Меню
Главная - Медицинское право - Какие документы нужны для установки батута в казахстане

Какие документы нужны для установки батута в казахстане

Какие документы нужны для установки батута в казахстане

ГОСТ Р 55515-2013 Оборудование надувное игровое. Требования безопасности при эксплуатации


ГОСТ Р 55515-2013 ОКС 97.200.40 Дата введения 2014-01-01 1 РАЗРАБОТАН Закрытым акционерным обществом «Проектно-производственное предприятие «Циркон» и Учреждением реабилитации инвалидов «Завод «Воздушный замок»2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 427 «Аттракционы и другие устройства для развлечений»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕПравила применения настоящего стандарта установлены в (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске информационного указателя «Национальные стандарты». Соответствующая

БатутМастер

Решив организовать бизнес в сфере развлекательных услуг, помните, что покупкой батута дело не ограничится.

Согласно действующему законодательству вам нужно специальное разрешение, получение регистрационных документов в Гостехнадзоре.

Чтобы процедура прошла успешно, сертификат на надувные изделия не требуется, но наличие этого документа позволит ускорить процесс.

Именно поэтому у нас все батуты продаются с полным комплектом документов, включающим и паспорт, и сертификат.Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, состоящей из шести последовательных пунктов:1. Поэтому, устанавливая аттракцион, обязательно нужно получить разрешение собственника земли.

2.

Понадобятся правоустанавливающие документы на участок, где планируется поместить надувной батут. Это может быть договор аренды, либо заключенный контракт, договор купли-продажи.

БатутМастер

Батут является местом повышенной опасности.

Осторожно!Батут всегда должен находиться под контролем владельцев или операторов.Чтобы обслуживать аттракцион по всем правилам требуется минимум 1 специалист.Из всего коллектива обслуживающего персонала, как минимум один работник должен уметь оказывать неотложую медицинскую помощь.Около каждого аттракциона в зоне быстрого доступа обязан находиться специальный ящик с необходимым содержанием для предоставления срочной медицинской помощи.Хотя бы один из сотрудников парка должен обзавестись собственным телефонным аппаратом, и знать номер, по которому можно было бы вызвать скорую медицинскую помощь или другую службу по ЧС.Перед тем, как аттракционы начнут принимать к себе посетителей, администрация

Батутный бизнес изнутри — уголовные дела

Начиная бизнес, предприниматель неизбежно задается вопросом, с какими рисками он может столкнуться.

Для «классических» бизнесов риски достаточно понятны – налоговая, пожарная, трудовая инспекции и т.п. Батутный бизнес, с точки зрения рисков, не прост. Посетители батутных центров изо дня в день получают травмы. Это неизбежно. Такова специфика данного спортивного снаряда. А там, где есть вред здоровью, начинается работа следственных органов.

Практически все дела проходят по статье 238 Уголовного кодекса РФ — «. оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Основной вопрос, который ставят перед собой следственные органы – есть ли причинно-следственная связь между фактом получения травмы и нарушениями, допущенными при организации деятельности батутного центра.

Любыми нарушениями. Поэтому следствие по кирпичикам разбирает всю вашу организацию и выявляет наличие каких-либо нарушений.

Контроль за эксплуатацией батутов установят в Казахстане с июля – глава КЧС

Контроль за эксплуатацией батутов будет установлен в Казахстане уже со следующего месяца, передает . Иллюстративное фото взято с сайта parki-samara.ru Об этом на брифинге в столице сообщил председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер.

«Накануне состоялось заседание научно-технической комиссии при комитете технического регулирования и метрологии. На заседании утверждены национальный стандарт безопасности аттракционов, требования безопасности при вводе в эксплуатацию и эксплуатации аттракционов. Нововведения начнут действовать с 1 июля 2020 года.

Данный документ направлен на подпись министру индустрии и инфраструктурного развития РК», – сообщил Беккер. По его словам, контролирующим органом в этом вопросе будут местные исполнительные органы. «Юридический документ вступит в действие с 1 июля.

Пока мы будем работать с предпринимателями методом убеждения. Мы сейчас проводим профилактическую

Услуги надувного батута

1.

Организационно – правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента (так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом 300-кратный МЗП). Исчисление стоимости патента производится индивидуальным предпринимателем путем применения ставки в размере 2-х % к заявленному доходу.

В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет (нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО).

При упрощенном режиме налогообложения сумма корпоративного подоходного налога (КПН) и социального налога, вместе, равна 3% от суммы дохода без учета понесенных расходов.

Проверяют ли детские батуты в Казахстане

4 мая на территории столичного торгового центра «Жаннур» произошел несчастный случай.

, на котором играли дети. Аттракцион пролетел около 20 метров от места закрепления. В результате происшествия в больницу с различными травмами . По сообщениям врачей, состояние четверых оценивается как .

После произошедшего будет инициироваться детских аттракционов по всей стране.

разбирался, кто ведет контроль и проверку над потенциально опасным детским аттракционом.

Так, по имеющимся у Института стандартов данным, каких-либо норм и регламентов по детским батутам нет.

«Эта деятельность никак и ничем не лицензируется после либерализации.

Какие документы нужны для открытия ип с надувным батутом?

20 марта 2020Итак, вы решили организовать бизнес в сфере аттракционов.

Мы предполагали стандартизацию детских площадок. Во дворе у всех стоят площадки. Один раз их поставили, а дальше же должен быть сервис какой-то. Там угол откололся — ребенок порезался. Что-то сломалось — он упал и получил травму. То есть это должны быть стандарты — что опасно, а что безопасно.

Выбрали подходящую площадку – пляж, парк или торговый центр. Заказали надувной батут. Следующий шаг: внимательно изучите . В ближайшее время этот документ станет вашим союзником и путеводной звездой.

Затем приступаем к сбору документов. 1) ЗАЯВЛЕНИЕ НА РЕГИСТРАЦИЮ ИП. Скачайте форму Р21001 (образец заполнения () Заполните сами или с помощью фирм-посредников.

Укажите вид деятельности ОКВЭД 93.21 Деятельность парков культуры и отдыха и тематических парков. Заявление подаете в налоговую службу по месту прописки, с собой возьмите паспорт с копией и свидетельство ИНН.

Открытие ИП осуществляется только по месту регистрации (прописка в паспорте), а свою деятельность ИП может вести по всей территории России. Какие налоги платить за надувной батут? Мы рекомендуем сразу подать заявление на УСН (упрощённая система налогообложения), 6% от прибыли.

Свой бизнес: батуты детские. Бизнес-план: надувные батуты для детей — оборудование и необходимые документы

.

В парках и на улицах российских городов все чаще стали появляться батуты. Это мало у кого вызывает удивление, поскольку всем хочется хотя бы ненадолго окунуться в атмосферу праздника, и надувные аттракционы в этом деле приходятся как нельзя кстати.

Именно поэтому многие предприниматели решают превратить развлечения в бизнес. Батуты могут приносить людям радость, а вам – деньги. Заманчивая перспектива, не так ли?

Бизнес на батутах привлекателен в первую очередь максимально простой схемой: вы один раз вкладываете деньги, причем не очень большую сумму, а потом получаете длительную и относительно стабильную прибыль, которая во много раз превышает стартовые инвестиции. Для начала необходимо приобрести надувной батут.