Меню
Главная - Международное право - Каправильно написать письмо неправильно выставлен ндс

Каправильно написать письмо неправильно выставлен ндс

Каправильно написать письмо неправильно выставлен ндс

Ошибочно указан НДС в платежном поручении письмо


Содержание Главная — Статьи Бывает, что неплательщику НДС приходят от покупателя деньги, а в платежке по ошибке выделен этот налог. При этом причитающуюся с него сумму покупатель не изменил, а просто расчетным путем определил НДС и указал его величину в поле «Назначение платежа» либо же просто написал: «В том числе НДС 18%». Эта ситуация вам знакома? Тогда наша статья — для вас. Платить такой НДС вы не обязаны, поскольку счет-фактуру с выделенной суммой НДС покупателю не выставляли (Пункт 5 ст.

173 НК РФ; Письмо УФНС России по г.

Москве от 31.03.2009 N Однако успокаиваться и рассчитывать на то, что вы легко все объясните налоговикам, когда они придут к вам с выездной проверкой, не стоит. Все дело в том, что в инспекции, скорее всего, увидят платеж с НДС намного раньше. И хорошо, если инспектор начнет с того, что потребует у вас пояснений.
Но, как показывает практика, он может поступить и иначе, доставив вам немало неприятностей.

Каправильно написать письмо неправильно выставлен ндс

> > Для отправки уточняющего письма в фонд социального страхования предоставляется возможность придерживаться. Компания может выбрать любой способ отправки письма, в кодексе нет каких-либо ограничений.

А об остальных важных делах на грядущую пятидневку вам расскажут наши еженедельные бухгалтерские напоминания.

Похожие посты: Просмотров: 49 Автор: ToMaZz Дата: 22 Фев 2020, 16:22 Для уточнения критерий оплаты свяжитесь со своим банкомэмитентом. После получения согласия получателя плательщик направляет в собственный банк сообщение об изменении предпредназначения платежа в 2-ух экземплярах за подписью лиц, которые подписывали платежное поручение.

А банк у нас и у нашего контрагента один и тот же, потому работник банка гласит (цитата) мы пишем письмо с уточнением платежа в банк контрагента. НДС (Пункт 3 ст. 76 НК РФ); — списывают указанный в платежке НДС по инкассо.

Отвечаем на требования по НДС с учетом новых правил

После представленной декларации по НДС за I квартал 2017 г., налогоплательщикам предстоит ответить на требования налоговиков по уже сданной отчетности. О том, как это сделать, пойдет речь в статье.

  1. ошибки в налоговой декларации и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных в налоговый орган документах;
  2. несоответствие сведений, представленных компанией, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля;
  3. представление уточненной налоговой декларации на уменьшение суммы НДС, по сравнению с ранее представленной декларацией (п.3 ст.88 НК РФ).

Важно!

При этом налоговики вправе оштрафовать компанию только за непредставление тех пояснений, требование по которым направлено на основании п.3 ст.88 НК РФ. Например, если налоговики направили запрос представить пояснения о причинах снижения суммы НДС к уплате по сравнению с предыдущим налоговым периодом (кварталом), то компания вправе не отвечать на него.

Неправильно применена ставка НДС: как исправить

Учет и отчетность

Чем опасен ошибочный НДС в платежке для тех, кто применяет спецрежим

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 июля 2011 г.Н.А.

Мартынюк, эксперт по налогообложению

Тексты упоминаемых в статье судебных решений вы можете найти: Бывает, что неплательщику НДС приходят от покупателя деньги, а в платежке по ошибке выделен этот налог. При этом причитающуюся с него сумму покупатель не изменил, а просто расчетным путем определил НДС и указал его величину в поле «Назначение платежа» либо же просто написал: «В том числе НДС 18%». Эта ситуация вам знакома? Тогда наша статья — для вас.

“Наша фирма работает на УСНО.

При перечислении аванса заказчик ошибочно выделил в платежном поручении НДС. Каким-то образом об этом узнали в налоговой и вынесли решение, что мы должны заплатить НДС в бюджет. Кроме того, заблокировали наш расчетный счет!

Чем опасен ошибочно выделенный в платежке НДС спецрежимнику

— Бывает, что неплательщику НДС приходят от покупателя деньги, а в платежке по ошибке выделен этот налог.

При этом никакой проверки не было — по крайней мере, акт проверки нам не вручали”.

При этом причитающуюся с него сумму покупатель не изменил, а просто расчетным путем определил НДС и указал его величину в поле «Назначение платежа» либо же просто написал: «В том числе НДС 18%».

Эта ситуация вам знакома? Тогда наша статья — для вас. Платить такой НДС вы не обязаны, поскольку счет-фактуру с покупателю не выставляли (Пункт 5 ст. 173 НК РФ; Письмо УФНС России по г. Москве от 31.03.2009 N Однако успокаиваться и рассчитывать на то, что вы легко все объясните налоговикам, когда они придут к вам с выездной проверкой, не стоит.
Все дело в том, что в инспекции, скорее всего, увидят платеж с НДС намного раньше.

И хорошо, если инспектор начнет с того, что потребует у вас пояснений. Но, как показывает практика, он может поступить и иначе, доставив вам немало неприятностей.

Уплата НДС при его ошибочном выделении

Важное 20 апреля 2015 г.

14:26 Автор: Ирина Олейник, заместитель главного редактора Журнал «» НДС может быть ошибочно выделен покупателем в платежном поручении или самим продавцом в выставленном счете-фактуре. В каком случае придется перечислить в бюджет и подать декларацию?

Любой продавец, не выставляющий счета-фактуры (например, «упрощенец»), может столкнуться с ситуацией, когда покупатель ошибочно выделил в платежном поручении в его адрес сумму налога на добавленную стоимость. В этом случае обязанность уплатить указанную сумму НДС в бюджет нормами главы 21 Налогового кодекса не предусмотрена (письмо Минфина России от 18.11.2014 № 03-07-14/58618).
Однако кое-какие меры предпринять будет нелишним. Нужно попросить покупателя написать письмо об ошибочном указании в платежном поручении суммы НДС.

Этим можно минимизировать риски возможных претензий со стороны налоговых инспекторов.

Как правильно аннулировать счет-фактуру?

> > > Налог-налог 19 февраля 2020 Как аннулировать счет-фактуру? Этот вопрос возникает в случае, когда счет-фактура в адрес контрагента выставлен по ошибке или требует замены. О том что нужно сделать в таких ситуациях, чтобы избежать налоговых последствий и не подвести своих контрагентов, расскажем в нашей статье.

Нулевой счет-фактуру могут выставить коммерсанты, если они не применяют НДС (например, «упрощенцы»), по просьбе контрагента.

При этом обязанность по выставлению нулевых счетов-фактур Налоговым кодексом для них не предусмотрена.

Подробнее об НДС при УСН читайте в материале . Разница между нулевыми и аннулированными счетами-фактурами заключается в налоговых последствиях.

Так, если регистрировать в книге покупок или продаж нулевой счет-фактуру, последствий для коммерсанта никаких не будет; в случае же с аннулированным счетом-фактурой не все так просто.

Камералка: даем пояснения по НДС-декларации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 декабря 2015 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Тему статьи предложила Елена Сергеевна Шаталова, главный бухгалтер ООО «Компания “Технолюкс Металл”», г.

Москва. Электронная форма сдачи НДС-декларации открыла налоговикам новые возможности для камеральной проверки. Кроме банальных ошибок в самой декларации, интерес для инспекторов представляют выявленные несоответствия между сведениями об операциях, содержащимися в декларации по НДС у одного налогоплательщика, и сведениями об этих же операциях, отраженными в НДС-отчетности других организаций и предпринимателей.

Проверочная программа автоматически сравнивает данные, а также автоматически формирует требование о представлении пояснений, если обнаружатся какие-либо неточности.