Меню
Главная - Социальное страхование - Курят соседи снизу весь дым у меня что делать

Курят соседи снизу весь дым у меня что делать

Курят соседи снизу весь дым у меня что делать

Соседи курят


Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Что делать, если соседи курят у себя в квартире, а дым поднимается к нам, дышать не возможно? 1.1. В роспотребнадзор обратитесь.

2. Я из города Лянтор Сургутский район, живу в 3 мкр 6 дом, у меня соседи из 30 кв, у них есть дочка годика 3 ей, ребёнок выходит когда в подъезд она пахнет не приятно потом и мочей, голодная очень часто, почти через день у них собираются компашки всякие распивают спиртное курят, сидят до поздна до утра, потом в конце крики, драки, мат пяти этажный, мамаша с лёгкостью может переспать с чужим мужиком когда мужа нет, просто ребёнка жалко она все это видит и слышит, какие меры можно предпринять?

Мамочка вечно под чем-то никакая бывает, ребёнка избивает постоянно, в кв ужасный срач.

Что делать, если соседи курят в квартире, в туалете или на балконе а у нас пахнет, куда жаловаться по закону

27.02.2020 Курение в соответствие с федеральным законодательством во многих местах запрещено. Поэтому возникает логичный вопрос – где можно курить и что делать с соседями, которые дымят. Попробуем разобраться с этим вопросом.

Закон о курении предусматривает перечень мест, в которых курящим гражданам запрещено заниматься своей вредной привычкой.

Сюда относятся все места, которые можно назвать общественными:

  • Остановки.
  • Подъезды.
  • Площади.
  • Общественный транспорт и др.
  • Рынки.

Запрет на употребление табака, в том числе и в виде сигарет не распространяется на квартиру или дом гражданина, так как данное место в соответствие с федеральным законодательством признать общественным нельзя. Нельзя также курить и в ресторанах, кафе и других местах общепита. Поэтому большинство предпринимателей позаботились о курильщиках, создав им определенные места, в которых можно курить, не нанося вреда третьим лицам.

Дым от соседей

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. В подвале жилого дома сосед устроил автомастерскую, варит, красит машины.

Дом на четыре семьи, все собственники, двух этажный, дым от сварки стоит целый день дома, маленькие дети.

Ему вынесли постановление все убрать. Срок истек, занимается также ремонтом машин.

Какие есть статьи? Куда обращаться?

1.1. Здравствуйте. По ст.10 ФЗ о прокуратуре РФ подавайте заявление. Соседи построили баню 5 метров от окна и топят

Что делать с соседями курящими на балконе, подъезде, лестничной площадке

  1. Статьи
  2. Путь бросающего курить
  3. FAQ
  4. Счетчики
  5. Тесты

30.11.2016 8381 Да, ничего не можем поделать с этим 67 (79 %) Уже нет, справились с ситуацией 2 (2 %) Да, и всем все равно 16 (19 %) Всего проголосовало: 85 О вреде курения и пагубном влиянии его на организм человека говорилось достаточно много.

2. Мы живет в двухквартирном доме, окна находятся на расстояний 80 см.и раздел между заборами 40 см. и находятся на южной стороне, а ветер с восточной стороны.

Но не менее опасно и вдыхание воздуха, содержащего табачный дым, некурящим человеком. Это называется пассивным курением. И пассивный курильщик получает весь тот же набор химических компонентов и токсинов, что и заядлый курильщик. Более того, специалистами доказано, что побочный дым может быть токсичнее, основного.

Но что делать, если соседи курят? Можно ли защититься?

Оглавление статьи: Чем так опасен табачный дым? Он включает в себя около 4 тыс.

Соседи курят! Как решить эту проблему?

Курение – привычка, неприятная не только для того, кем она владеет, но и для окружающих его людей. Курящие соседи доставляют не меньше хлопот, чем , а учитывая, что это вредно для здоровья, даже больше.

К сожалению, избежать вонючего дыма просто невозможно – соседи курят в квартире, а остальные люди не отстают от них на остановках, на улице и в офисе – ведь никто не обращает внимания на законы, защищающие право каждого на чистый воздух. Однако правила существуют, и если нельзя призвать к ответственности людей с улицы, то соседей, травящих вас своим дымом – вполне возможно. Действительно ли это опасно? Курящий сосед, одержимый вредной привычкой, на критику и просьбы отвечает одинаково: «я у себя дома – что хочу, то и делаю», «от дыма ничего никому не будет».

К сожалению, второе утверждение в корне неверно, ведь сегодня мы знаем, что пассивный курильщик получает весьма приличную дозу вредных веществ.

Надоел сигаретный дым из вентиляции?

Выход есть!

» О ЖКХ Автор Антон Величко На чтение 6 мин. Просмотров 59 Опубликовано 22.07.2016 Привет, читатели ! Сигаретный дым из вентиляции стал для некоторых жильцов роковой напастью.

Особенно коснулся астматиков, маленьких детей и просто некурящих. Выход есть и я расскажу, как быть!

Основанием для статьи стал вопрос Оксаны: Подскажите, пожалуйста!

Что делать и куда обращаться?!

Табачный дым тянет из вентиляции в туалете, дышать нечем! Дома ребенок маленький. Соседям неоднократно говорили, не помогает.

Что делать? Оксана, все расскажу по-порядку, пожалуйста, дочитайте до конца! Первое, что вам необходимо знать, когда вы обнаружили сигаретный дым из вентиляции — источник дыма, т.

е. ваш сосед имеет право курить у себя в квартире. Да, закон не запрещает это удовольствие в своей собственности или арендованной квартире. Если бы он курил в подъезде или на балконе, то вы перешли бы к прочтению статей про то, как бороться с курильщиками, которые позволяют себе вольности на обозначенных территориях.

Курящие соседи заплатят некурящим

Для жильцов многоквартирных домов иметь курящих соседей – сущее наказание. Мало кому хочется выходить во двор каждый раз, когда тянет затянуться сигаретой.

Вот и дымят в кухне, на балконе или в туалете. Если члены семьи чаще всего относятся к этому лояльно, то другие обитатели дома не желают мириться с чужими вредными привычками. Пассивное курение, как известно, тоже отравляет организм.

В 2017 году ситуация прояснилась в пользу тех, кто вынужден дышать чужим дымом. По решению Верховного суда России, причиняя неудобства соседям, любители табака теперь рискуют кошельком. История оштрафованного курильщика Серьезная судебная тяжба, которую вызвало курение в квартире, не так давно произошла в Новосибирске.

Житель многоэтажного дома в течение нескольких лет дымил на своей лоджии, а запах табака тянуло в другие помещения.

Никакие замечания и просьбы, видимо, на курильщика не действовали.

Сосед Курит На Балконе Дым Идет В Мою Квартиру 2020

В 2017 году российский Верховный суд частично удовлетворил требования истца, подавшего иск в отношении своего курящего соседа.

Истец, защищая права своего несовершеннолетнего ребенка, требовал запретить соседу курить на балконе и взыскать с него моральный вред.

Суды сначала отказывались удовлетворить подобный иск, однако Верховный суд РФ принял иное решение. Его позиция основывалась на том, что курение на балконе запрещено, когда табачный дым мешает соседям.

Решение суда частично удовлетворила требования заявителя и в части взыскания морального вреда.Многих курильщиков и их соседей интересует вопрос, можно ли курить на балконе своей квартиры. Согласно законодательству, четких нормативных запретов на курение на балконе сегодня не предусмотрено. Соответственно, курить на собственном балконе или лоджии можно, но с оговоркой, что это не нарушает законные права соседей.До 2013 года законодательно закрепленного запрета на курение в определенных местах не было.

Соседи мешают дышать

Главная » Здоровье «Повезло» нам с соседями… Начну с самого начала.

Года два назад въехали новые соседи ниже этажом: муж, жена, их дочь, муж дочери и девочка лет четырех (совместный ребенок молодых).

На первый взгляд нормальные интеллигентные люди, с которыми можно поддерживать нормальные соседские отношения.

Наступило первое лето, после их въезда. В квартире жарко, мы начали открывать окна и балкон. Я тогда была беременна, носила Мишу.

Чувствую запах курева. Выхожу на балкон, выглядываю, а соседи снизу, стоят на своем балконе и дымят. Курит жена, муж и муж дочери.

Дочь не разу не замечала, поэтому ничего не могу сказать. Продыху от запаха нет, поскольку кто-нибудь из них обязательно дома — ВСЕГДА. И курят либо все, либо по очереди. Мы стали закрывать балкон. В квартире ужасно жарко. Меня начало это раздражать. Стала думать, почему я должна в своей квартире это нюхать.