Меню
Главная - Банкротство - Кфх все о налогах

Кфх все о налогах

Кфх все о налогах

Глава КФХ не уплачивает налоги с доходов только первые 5 лет после регистрации

На фото Светлана Скобелева Вопрос от читательницы Клерк.Ру Татьяны (г. Тюмень)Налогообложение главы КФХ на общем режиме. Не могу разобраться, нужно ли платить с доходов НДФЛ, если глава производит с/х продукцию, доля которой превышает 70%?

Меня смущает то, что организации-сельхозпроизводители платят налог на прибыль по ставке 0%, а глава должен платить 13%. В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (далее — Закон о фермерском хозяйстве) крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Налогообложение крестьянского фермерского хозяйства: спецрежимы и отчетность

/ / / 12.07.2018

В этой статье мы поговорим о налогообложении и отчетности в крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ).

Крестьянско-фермерское хозяйство – коммерческая организация, которая занимается производством, продажей и переработкой сельскохозяйственной продукции или оказывает услуги в этой сфере (последнее вступило в силу в 2017 году). Деятельность КФХ регулирует Федеральный Закон №74 «О крестьянском хозяйстве». Фермерское хозяйство может быть зарегистрировано в качестве юридического лица, но чаще всего глава регистрируется как индивидуальный предприниматель.

По умолчанию в системе начисления налогов, пенсионных и страховых взносов КФХ действуют на уровне ИП – то есть сдают такую же отчетность, имеют такие же льготы. Среди фермерских хозяйств чаще всего применяется ЕСХН – сельскохозяйственный налог, который фактически был введен специально для КФХ.

Применение ЕСХН для КФХ: инфографика, пример расчета, сроки уплаты

Автор статьиОльга Лазарева 10 минут на чтение499 просмотровСодержание Для организаций-производителей сельхозпродукции и фермерских хозяйств законодательством предусмотрена специальная система налогообложения, позволяющая хозяйствующим субъектам уплачивать единый сельхозналог (ЕСХН).

В статье вы найдете ответы на следующие вопросы: кто может выступать плательщиком ЕСХН, как перейти на оплату сельхозналога, какие ограничения существуют для организаций, использующих данный режим. Также на примерах рассмотрим порядок расчета ЕСХН для КФХ и особенности его отражения в бухгалтерском учете.Вы можете стать плательщиком ЕСХН, если Вы ведете деятельность в качестве КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства), а именно:

  1. Ваша организация занимается производством, переработкой и реализацией сельхозпродукции;
  2. Ваша деятельность связана с рыбным промыслом (добыча рыбы, ее переработка). Рыболовецкая организация может быть создана в форме артели или кооператива.
Рекомендуем прочесть:  Смоленск подать жалобу на жэу

Оплачивать налог могут как юрлица, образованные в форме КФХ, так и зарегистрированные ИП, выступающие главой хозяйства.С другой стороны, КФХ не может быть плательщиком единого сельхозналога, если:

  1. организация производит и реализует подакцизный товар (например, табак);
  2. различные бюджетные организации.
  3. фирмы, деятельность которых связана с азартными играми;

(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Какие налоги платит КФХ — нюансы фермерского хозяйства

Добрый день, друзья. Сегодня поговорим о КФХ. Мои знакомые, занятые в сельском хозяйстве и фермерстве, все как один работают как ИП.

Причины просты — они платят до 6% с оборота, и порядка 3000 в месяц в пенсионный фонд.

Поскольку миллионами они не ворочают ежемесячно, им хватает.

Но это все самозанятые ребята, мелкий бизнес.

Как дела обстоят для более-менее крупных фермерских хозяйств — читайте далее на странице. Возможно, именно для вас КФХ будет хорошим вариантом. И повторюсь — если у вас сельскохозяйственная самозанятость, то пока лучше чем ИП с УСН ничего не придумали. Навигация по странице Одной из наименее урегулированных в российском законодательстве организационно-правовых форм ведения предпринимательской деятельности является крестьянское (фермерское) хозяйство.
Крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ) осуществляют коммерческую деятельность по производству сельскохозяйственной продукции.

Единый сельхозналог для КФХ

→ → Обновление: 12 декабря 2020 г. К специальным налоговым режимам наряду с УСН (), ЕНВД (), СРП () и ПСН () относится система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог, ЕСХН) ().

ЕСХН могут применять организации и ИП, которые признаются сельскохозяйственными производителями в соответствии с гл.

26.1 НК РФ и добровольно перешли на применение этого спецрежима. Подробнее о том, что такое ЕСХН и как он рассчитывается, мы рассказывали в отдельной . А могут ли применять ЕСХН крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ)? КФХ – это объединение граждан, связанных родством или свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии ().

Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) в 2020 году

→→→ЕСХН Единый сельскохозяйственный налог – это налоговый режим, созданный специально для предпринимателей и организаций, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции.

Особенностью ЕСХН, как и любого другого специального режима, является замена основных налогов одним – единым. На ЕСХН не подлежат уплате:

  1. (для организаций).
  2. (за исключением объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость).
  3. (для ИП).
  4. (кроме экспорта).

К сельхозпродукции относится продукция растениеводства, сельского и лесного хозяйства, животноводства (в т. ч. полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов).

Применять ЕСХН могут ИП и организации, у которых доход от ведения сельскохозяйственной деятельности составляет больше 70% от всего дохода. Рыбохозяйственные организации

Единый земельный налог для крестьянских хозяйств (кфх), лпх и ижс

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » Содержание Как рассчитать земельный налог для разных категорий земельных участков?

Земельное налогообложение на крестьянские фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, индивидуальное жилое строительство и землю в собственности – тема сегодняшней статьи. Налогообложение в Российской Федерации регулируется Налоговым Кодексом в первой и второй части.

Земельные отношения регулирует специальный закон – Земельный Кодекс. Размеры налоговых платежей напрямую зависят от категории земельного участка и способа его использования.

Создание крестьянского фермерского хозяйства осуществляется на земле сельскохозяйственного назначения с целью производства и реализации продукции натурального хозяйства. КФХ могут существовать в форме общественной организации, а также в рамках индивидуального предпринимательства.

Порядок и особенности расчета налога фермерам

Автор статьиНатали Феофанова 4 минуты на чтение241 просмотровСодержание Одной из форм хозяйствования, признанной на законодательном уровне, является крестьянское (фермерское) хозяйство, которое имеет статус юридического лица.

Исчисление налогов с крестьянского хозяйства возможно на общей или упрощенной системе налогообложения, а также на ЕСХН – системе единого с/х налога.
В соответствии с этим оно может осуществлять коммерческую деятельность с целью получения материальной выгоды в виде прибыли. И, как любое другое юридическое лицо, КФХ обязано платить соответствующие налоги. Как рассчитать и заплатить налог фермерам, подробнее расскажем в данной статье.Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой вид предпринимательской деятельности, направленной на производство и реализацию сельскохозяйственной продукции с целью извлечения прибыли.

Чтобы КФХ носило юридически значимый статус, оно должно быть обязательно зарегистрировано в государственных контролирующих органах, а также должен быть избран глава КФХ, отвечающий за его деятельность.При

Какие льготы у кфх по налогам?

Важная деталь: если глава КФХ – индивидуальный предприниматель, ведет также деятельность вне рамок хозяйства, то и взносы он должен платить сразу по двум основаниям:

  1. как глава крестьянского (фермерского) хозяйства;
  1. как индивидуальный предприниматель.

Об этом говорится в пункте 3 статьи 5 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. В таком случае платить дополнительные суммы пенсионных взносов с дохода свыше 300 000 руб.

уже нужно – по второму основанию. Если КФХ имеет наемных сотрудников, то с выплат им глава хозяйства рассчитывает взносы как предприниматель, производящий выплаты физическим лицам. При этом в порядке расчета и уплаты таких взносов закон не делает различий между предпринимателями и организациями.