Меню
Главная - Банкротство - Какие работы входят в газоопасные работы

Какие работы входят в газоопасные работы

Какие работы входят в газоопасные работы

«Типовая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ» (утв. Госгортехнадзором СССР 20.02.1985)


УтвержденаГосгортехнадзором СССР20 февраля 1985 годаСогласованас ВЦСПС20 декабря 1984 годаТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯПО ОРГАНИЗАЦИИ БЕЗОПАСНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ГАЗООПАСНЫХ РАБОТ ВведениеТиповая инструкция по организации безопасного проведения газоопасных работ содержит требования по организации и документальному оформлению газоопасных работ; определяет обязанности и ответственность руководителей и исполнителей этих работ; устанавливает порядок подготовки и непосредственного их проведения; определяет основные меры по обеспечению безопасности при ведении газоопасных работ, в том числе работ, связанных с пребыванием людей внутри аппаратов, емкостей, колодцев, тоннелей и другого аналогичного оборудования и сооружений.При разработке Инструкции учтены замечания и предложения Министерства химической промышленности, Министерства нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, Министерства по производству минеральных удобрений, Мингазпрома, Министерства пищевой промышленности СССР, Министерства лесной и целлюлозно-бумажной промышленности СССР, Министерства нефтяной промышленности, Министерства легкой промышленности СССР, Министерства электронной промышленности СССР, Министерства медицинской и микробиологической промышленности.Настоящая Типовая инструкция обязательна для предприятий всех министерств, имеющих подконтрольные Госгортехнадзору СССР объекты, кроме министерств черной и цветной металлургии.Действующие и вновь разрабатываемые на предприятиях местные инструкции должны быть приведены в соответствие с настоящей Инструкцией. 1.

Портал газовиков

1.ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА.

1.1. Настоящая инструкция разработана на основании

«Типовой инструкции по организации безопасного проведения газоопасных работ»

утверждённой Госгортехнадзором СССР 20.02.1985 г.; Методических рекомендаций «Контроль воздушной среды» (Приложение 1 к письму ООО «Газпром газобезопасность» «О проведении контроля воздушной среды» от 18.04.2012 г. № 42-10/1541). Инструкция содержит требования по организации и документальному оформлению газоопасных работ.

Определяет обязанности и ответственность руководителей и исполнителей этих работ; устанавливает порядок подготовки и непосредственного их проведения; определяет основные меры по обеспечению безопасности при ведении газоопасных работ, в том числе работ, связанных с пребыванием людей внутри аппаратов, емкостей, колодцев, тоннелей и другого аналогичного оборудования и сооружений. 1.2. Инструкция по охране труда является документом, устанавливающим для работников требования к безопасному выполнению работ. 1.3.

9. Газоопасные работы

9.1.

9.3. К газоопасным работам на объектах СУГ относятся: пуск газа в газопроводы и другое технологическое оборудование при вводе в эксплуатацию после окончания строительства, реконструкции, расширения и капитального ремонта, при расконсервации; проведение пусконаладочных работ; первичное заполнение резервуаров сжиженным газом при вводе их в эксплуатацию, а также после ремонта, очистки, проведения технического освидетельствования; удаление закупорок, установка и снятие заглушек на действующих газопроводах, а также отсоединение от газопроводов агрегатов, оборудования и отдельных узлов; отключение от действующей сети

Определение газоопасных работ в России в 2020 году

Определенные виды строительных и монтажных работ обязательно должны осуществляться в рамках специальных нормативов.

Газоопасные работы на объектах СУГ выполняются в соответствии с настоящими Правилами и требованиями по безопасности систем газораспределения и газопотребления. 9.2. На проведение газоопасных работ оформляется наряд-допуск.
В первую очередь это касается различных опасных работ. Например, в загазованных условиях. Подобного рода работы должны выполняться только лишь с соблюдением техники безопасности. В противном случае велика вероятность не только наложения штрафа. Но также травм и иного ущерба. Знание нормативной документации позволяет избежать многих проблем, сложностей при проведении подобного рода работ.

В первую очередь это касается ведущих, главных инженеров. Существуют специальные организации которые осуществляют процесс контроля за соблюдением всех правил и норм касательно проведения подобных работ. Нарушения таковыми фиксируются, в дальнейшем выносится предписание об их устранении.

Выполнение газоопасных работ сегодня предполагает множество различных особенностей.

Важно отметить, что работы этого типа подразумевают повышенную опасность – связанную с вероятность взрыва газа.

Установлен специальным режим проведения подобных работ.

Газоопасные работы

(a. gas hazard operation; н. gasgefahrliche Arbeiten; ф. travaux а danger de gaz; и. peligro de trabajos con gas) — проводятся на объектах, опасных по выделению газо-, взрыво- или пожароопасных веществ; связаны co вскрытием или разгерметизацией технол.

оборудования и коммуникаций. Г. p. осуществляются на предприятиях газовой, нефт.

и хим. пром-сти в плановом порядке или аварийных ситуациях подразделениями предприятия и военизир.

формированиями газоспасат. службы (ВГСС). Пo степени опасности выделяют три группы Г. p. и мест их проведения. Первая группa — кратковременное пребывание людей без защитных средств может привести к тяжёлому поражению или смертельному отравлению; вторая — пребывание людей без защитных средств может привести к отравлению средней тяжести или тяжёлому отравлению; третья — пребывание людей без защитных средств может привести к лёгкому или средней тяжести отравлению.

Какие работы относятся к газоопасным? (Определение).

Билет №1 1.

Условия допуска лиц к самостоятельной работе. К работе оператором допускаются лица, достигшие 18-ти летнего возраста, годные по состоянию здоровья, прошедшие вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, теоретическое и производственное обучение, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда, имеющие соответствующую квалификацию и группу по электробезопасности I, оформленные на допуск к самостоятельной работе распоряжением или приказом по Обществу. К газоопасным относятся работы (ремонт, чистка, обслуживание, осмотр, нанесение покрытий, техническое освидетельствование, диагностика, разгерметизация, монтаж и демонтаж оборудования и коммуникаций и др.), в воздухе рабочей зоны которых имеется наличие или возможно выделение вредных веществ в концентрациях, превышающих санитарные нормы (ПДК), горючих газов,

Какие работы относятся к газоопасным

Содержание Бесплатная консультация юриста: +7(495)215-20-65, +7(812)317-66-12 > Охрана труда > Газоопасные работы > Какие предусмотрены группы газоопасных работ – 3 категории опасности Распределение работ, осуществляемых с газовым оборудованием, на определенные категории несет, прежде всего, защитную функцию обеспечения безопасности трудовой деятельности.

Федеральным законодательством, ГОСТ и стандартами в области защиты установлена четкая градация проведения таких мероприятий. Работодатель при наличии газоопасного оборудования и требований по его обслуживанию обязан придерживаться данных норм, как в отношении производственного комплекса, так и в отношении рабочих, которые данные события выполняют.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:+7 (495) 215-20-65 — Москва — ПОЗВОНИТЬ+7 (812) 317-66-12 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬЗадайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.Это быстро и бесплатно!

Газоопасные работы

— это технические работы, связанные с обслуживанием, ремонтом наружных и внутренних газовых коммуникаций, газорегуляторного оборудования ГРП, ГРУ и ГРПШ, газопотребляющего оборудования, насосных станций, газонаполнительных станций другого технологического оборудования. На осуществления газовых ремонтных или обслуживающих работ необходим наряд-допуск, предусматривающий разработку на ведение ремонтных операций по подготовке и безопасному осуществлению таких работ.

Эти работы должны вестись группой людей количеством не менее двух. Наряды-допуски на осуществление опасных газовых операций выдаваться заранее для обязательной предварительной подготовки к ним. Наряд содержит информацию о сроках его действия и времени осуществления работ.

Перед началом выполнения работ ответственный за ее проведение обязан провести инструктаж каждого участника об правилах безопасности, после чего все лица, получившие инструктаж, ставят роспись в наряде.

Определение газоопасных работ и классификация его видов

Если на предприятии проводятся газоопасные работы, то руководители должны принять все меры, которые обеспечивают соблюдение техники безопасности.

Если нарушать элементарные правила, что часто случается по незнанию, то на предприятии может возникнуть несчастный случай с пострадавшими и даже погибшими.

Важно знать, какие работы относятся к газоопасным, чтобы правильно оформить их выполнение и при необходимости обеспечить должный уровень безопасности. Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!