Меню
Главная - Автострахование - Какой штраф за дебоширство в самолете

Какой штраф за дебоширство в самолете

В РФ авиадебошира впервые привлекут к ответственности по новым правилам


Соответствующий законопроект был разработан и внесен в Госдуму после серии резонансных инцидентов, произошедших в воздухе. Видеозаписи неадекватного поведения некоторых пассажиров попадали на интернет-сервисы, где набирали миллионы просмотров. В этот раз, как сообщает МВД России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 Уголовного кодекса РФ «хулиганство» в отношении пассажира самолета, следовавшего рейсом Тель-Авив — Москва, который во время полета угрожал безопасности авиалайнера и других пассажиров.

В частности, по данным полиции, буян громко ругался матом и попытался открыть дверь самолета. Инцидент произошел 19 мая. Сразу по прилету дебошир, которым оказался 50-летний гражданин Израиля, был задержан в аэропорту Шереметьево и передан транспортной полиции.

«После принятия законопроекта, вводящего уголовную ответственность

Штрафы для авиадебоширов увеличат в 10 раз

КОЛЛАЖ: «ПАРЛАМЕНТСКАЯ ГАЗЕТА».

В настоящее время подследственный заключен под стражу.
ФОТО:PUBLICDOMAINPICTURES.NET, WIKIPEDIA Правительство намерено резко увеличить наказание для авиадебоширов и ввести штрафы за «мелкое хулиганство» на всех видах транспорта. В Госдуме и Совете Федерации мотивы кабмина понимают и готовы поддержать инициативу.Правительство 15 марта рассмотрело поправки в КоАП, резко ужесточающие наказание для авиадебоширов.
За отказ исполнить законные распоряжения командира, к примеру, о пристёгивании ремней безопасности, пассажиров предложено штрафовать на 20-40 тысяч рублей.

По действующему законодательству наказание за подобные выходки составляет от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

В том случае, если законопроект будет принят, агрессивное поведение на борту в прямом смысле дорого обойдётся путешественникам.

Сейчас за это с них взыскивают от 500 до 1000 рублей либо заключают под арест на 15 суток, однако Минюст предлагает увеличить штраф до 30-50 тысяч рублей.

Госдума в 50 раз увеличивает штраф за пьяные дебоши в самолете

14:36, 9 июня 2009 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter Илья 14:36, 9 июня 2009 Штраф непослушным нетрезвым пассажирам увеличивается до 5000 рублей Госдума ужесточила санкции для пассажиров и авиакомпаний, не выполняющих требования безопасности во время полетов. Представляя законопроект, первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец отметил, что 85% авиапроисшествий происходят из-за человеческого фактора.Готовить поправки в Уголовный кодекс РФ и КоАП, ужесточающие наказание за нарушения правил воздушной безопасности, в частности для пилотов, находящихся за штурвалом самолета в нетрезвом виде, Минтранс начал еще в марте.

Глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев сообщал тогда, что изменения не в последнюю очередь связаны с прошлогодней авиакатастрофой в Перми, в которой погибли 88 человек.

Ненормативный пассажир

Пора летнего отдыха увеличивает пассажиропоток по «отпускным» направлениям. К сожалению, растет и количество граждан, начинающих «отдыхать» еще до прилета, а утихомиривать их приходится бортпроводникам и попутчикам.

И хотя наказания за подобные правонарушения постоянно ужесточаются, они по-прежнему недостаточны. Можно вспомнить немало случаев авиадебошей, произошедших в последнее время.

Показательным в этом отношении стал полет рейса SU-1238 в Уфу 3 мая. Пассажир Вадим А. нарушал правила поведения на борту, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал персоналу авиарейса.

В Уфе шумного мужчину передали сотрудникам полиции, но в итоге всех разбирательств он получил наказание в виде административного ареста на 5 суток. Ранее, 24 апреля, на рейсе SU-274 в Пхукет Олег Щ.

Летите тише воды

«Российская газета» публикует закон, который вводит специальное наказание за хулиганские выходки на общественном транспорте.

бесцеремонно пил на борту алкоголь. На замечания членов экипажа не реагировал, отвечая оскорблениями. В ответ на письменное предупреждение командира корабля Олег Щ.
Теперь в УК появилась специальная статья, под которую попадут зацеперы.

Фото: Photoxpress Согласно документу, отныне дикое поведение пассажира в самолете может закончиться посадкой во всех смыслах слова. Под статью теперь попадут и зацеперы, и хулиганы, забрасывающие камнями поезда, и негодяи (другого слова не подберешь), ослепляющие пилотов самолетов лазерными указками.
Принцип такой. Хамское поведение с руганью и кулаками будет попадать под обычную статью УК «Хулиганство».

В крайних случаях, когда хулиганство совершено с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств, закон предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Обычным буянам грозит до пяти лет лишения свободы. Впрочем, тюрьма — не обязательно, суд может назначить, скажем, штраф или обязательные работы на срок 480 часов.

Как в России и в мире борются с авиадебоширами. Досье

ТАСС-ДОСЬЕ. 4 июня 2020 года вступает в силу закон №376-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», по которому российские авиакомпании смогут составлять реестр пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета, и отказывать таким авиационным дебоширам в перевозке в течение одного года.

Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила справку о проблеме нарушения порядка на борту воздушных судов и методах борьбы с пассажирами-хулиганами.

Рост численности авиахулиганов С начала 1990-х годов в связи с существенным ростом пассажирских рейсов гражданских воздушных судов и общим увеличением доступности воздушного транспорта Международная организация гражданской авиации (ИКАО) и Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) фиксируют непрерывный рост количества проступков недисциплинированных пассажиров. По данным ИАТА, только в 2008-2011 годы на рейсах входящих в ассоциацию авиаперевозчиков было зарегистрировано 15 тыс.

Вынужденная посадка

Максимальное наказание за хулиганство на транспорте ужесточится до 5 лет лишения свободы. Если же дебоширы хулиганят организованной группой либо сопротивляются представителю власти, то им будет грозить срок в 7 лет.

Ну, а любителям «повеселиться» с применением разного рода взрывных устройств тюрьма станет родным домом на все 8 лет. Такие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы представил на пресс-конференции в «Российской газете» председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Он является одним из авторов нового законопроекта. По его словам, поправки уже одобрены профильным комитетом, и в феврале закон выносится на рассмотрение Госдумой во втором чтении.

Проблема безопасности на транспорте в последнее время достигла острого общественного накала. Причиной стали дикие происшествия в поездах и на воздушных судах, где некоторые пассажиры в состоянии опьянения создавали реальную угрозу жизни и здоровью людей.

Какой штраф за дебоширство в самолете

Korean Air были слишком плохо экипированы и обучены для того, чтобы справиться с агрессивным гражданином без его помощи.

Жена певца тоже раскритиковала бортпроводников, отметив, что у них были электрошокеры, но они не знали, как ими пользоваться, и «выглядели растерянными и беспомощными». Впоследствии руководство авиакомпании принесло извинения всем пассажирам рейса и пообещало обучить бортпроводников пользоваться электрошокерами в самое ближайшее время.

Пользуясь случаем, «За рубежом» вспомнил самые необычные меры, которые разрешено применять проводникам в отношении агрессивных пассажиров в других странах мира.

Великобритания: «красная карточка» В отличие от Южной Кореи, в Великобритании бортпроводникам до сих пор запрещено применять какое-либо оружие и физическую силу к нарушителям порядка. КоАП РФ о мелком хулиганстве. По ней до последнего времени был предусмотрен максимальный штраф в размере 2,5 тыс.

Теперь за пьянку и дебош в самолете – статья

В середине апреля начали действовать поправки в Уголовный кодекс, и «первой ласточкой» стал пассажир, летевший «Аэрофлотом» из Тель-Авива в Москву Михаил КОСОВ Поделиться: Изменить размер текста:AA Как рассказали в авиакомпании, во время полёта пассажир пил спиртное, оглашал пространство салона ненормативной лексикой, угрожал членам экипажа, даже пытался открыть дверь самолета. Надо ли было ему в Воронеж – неизвестно, но по прилету в Шереметьево его передали сотрудникам полиции. Против дебошира возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» за авиадебош на борту воздушного судна.

-Если на земле подобные действия обычно вызывают неприятие и осуждение окружающих, то в воздухе они могут привести к трагическим последствиям.

Не случайно «Аэрофлот» первым выступил с инициативой ввести уголовную ответственность для авиадебоширов.