Меню
Главная - Банкротство - Куда обратиться за компесацией на коммунальные услуги в мурманске

Куда обратиться за компесацией на коммунальные услуги в мурманске

Куда обратиться за компесацией на коммунальные услуги в мурманске

Кто поможет жителям Мурманской области оплатить коммуналку


Руководитель управления организации мер социальной поддержки населения областного минсоцразвития ответила на вопросы северян Поделиться:

Во время прямой линии телефон не умолкал ни на минуту.Фото: Виктор КОСТРОВ Изменить размер текста:AA Цены на услуги ЖКХ в Мурманской области отнюдь не малые. По данным агентства «», в 2015 году Заполярный регион занял седьмую строчку в рейтинге регионов России по доле жилищно-коммунальных расходов населения.

В среднем жители области отдают за «коммуналку» 11,6% от своего заработка. Но это в среднем. Есть в Заполярье люди, которым приходится отдавать по 15, а то и 20 % семейного бюджета.

Социальная поддержка жителей Мурманска

Меры социальной поддержки предоставляемые в Мурманской области:

  1. ежемесячная денежная выплата в размере 450 рублей;
  2. преимущество при вступлении в садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
  3. обеспечение протезами, слуховыми аппаратами, глазными протезами, аппаратами голосообразования и протезно-ортопедическими изделиями;
  4. внеочередной прием в организации социального обслуживания.
  5. обеспечение необходимыми лекарственными препаратами по назначению врача;
  6. изготовление и ремонт зубных протезов;
  7. получение бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию;

Для предоставляются следующие меры социальной поддержки:

  1. ежемесячная денежная выплата в размере 475 рублей;
  2. получение бесплатной медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию;

Кому из жителей Мурманской области положена субсидия на квартплату

В областном бюджете заложены деньги на социальную поддержку по оплате расходов на жилищно-коммунальные услуги Поделиться:

Получив январские квитанции по квартплате, многие северяне не поверили своим глазам.Фото: Людмила ШЕКА Изменить размер текста:AA Когда в январе северяне получили первые квиточки за воду и тепло, глаза округлились у многих.

Впрочем, это не значит, что северяне должны тянуть эту лямку в одиночку. Согласно нормам Закона Мурманской области от 05.12.2006 № 813-01-ЗМО, максимальная доля расходов на оплату ЖКУ не должна превышать 22% из совокупного дохода одной семьи.
Новые нормативы больно ударили по кошелькам, ведь суммы платежей увеличились порой на несколько тысяч! Поэтому слова губернатора Марины Ковтун на совещании с главами муниципалитетов (подробнее — в газете за 8 февраля или на сайте kp.ru) о том, что северяне смогут получить компенсацию повышения квартплаты, стали буквально бальзамом на сердце.
Но, увы, рассчитывать на нее может не каждый.

Рекомендуем прочесть:  Какой лучше щас делать шенген

Помощь гарантирована — Довольно большой процент населения

Почему для ветеранов труда мурманской области мало льгот

Меры социальной поддержки и льготы для граждан Мурманска и Мурманской области установлены Законом Мурманской области от 23 декабря 2004 г.

N 550-01-ЗМО

«О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»

(в дальнейшем по тексту — Закон N 550-01-ЗМО) для категорий граждан, установленных статей 2, в числе которых:В некоторых случаях сложно получить заслуженное звание и оформить льготы на компенсацию коммунальных услуг для почётных ветеранов труда даже при наличии всех медалей. Часто в документах на нагрудные знаки встречаются ошибки или удостоверения утеряны. Тогда требуется составлять исковые заявления и обращаться в законодательные инстанции.Граждане Российской Федерации, получившие статус «Ветеран труда» имеют право на льготы в налоговой, транспортной, медицинской сферах.

Выделяют несколько видов помощи. Жители Мурманской области могут получать пособия предоставляемые социальными

Moneyprofy.ru

Кто имеет право на субсидии и как их получить?

Не многие из мурманчан знают, кому полагаются субсидии и как их получить. Наша управляющая компания расскажет все, что требуется знать гражданину по этому вопросу. Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг полагается не только пенсионерам, как думают многие.

На нее имеют право и те, кто не достиг пенсионного возраста и не относится к льготным категориям граждан. Правительством РФ установлено, что максимально допустимая доля (МДД) расходов на оплату ЖКУ для граждан составляет 22 процента.

А в Мурманской области существует закон

«О региональном стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи»

.

Этим законом установлено, что для шести категорий населения максимально допустимая доля (МДД) расходов на ЖКУ составляет 13 процентов. В эти категории входят: — одиноко проживающие пенсионеры (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет); — одиноко проживающие инвалиды, в том числе дети-инвалиды; — семьи, состоящие из пенсионеров (мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет); — семьи, состоящие из инвалидов, в том числе детей-инвалидов; — семьи, состоящие из пенсионеров (мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины, достигшие возраста 55 лет) и инвалидов, в том числе детей-инвалидов; — многодетные семьи (трое и более детей).

Социальная защита и поддержка в Мурманске и Мурманской области в 2020 году

› › Социальная защита Мурманской области в 2020 году проходит очередной виток своего развития. Областное правительство периодически устанавливает различные привилегии для разных слоев населения. На каждый плановый период устанавливается перечень жителей региона, в первую очередь нуждающихся в содействии со стороны властей.Как именно осуществляется социальная поддержка населения в Мурманске и регионе — рассмотрим в данной статье.В 2017 г.

произошел ряд изменений в региональном социальном законодательстве.Были установлены новые региональные стандарты стоимости ЖКУ, используемые при определении гражданских правомочий на субсидиарную помощь при оплате жилья и комуслуг, расчетах ее объемов.Также изменилась величина регионального ПМ за 1 кв.

2017 г.:

  1. детям — 14547 р.
  2. для способных к труду — 14632 р.;
  3. на душу населения — 14067 р.;
  4. пенсионерам — 11732 р.;

Увеличилась и цена единого проездного соцбилета до 640 р.

Кто имеет право на льготу при оплате коммуналки

Знайте свои права!

Поделиться:

Обращаем ваше внимание, что в каждом регионе действуют свои нормативы, которые определяют категории лиц, имеющих право на получение мер социальной поддержкиФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ Изменить размер текста:AA В Росстате сообщили, что с начала этого года в нашей стране коммуналка подорожала на 0,6%. А если брать показатели за весь год, то услуги жилищно-коммунального хозяйства повысились на все 5,4%.

Мы решили напомнить читателям, что некоторые категории граждан имеют право на льготы.

Речь идет об инвалидах, пенсионерах, малоимущих, сиротах, матерях и отцах-одиночках, о ветеранах, многодетных семьях, работников бюджетной сферы.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Компенсация расходов — это социальная выплата, которая является денежным эквивалентом мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан.

Рассказываем подробнее. Инвалидам – скидка в 50% Все инвалиды, независимо от группы, имеют право на скидку в 50%. Причем собственником жилья человек с ограниченными возможностями может не являться.
Компенсация расходов предоставляется на одно жилое помещение по месту жительства либо пребывания на территории Свердловской области по выбору лица, имеющего право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Предоставление компенсации расходов по месту пребывания производится при условии неполучения компенсации расходов по месту жительства.

Компенсация расходов предоставляется гражданам при условии отсутствия у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. Уполномоченным органом, наделенным государственными полномочиями по предоставлению компенсации расходов

Какие изменения при оформлении субсидии на оплату коммунальных услуг?

«Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются уполномоченными учреждениями – центрами социальной поддержки населения по месту постоянного жительства граждан в соответствии с правилами предоставления субсидий, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 №761.

Вносимые в 2020 году изменения не влияют на определение права на предоставление субсидии, они упорядочивают процедуру и условия её предоставления, уменьшают перечень документов.