Меню
Главная - Международное право - Клининговые услуги режим налогообложения

Клининговые услуги режим налогообложения

Клининговые услуги режим налогообложения

Система налогообложения при оказании услуг по уборке квартир


Автор PPT.RU 19 января 2011 Прошу разъяснить, по какой системе налогообложения следует оплачивать налоги, если я индивидуально, без привлечения наемных работников, работаю в клининговой сфере (уборка квартир)? По какой системе придется платить налоги когда я буду привлекать работников для оказания клининговых услуг как частным лицам, так и организациям?

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Отвечает Валерий Соловьев, советник государственной гражданской службы РФ II класса Оказание услуг по уборке квартир для граждан является видом деятельности, подпадающим под уплату единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Этот вид деятельности входит в подп.

1.8 п. 2 ст. 2 Закона Санкт-Петербурга от 17.06.03 № 299-35

«О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

(в редакции от 21.11.08).

Оптимальное налогообложение при оказании услуг населению

Алексей Петров, исполнительный директор интернет-бухгалтерии «Моё дело» Оказание услуг населению, поименованных в Общероссийском классификаторе услуг населению, согласно определениям действующей главы 26.3 Налогового кодекса подпадает под обязательное обложение единым налогом на вмененный доход. Начиная с 2013 года в результате изменений, вносимых в Налоговый кодекс «вмененка» становится исключительно добровольным налоговым режимом, а стало быть, бизнесмены будут вправе сами выбирать, оставаться ли им на ЕНВД или перейти на возможно более выгодный вариант расчетов с бюджетом.Предвыборная

Налоговики начали отраслевые зачистки: и вы зря думаете, что это вас никак не касается

Налоговая решила проводить тесную работу по отраслям.

Разумеется, речь идет о тех регионах нашей страны, где положения федерального значения закреплены соответствующими местными законодательными актами. Однако актуально это лишь до конца 2012 года.
Объявили о наступлении на рынок профессиональной уборки и оборота рыбной продукции. Казалось бы, это очень узкие сферы и основную массу компаний не касаются. А вот и нет. Читайте, почему. Уже несколько лет налоговая служба использует отраслевой подход, который, как утверждают налоговики, оправдал себя.
Глава ФНС России Михаил Мишустин в недавнем интервью газете «Коммерсант» рассказал, что взаимодействие с отраслевыми бизнес-ассоциациями позволяет значительно сократить взаимодействие контролирующих органов с предпринимателями, а нарушителей становится все меньше.

В качестве примера успешного применения отраслевого подхода он привел проект по пресечению незаконных схем возмещения НДС при обороте зерновых и масленичных культур. С этой технологией ФНС намерены активно работать с точки зрения обеления с рынком оборота рыбной продукции и клининговых услуг.

Хочу занятся клинингом — С чего начать?

Этим вопросом задаются многие, когда решают заняться клининговым бизнесом.

Наша компания уже в течение пяти лет работает на рынке клининга и готова поделиться некоторыми секретами. Среди наиболее часто встречающихся вопросов — какую выбрать форму собственности при регистрации юридического лица? Требуется ли лицензия? Какой инвентарь и оборудование приобрести на старте?

Как выбрать поставщика? Как и где найти клиентов?

Где пройти обучение? Когда я начну зарабатывать?Попробуем ответить на все эти вопросы по порядку. Какую форму собственности выбрать? Для начала вам нужно определиться с формой собственности — ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Принципиальное отличие — это имущественная ответственность перед контрагентами (клиентами, поставщиками и пр.).
Если вы выбираете форму ИП, то отвечать будете всем своим личным имуществом, если выбираете ООО, то только уставным капиталом.

Бухгалтерский учет и налогообложение услуг клининга

К клининговым работам и услугам относятся: 1.

уборка производственных, коммерческих и жилых помещений (офисов, предприятий, многоквартирных домов); 2.

чистка оборудования (бойлеров, плит, печей, каминов и т.п.); 3. очистка транспортных средств (автобусов, поездов, самолетов и т.п.).

Клининг жилого помещения включает:

  1. удаление пыли;
  2. уборку санузлов, ванных комнат;
  3. чистку мебели, напольных покрытий, ковров;
  4. прочие услугу по договору, например, уход за растениями.
  5. мытье окон, полов, балконов;
  6. очистку светильников, зеркал; вынос мусора;

Перечень услуг по уходу за торговым, офисным или производственным помещением включает:

  1. протирание, очистку дверей и перегородок;
  2. удаление пыли с различных поверхностей, полировку поверхностей;
  3. уход
  4. очищение стеклянных поверхностей, зеркал;

Открывать ИП или нет?

Хочу открыть клининговую компанию. Имеются следующие вопросы: Нужно ли мне открывать ИП?

Можно ли вести такое дело физическому лицу ? Это ведь выгоднее для меня по налогам, не так ли? Если же открывать ИП. Могу я сделать название как для организации? На пример «супер клин» и указывать его на всей рекламе? И с открытием ИП как много я буду терять на налоги если официально найму работников?

Может можно не оглашать что у меня есть работники? Заранее спасибо! 13 Марта 2014, 13:04, вопрос №394406 Андрей, г.

Москва Уточнение клиента Если я использую фото с других сайтов и размещаю на своем и на своей рекламе , мне за это ничего не грозит? 21 Марта 2014, 15:35 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 42% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 19430 ответов 7736 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рекомендуем прочесть:  Едп многодетным малоимущим

Как сэкономить на налогах в 2020.

«Белые» схемы и выгодные регионы

27 февраля 2020 Автор: Раздел: Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 3560 Поделиться: Теги: , , , , , , , , , , 27 февраля 2020 Автор: Раздел: Рейтинг: 0 Голосов: 0 Просмотров: 3560 Поделиться: Теги: , , , , , , , , , , Для клининговой отрасли 2020 год принесет серьезные изменения, которые затронут не только систему налогообложения бизнеса, но и приведут к полному обелению организаций-уборщиков. Чтобы выйти из тени, бизнесу придется окончательно забыть про «серые» схемы и научиться соблюдать законодательство в полной мере.

И, как нельзя кстати, власть имущие подготовили ряд нововведений, касающихся налогов и повышения фонда оплаты труда.

То есть тех факторов, которые непосредственно влияют на себестоимость услуг уборщиков, а также на их конкурентоспособность на рынке.Нужно понимать, что в условиях необходимости вывода клининговой отрасли из тени и ухода

Бухучет для клининговых компаний

Центр профессиональной бухгалтерии Спецификой ведения бухгалтерского учета в клининговых компаниях служит диаметральное отличие номенклатуры косвенных и прямых затрат.

Для большинства фирм, осуществляющих реализацию товаров или услуг, расходы на покупку моющих средств и хозяйственного инвентаря являются косвенными. В случае организаций, оказывающих услуги по уборке помещений, эти затраты напрямую влияют на себестоимость. Таким образом хозтовары, приобретенные продуктовым магазином, не связаны с основным видом деятельности и могут быть списаны единовременно, а те же самые хозтовары, купленные клининговой компанией, распределяются и списываются по мере оказания услуг по уборке тому или иному клиенту.

Предпочтительной и наиболее часто выбираемой системой налогообложения в клининговых компаниях стала УСН (доходы, уменьшенные на расходы), в связи с большим количеством документально подтвержденных затрат.

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план

Вы решили открыть клининговую компанию.

Казалось бы, чего проще? В действительности же для грамотной организации данного бизнеса требуется много факторов: профессиональная уборочная техника, химикаты высокого качества, обученный персонал, хорошо ориентирующийся в высокотехнологичных уборочных процессах. Кроме того, конкуренция среди клининговых компаний крупных городов достаточно высокая и вклиниться в этот бизнес будет непросто.
Однако бурное строительство идет по всей стране, и во многих городах то и дело возникают монументальные современные строения.

В регионах «клининговая» конкуренция гораздо ниже, и возможностей для развития данного бизнеса предостаточно.