Меню
Главная - КАСКО - Какие лампы ближнего света разрешается ставить в автомобиль согласно госта

Какие лампы ближнего света разрешается ставить в автомобиль согласно госта

ГОСТ Р 41.112-2005 (Правила ЕЭК ООН N 112) Единообразные предписания, касающиеся автомобильных фар, испускающих асимметричный луч ближнего или дальнего света либо оба луча и оснащенных лампами накаливания


ГОСТ Р 41.112-2005Группа Д25 ОКС 43.040.20ОКП 45 7364 Дата введения 2006-07-01Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»Сведения о стандарте1 ПОДГОТОВЛЕН Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ) на основе аутентичного перевода стандарта, указанного в пункте 4, который выполнен Рабочей группой по конструкции транспортных средств КВТ ЕЭК ООН2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к Правилам ЕЭК ООН N 112 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автомобильных фар, испускающих асимметричный луч ближнего или дальнего света либо оба луча

Какие лампы разрешены на авто по правилам пдд

Отсюда видно, что за использование светодиодных ламп положен даже не штраф, а лишение водительских прав.

Конфискация ксеноновых ламп в случае выявления нарушения Если выясниться, что LED лампы стоят там, где они не должен быть установлены, то подобные лампы могут быть конфискованы.

Составленный протокол о нарушении будет направлен в суд, где судья и решить судьбу водителя-нарушителя и ламп.

Ведь лишение специального права возможного только по решению суда.

А вот конфискация вещей по административным нарушениям может происходить без суда, это допускается статьей 243 ГК РФ. Конфискация ламп может быть произведена согласно закона, на видеокамеру или при двух понятых (протокол изъятия). Решение инспектора в этом случае как раз можно будет оспорить в суде.

Но собственно не важно как будет конфискован предмет административного нарушения, главное что сделать это можно, причем вполне законно.

Светодиоды вместо галогенок в штатных фарах: полный провал!

Выбор редакцииВнедорожники за 900 тысяч: еще 4 японских бестселлераСегодня, в 6:01Не успели оформить ГБО? У вас остался ровно год!Сегодня, в 8:00УАЗ Патриот с автоматом появится в сентябреСегодня, в 13:13Не там экономим: 80% топлива расходуется впустую!Сегодня, в 10:00Правило двух секунд — вы про него помните?Вчера, в 18:24Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиУАЗ Патриот с автоматом появится в сентябреСегодня, в 13:13Hyundai адаптирует седаны под клиентовСегодня, в 12:26«Катюша» зажигает: китайцы везут в Россию пикап JAC T6Сегодня, в 11:44«Авторынок»УАЗ Патриот с автоматом появится в сентябреHyundai адаптирует седаны под клиентов«Катюша» зажигает: китайцы везут в Россию пикап JAC T6СпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер? — вот новый способ избавиться от запахаПарк ЗРFord Focus: когда менять масло и каков реальный расход — проверка «За рулем»Конкурс

Для чего предназначены дневные ходовые огни?

Как известно, после принятого закона ПДД в 2010 году, все транспортные средства должны ездить с дневными ходовыми огнями в дневное время.

Если на автомобилях не предусмотрено заводом ходовых огней, то их необходимо установить с учетом требований и ГОСТа либо ездить, включая ближний свет или противотуманки. Данный законопроект в ПДД наделал много шума и многие водители начали активно обсуждать данный вопрос на форумах в интернете.Что же именно сказано в ПДД о ходовых огнях в 2020 году?
Есть ли требования ГОСТ для установки ДХО? Есть ли штраф за дневные ходовые огни?

С этими и другими важными вопросами, которые беспокоят автомобилистов, попробуем разобраться в этой статье.

Ни для кого, наверное, не секрет, что автомобиль, с включенными дневными ходовыми огнями, привлекает больше внимание граждан, нежели автомобиль, у которого не горят фары.

Именно по этой причине инспекцией ГИБДД было предложено внести дополнение в ПДД.

Лишение прав и штраф за диодные лампочки в 2020 году

Нарушение ПДД 29.10.201808.04.2020 admin Лишение права, ПДД, Правонарушение, Штраф Некоторые водители предпочитают менять галогенные лампы на светодиодные, потому как в этом случае меняется внешний вид автомобиля в лучшую сторону.

Согласно ГОСТам, ставить светодиодные лампы в фары по закону можно, если они изначально предусмотрены заводом-изготовителем или соответствуют конструктивным особенностям. В иных ситуациях возможны самые суровые санкции – лишение водительских прав. Когда светодиодные лампы разрешены Устанавливать светодиодное освещение в фары дальнего и ближнего света разрешается в исключительных ситуациях: Заводом-изготовителем изначально были предусмотрены такие лампы.
Например, их можно увидеть в автомобилях марки Audi, KIA, некоторых Mercedes, Hyundai. Ни в одной из старых моделей «Лада» диодные лампы не устанавливаются в стоковом варианте, поэтому у водителей, решивших заняться тюнингом фар, есть вероятность получить штраф или лишиться прав.

Какие лампы ближнего света запрещено использовать в автомобиле

Тем не менее, светодиодное освещение шагает и развивается семимильными шагами, поэтому не за горами тот момент, когда для ближнего света можно будет использовать именно такой тип ламп. Это не удивительно ведь в перспективе H7 лампа ближнего света светодиодная намного удобнее и выгоднее в использовании. Отличный свет, долговечность и устойчивость к вибрациям и ударам – все это характеризует осветительные элементы этого типа.

Что касается производителей ламп для ближнего света, то лучше всего покупать изделия проверенных фирм, зарекомендовавших себя в этой отрасли. Лучшие производители и модели галогеновых ламп H4 и H7 Если говорить о лучших марках, то согласно тестированиям лучше всего себя показали модели:

  1. Koito. Японская компания, специализирующаяся на светотехнике, которая производит галогеновые лампы ближнего и дальнего света, адаптированные для российских условий.
  1. Стоимость ксенона в разы выше галогеновых и светодиодных ламп.
Рекомендуем прочесть:  Окведы на ип по косметике

Использование фар по ПДД

Фары в ПДД С 1 июля 1994 года вступило в юридическую силу , которое утвердило не только ПДД (далее – Правила), но также и:

  1. Основные положения по допуску…;
  2. Перечень неисправностей и условий… (далее – Перечень).

Раздел 19 Правил и Раздел 3 Перечня полностью регламентируют правила использования фар, фонарей, звуковых сигналов и прочих световых приборов, а также разрешенные к эксплуатации цвета.

О том, какие цвета разрешаются Правилами, указано в п. 3.6. Перечня. В аб. 2 п. 3.6.

Перечня сказано, что спереди автомобиль должен комплектоваться фарами, издающими только:

  1. желтый;
  2. или оранжевый свет.
  3. белый;

В ином случае эксплуатация транспортного средства воспрещается, а в отношении водителя возбуждается административное производство (о возможных санкциях см. далее). Световозвращатели, расположенные спереди, должны иметь только белый цвет, иной оттенок запрещен.

В отношении ближнего света Перечнем не установлено отдельного запрета.

Какие лампы разрешено ставить в фары

Лазейки в законе Начну с того что — согласно приказу МВД, контроль за техническими параметрами происходит только на стационарном посту, инспектором технического надзора ГИБДД И ТОЛЬКО СРЕДСТВАМИ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ внесенными в государственный реестр типов и средств измерений!

То есть обычный рядовой сотрудник ГИБДД, в 95% случаев не имеет таких полномочий — самое ГЛАВНОЕ КВАЛИФИКАЦИИ и оборудования, а значит, он не может проверить у вас лампочки. Для примера, ксенон вычисляется на раз, ДАЖЕ ОБЫЧНЫМ СОТРУДНИКОМ БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ, достаточно открыть капот: Во-первых, он имеет другой цвет, нежели положенный обычным галогеновым лампам (а это уже пункт 3.1) и вычислить это не трудно Во-вторых, после того как откроете капот, инспектор может увидеть блоки розжига и заподозрить вас в неправомерной установке.

Что говорит нам закон? Будем разбирать самый распространенный случай —

Можно ли ставить по правилам пдд галоген в ближний свет

И тут можно найти: 2.7.6 совмещенные огни: Устройства, имеющие разные источники света или единый источник света, работающий в различных режимах (например, в различном ОПТИЧЕСКОМ, МЕХАНИЧЕСКОМ или электрическом режиме), полностью или частично общие освещающие поверхности и общий корпус. То есть Правила допускают ОПТИЧЕСКИЙ режим работы и даже какой-то там механический… А это вам не хухры-мухры, это международный документ!

В итоге утверждение только на счет мерцания, как электрического режима работы лампы, не состоятельно.

А это значит, что при возможной замене лампы и по факту источника света, вполне возможно нарушить режим работы для лампы.