Меню
Главная - Социальное страхование - Какой должен быть доход у женщины чтобы усыновить ребенка

Какой должен быть доход у женщины чтобы усыновить ребенка

Какой должен быть доход у женщины чтобы усыновить ребенка

Кто может усыновить ребенка


Прежде чем начать процедуру усыновления ребенка, нужно выяснить, подходите ли вы для этой роли с точки зрения закона. Список лиц, которые не могут участвовать в усыновлении, приводится в Семейном кодексе Российской Федерации.

Все требования обоснованны и логичны. Родителями не могут стать недееспособные или ограниченно дееспособные лица. Если ранее вы уже были лишены родительских прав – на новый опыт с неродным ребенком не стоит надеяться. В 2013 году Правительством Российской Федерации был утвержден перечень заболеваний, имея которые вы не имеете права претендовать на усыновление.

Заботится закон и о материальном благополучии ребенка – у вас должен быть доход не ниже прожиточного минимума, постоянное место жительства, удовлетворительные жилищные условия (оценку им дает специальная комиссия). Не имеют права быть усыновителями люди, у которых есть судимость за преступление против человека (особо отмечается, что преступление только умышленного характера).

Заработная плата членов семьи, в том числе:

Документы, предоставляемые заявителями, не являются единственным подтверждением их возможности содержать ребёнка.

Важным показателем является результат обследования жилищно-бытовых условий, закрепляемый отдельным актом. Важна интегральная оценка источников дохода семьи — наличие условий получения заработка, финансовых и имущественных резервов, сложившаяся система расходов на содержание членов семьи. В случаях, когда денежные доходы оказываются на грани нормы могут быть учтены косвенные доходы – льготы, получаемые в качестве признания заслуг или вида деятельности, например бесплатный проезд для работников силовых ведомств, многодетным семьям, инвалидам.

Только суммарная оценка может характеризовать возможность реального обеспечения усыновителями достойного уровня жизни ребёнка и материальную устойчивость семьи в целом при финансовых затруднениях. Неустроенность, запущенность жилья,

Сколько нужно зарабатывать,чтобы взять ребеночка в семью

Модератор: Поиск Сообщений: 27

  1. 1

Автор темы Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 31.01.2011 Образов.: незаконченное высшее Откуда: Воротынец » 31 янв 2011, 20:51 Мир Вам!

Ответьте на один лишь вопрос.

С мужем хотим стать приемными родителями.

Загвоздка в том, что мой муж работает неофициально (работодатель не особо радел об этом).

Оформили только в этом месяце после долгих просьб. Возможно осуществиться нашей мечте или не стоит пытаться ближайшие 11 месяцев? Есть выход из подобной ситуации?

Реклама Сообщений в теме: Всего сообщений: Зарегистрирован: 11.03.2010 Сыновей: 5 Дочерей: 7 Приёмные: есть Кровные: есть Образов.: высшее Откуда: г.Вичуга » 01 фев 2011, 18:42 Missangel,смотреть будут на ваш прожиточный минимум.Если он выше вашего регионального,то нет проблем,если ниже-тут ваши личные качества будут рассматриваться.

Рекомендуем прочесть:  12 9 ч 6 штраф гибдд

хотим усыновить ребенка, но официальная зарплата небольшая

Вопрос (задан 02.07.2014) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я только устроилась работать барменом, официально, зарплата 18 т.р., мой муж работает строителем, но не официально, зарплата 40 т.р.

(работает на ИП и может взять справку с работы с печатью по поводу зарплаты, но не НДФЛ), по поводу жилья-я собственница однокомнатной квартиры 31 кв.м., муж 1/3 доли в трехкомнатной (52 кв.м.

общая площадь, мы сейчас в ней и живем, одни, кроме нас никто не проживает).

Подходим ли мы как усыновители? Подходит ли наш доход и жилье?

Заранее спасибо.Рязань Фонд «Измени Одну Жизнь» Здравствуйте, по поводу жилья — никаких норм метража жилого помещения сейчас нет, сотрудник органов опеки просто должен будет оценить, есть ли в вашей квартире место для ребенка.

По поводу

Социальный проект


— Добрый день, Ольга.

Подавать документы нужно в органы опеки по месту жительства (т.е. месту прописки, временной или постоянной регистрации).

Первый вопрос — может ли оформить усыновление или опеку только один из супругов или нужны два комплекта документов? — Да, это абсолютно по выбору супругов. Усыновление может быть установлено как в отношении обоих супругов (в этом случае оба они получают заключение, оба подают заявление в суд, и оба официально объявляются родителями, то есть устанавливается и мать, и отец ребенка), либо это может быть один из супругов.
Единственное, что будет нужно от второго супруга — это согласие на усыновление, которое может быть составлено либо просто в присутствии сотрудника органа опеки, либо даже самостоятельно в свободной форме и заверено нотариально. — Могут усыновлять или брать под опеку семьи, живущие в однокомнатной квартире?

— Да. В России очень много молодых семей и даже не молодых живут в однокомнатной квартире или, допустим, в нескольких комнатах в коммунальной квартире.

Возможно ли усыновление ребенка одинокой женщиной?

Семейный статус не считается определяющим признаком усыновления.

Главное, чтобы женщина была в состоянии обеспечивать ребенка, предоставлять его необходимо воспитание, заботиться о его духовно-нравственном, физическом развитии. Кандидат в усыновители, за исключением близких родственников, должен обязательно пройти психологическую, правовую и другую подготовку в органах опеки и получить соответствующий документ. Усыновление возможно только в судебном порядке.

Для передачи ребенка в семью необходимо представить документы, подтверждающие доход заявителя и его благоприятные жилищные условия. Усыновителями могут быть одинокие женщины независимо от возраста, но в пределах, отвечающих интересам ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Как живут простые люди в исландии

Усыновитель не должен страдать тяжелыми заболеваниями и не быть судим за тяжкие преступления.

Совет 1: Каковы требования к жилью при усыновлении, удочерении

19 сентября 2014 Автор КакПросто!

Признать родителем в порядке усыновления могут , за исключением граждан США (запрет действует с 2013 года).

Статьи по теме:

Какой должен быть доход для усыновления ребенка

› В случае фактической обеспеченности семьи, при сложностях в формальном подтверждении доходов из-за уклонения работодателя от указания реально выплачиваемых сумм или неопытности заявителей в подготовке финансовых документов, задача специалиста дать подробную консультацию по способам легализации доходов и подготовке подтверждающих документов. При временных финансовых трудностях в семье усыновителей или несущественной нехватке подтверждённого дохода и исходя из интересов ребёнка, права жить и воспитываться в семье первостепенной важности семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, суд имеет право утвердить усыновление, а специалист подготовить положительное заключение. содержание, выплачиваемое на содержание не членов семьи, например надбавки по уходу за пенсионером, выплаты на содержание совершеннолетнего опекаемого; целевые выплаты на лечение и реабилитацию, приобретение инвентаря и жилья;

Что необходимо для усыновления ребенка?

> >

Дети, которые остались без родителей, нуждаются в заботе и любви.

Усыновление — приоритетная форма устройства таких детей. Процесс подразумевает возникновение родственных связей между ребенком и новой семьей.

Усыновлять ребенка допустимо только в суде после получения согласия органа опеки.

Вопросы усыновления — наиболее ответственные и болезненные. Усыновители должны принять на себя все тяготы воспитания ребенка, но они не всегда это осознают.

Не многие решаются на такой важный шаг, несмотря на бесчисленные и безрезультатные попытки завести своих детей. И сотни тысяч детей продолжают оставаться в домах малютки, детских домах, интернатах, ожидая своих новый родителей.

Но некоторые пары все же решаются на ответственный шаг.