Меню
Главная - Права человека - Какая древесина подлежит декларированию

Какая древесина подлежит декларированию

ЕГАИС ЛЕС (Учет древесины и сделок с ней)


Последние новости Индивидуальные предприниматели на ЕНВД или ПСН (патенте) вправе уменьшить сумму налога на расходы по приобретению контрольно-кассовой техники (ККТ) . В соответствии с п. 1 ст. 50.5 Лесного кодекса РФ, начиная с 01 июля 2017 года юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной (и пиломатериалом), в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, обязаны предоставлять декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП), с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования на портале .

Только сведения со статусом «Подписан ЭП (электронной подписью)» будут считаться представленными в ЕГАИС учёта древесины. Важно: С 01 июля 2017 года действуют новые правила приобретения и перевозки пиломатериалов, вступившие в силу с 1 июля 2017 г.

Покупаете или продаете деревянные доски и другие пиломатериалы? Важная статья для вас про отчетность ЛесЕГАИС 2017

Теперь без регистрации в ЛесЕГАИС не получится приобрести, реализовать, илу совершить иную сделку даже с деревянными досками и дровами, которые являются пиломатериалами, включенными в определенный перечень.

Необходимость регистрации сделок с древесиной и оформления электронных деклараций появилась еще в 2015 году.

С этого периода при продаже или покупке леса у каждого из участников сделки возникают обязательства по предоставлению электронных деклараций оператору ЛесЕГАИС (ч.1 ст.

50.5. Лесного кодекса РФ). Не распространяется это требование только на покупателей физлиц. ЛесЕГАИС это единая государственная автоматизированная информационная система предназначенная, непосредственно для автоматизации государственного контроля сделок с лесом.

Отчетность в ЛесЕГАИС передается через интернет в электронном виде, при этом дублировать и заполнять бумажные копии отчетов не нужно.

«Разъяснения по классификации пиломатериалов, необходимых для внесения в ЕГАИС

Министерство лесного хозяйства Кировской области напоминает, что с 01 июля 2017 года вступает в силу распоряжение Правительства Российской Федерации от 12.05.2017 № 911-р об утверждении изменений в Перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней (далее – Перечень), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.06.2014 № 1047-р.

Для оформления и отправки отчетности в ЕГАИС, не требуется покупатель отдельно специальное программное обеспечение.
В Перечень будут входить следующие виды продукции лесопиления: пиломатериалы хвойных пород (16.10.10.110): из сосны (16.10.10.111) из ели (16.10.10.112) из лиственницы (16.10.10.113) из кедра (16.10.10.114) из пихты (16.10.10.115) из прочих хвойных пород (16.10.10.119); пиломатериалы лиственных пород (16.10.10.120):

Перечень материалов не подлежащих регистрации в егаис

/ / 16.04.2018 6,789 Views К указанным видам древесины соответствующих пород будет относиться продукция лесопиления, полученная в результате продольного деления бревен и продольного и поперечного деления полученных частей, установленных размеров и качества, имеющая как минимум две плоскопараллельные пласти.

Указанные виды древесины в виде пиломатериалов могут быль сухими (с влажностью не более 22 %) и сырыми (с влажностью более 22 %). К указанным видам древесины будут относиться виды пиломатериалов: обрезной пиломатериал (пиломатериал с кромками, опиленными перпендикулярно пластям и обзолом не более допустимого по соответствующей нормативно-технической документации.

Существует ли взаимодействие ЕГАИС с другими информационными системами? Как происходит учёт сделок? Информационно-технологическая совместимость ЕГАИС с прочими информационными системами государственного уровня обеспечивается за счёт специальной инфраструктуры.

Покупка и продажа древесины: кто должен передавать сведения в ЛесЕГАИС и как это сделать

18 марта 18 марта 2020 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем Подавать сведения в систему ЛесЕГАИС дожны компании и ИП, поставляющие или приобретающие пиломатериалы, в том числе деревянные доски.

Мы подготовили статью, где в доступной форме изложили информацию, необходимую для правильной передачи сведений и оформления документов.

Также мы рассказали о штрафах, которые грозят за непредставление деклараций по сделкам с древесиной (до 200 тысяч рублей) и нарушения при оформлении сопроводительных документов (до 700 тысяч рублей). Согласно части 1 Лесного кодекса, передавать данные в единую государственную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) должны организации и ИП, совершающие сделки с древесиной.
Под сделками понимается купля-продажа древесины, в том числе ее импорт и экспорт.

ЛесГАИС: как ИП, организации и физлицу купить древесину

С 1 июля приобретение и реализацию пиломатериалов необходимо регистрировать в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней (кратко — ЕГАИС Лес). В статье рассмотрим новый порядок учета.

является федеральной информационной системой, основная задача которой состоит в том, чтобы вести учет древесины, предоставлять информацию о сделках с ней, анализировать динамику операций и вести контроль за достоверностью данных.

Правообладателем данных является Российская Федерация.

С 1 июля 2017 года каждую покупку и продажу пиломатериалов необходимо регистрироваться ЕГАИС Лес. Сроки оформления сделки — в течение 5 рабочих дней после заключения соответствующего договора. Для отражения транспортировки срок иной – не позднее суток до операции. В ЕГАИС Лес необходимо указать данные как продавца, так и покупателя.

Юридическое лицо должно внести сведения о своем наименовании, организационно-правовой форме, месте расположения.

Рекомендуем прочесть:  Патент на работу луганским

О портале

Распоряжением Правительства РФ от 13 июня 2014 года № 1047-р утвержден перечень видов древесины, на которые с 1 июля 2014 года будут распространяться новые, введенные федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ, требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней. Перечень включает в себя все виды необработанной древесины, а также все виды дров, в том числе колотые дрова.

По сравнению с первоначальной версией проекта этого документа, из перечня исключили баклуши, бочковую клепку и некоторые другие мелочи (и вообще весь перечень видов древесины в соответствии с классификатором ОК 034-2007).О самом федеральном законе от 28 декабря 2013 года № 415-ФЗ было сказано уже немало недобрых слов, и еще больше будет сказано, когда он в полной мере вступит в силу.

Перечень лесоматериалов подлежащих декларированию

Утвердить прилагаемые: перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней; перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, на которые распространяются требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней.

Но даже им не предусматривалась необходимость учета перевозки колотых дров и сделок с ними.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев Утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2014 г.

Порядок декларирования В соответствии с п. 1 ст. 50.5 Лесного кодекса РФ, начиная с 01 июля 2017 года юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной (и пиломатериалом), в том числе в целях ввоза в Российскую Федерацию, вывоза из Российской Федерации, обязаны предоставлять декларацию о сделках с древесиной в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП), с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования на портале Единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней.Только сведения со статусом «Подписан ЭП (электронной подписью)» будут считаться представленными в ЕГАИС учёта древесины.

Обработанного антисептиком пиломатериала регистрируют в егаис

Федерального агентства лесного хозяйства по вопросу внесения сделок с пиломатериалами в ЕГАИС учета древесины) Не попадают под действие законодательства о декларировании сделок в ЕГАИС, а так же не требуется оформление сопроводительных документов при обороте следующие изделия:

  1. плиты древесно-волокнистые из древесины;
  2. фанера;
  3. щепа, стружка, шерсть, мука деревянная.
  4. клеёные изделия из древесины;
  5. тара деревянная;
  6. столярные изделия;
  7. окрашенные, протравленные, обработанные креозотом или другими консервантами лесоматериалы, шпалы, брусья;
  8. сборные деревянные конструкции;
  9. плиты древесно-стружечные;

Внимание Физические лица не обязаны декларировать сделку с пиломатериалами и заполнять сопроводительный документ при транспортировке древесины, владельцами которой они являются.