора базовой станции (если имеются сектора). В случае, если абонент перемещался во время соединения и его обслуживание передавалось от одной БС к другой, в файле может иметься список из нескольких номеров БС.
Точность определения местонахождения абонента в этом случае зависит от целого ряда факторов: топографии местности (лес, холмы, застройка и т.д.)

Жалоба на отказ в истребовании детализации телефонных переговоров

ЖАЛОБА в порядке ст.125 УПК РФ на постановление следователя об отказе в удовлетворении ходатайства о получении детализации телефонных переговоров В производстве СО ОМВД РФ г.

Москвы находится уголовное дело, возбужденное 07 декабря 2014 г.

по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ.

19 марта 2015 г. по данному уголовному делу предъявлено обвинение Смирновой З.А., которая, по версии следствия, действовала совместно с неустановленным следствием лицом.

У следствия имеется информация о том, что в день совершения преступления – 07.12.2014 года –потерпевшая совершала телефонные звонки, в том числе на номер, принадлежащий одному из обвиняемых, неустановленному следствием лицу. 26.05.2015 г. адвокатом обвиняемой было заявлено ходатайство об истребовании у оператора сотовой связи детализацию входящих и исходящих телефонный соединений по номерам, принадлежащим потерпевшей.

Биллинг по номеру телефона

Содержание Биллинг телефона Каждый телефон имеет уникальный код (IMEI), который регистрируется в сети сотового оператора после активации сим-карты и совершения первого звонка. Этот код позволяет отслеживать место положения устройства, блокировать его в случае необходимости, например, при краже. Данные о нахождении устройства передаются на сервер биллинга, хранятся здесь продолжительное время.

Вместе с тем здесь имеется информация о тарифном плане, истории звонков и СМС, пополнении счета.

Когда речь идет про биллинг телефона, наиболее актуальной становится информация об истории звонков и смс-сообщеений, а так же о его местонахождении. Оно определяется оператором достаточно точно. Устройство при совершении звонков, отправке сообщений, использовании услуг интернета передает сигнал на ближайшую антенну (БС), благодаря чему и получается вычислить адрес.

Точность данных достаточно высока, но существует погрешность.

Билинг мобильного телефона это алиби?

Является ли билинг алиби,если да,то по какой причине его не берут во внимание в ходе судебного судопроизводства,и как это можно оспорить?Заранее спасибо.С/у Мария.

03 Февраля 2012, 10:19, вопрос №1921 Мария, г. Чита Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 6 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иван Юрист, г.

Великий Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4отзыва
  2. 6ответов

Биллинг — это говоря простым языком, система которая считает деньги абонента.

В ходе судебного разбирательства если

Образец ходатайства об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента

Следователю (в суд)______________________ ______________________ ______________________ ______________________ от защитника — адвоката НО Адвокатское бюро “Антонов и партнеры» Антонова А.П., рег.

Каким образом она может являть алиби? 03 Февраля 2012, 10:29 0 1 38 ответов 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Мария!

№ 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г. Самара, пр-кт Карла Маркса, д. 192, оф. 619, Тел. +7-987-928-31-80 в интересах ___________________ Х О Д А Т А Й С Т В О об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента (в порядке ст. 119, 120 УПК РФ) Ранее защитой было заявлено ходатайство об истребовании у оператора сотовой связи «Билайн» сведений о входящих и исходящих телефонных соединениях абонента 8-905-_____________, находившегося в пользовании Б., за 28 сентября 200_ года с указанием адресов базовых станций, через которые осуществлялись соединения.

Юридические вопросы и ответы

Оглавление:

    Ходатайство об истребовании доказательствХОДАТАЙСТВОКак физическому лицу сделать запрос биллингаОтветы юристов (5)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ?

    Спросить юриста проще!Судебная практика использования полиграфа в судеОтветы юристов (5)Есть вопрос к юристу?Ищете ответ? Спросить юриста проще!Запрос биллинга через судДетективное агентство 812 Биллинг, как инструмент поиска. Ходатайство об истребовании доказательств Образец ходатайства (заявления) об истребовании доказательств по гражданскому делу, с учетом последних изменений законодательства.

    Стороны должны самостоятельно представить доказательства суду.

    Иногда представление доказательств бывает затруднительно. К таким случаям можно отнести запрос медицинских документов, материалов

Истребование информации о пользователе телефона по IMEI-коду в ходе ОРД

Какие сведения могут быть получены по IMEI телефонного аппарата в рамках ОРД. Всегда ли нужна санкция суда для истребования у операторов связи данных по IMEI-коду.

Для обывателя аббревиатура IMEI — всего лишь набор цифр на коробке, либо под аккумулятором на корпусе сотового телефона, для сотрудника оперативного подразделения, следователя (дознавателя) возможность вернуть его законному владельцу. Аббревиатура IMEI расшифровывается как International Mobile Equipment Identifier, что в переводе означает

«международный идентификатор мобильного оборудования»

. Иными словами, IMEI ― это уникальный серийный номер каждого телефона формата GSM, который автоматически передается аппаратом в сеть оператора при подключении.

(ссылка на информацию из Интернета). Зная IMEI можно через оператора связи узнать на кого оформлена сим-карта и кто пользуется, либо пользовался, уже похищенным телефоном.

На практике

Биллинг

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Для отстаивания своих интересов в трудовом споре с администрацией предприятия и цеха, для подтверждения нечестного поведенихя начальника необходимо сделать биллинг номера телефона. Уважаехмые юэристы подэскажите пожалуйхста как это правильно сделат и кто и при кпких обстоятельствах это может сделать?

1.1. — может сделать только оператор сотового начальника, который ни с кем из третьих лиц не связан обязательствами (по этому номеру), поэтому законно — это невозможно. Могут получить — правоохранительные органы, суд, действующие в рамках своих полномочий. 2. Занимаюсь ремонтом техники и езжу иногда по вызовам на дом.

Ходатайство об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента

Ходатайство заявляется в случае расхождения данных (в данном случае — данных о месте нахождения подозреваемого), полученных следствием от оператора связи, с показаниями свидетеля обвинения.

Следователю (в суд) ______________________ ______________________ От защитника — адвоката ___________________ в реестре адвокатов _________ Адрес для корреспонденции: ____________________ в интересах ___________________ Х О Д А Т А Й С Т В О об истребовании (дополнительных) данных о телефонных соединениях абонента (в порядке ст. 119, 120 УПК РФ) Ранее защитой было заявлено ходатайство об истребовании у оператора сотовой связи «______» сведений о входящих и исходящих телефонных соединениях абонента 8-905-_____________, находившегося в пользовании Б., за 28 сентября 200_ года с указанием адресов базовых станций, через которые осуществлялись соединения.