Меню
Главная - Автострахование - Лицензия охотничья алтайский край

Лицензия охотничья алтайский край

Лицензия охотничья алтайский край

Оглавление:

Алтайские парламентарии наведут порядок в процессе выдачи охотничьих лицензий


25.06.2020 11:37 26 июня на очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания депутаты во втором чтении рассмотрят изменения в региональный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов». Они направлены на усовершенствование системы распределения разрешений на добычу копытных и некоторых других животных на территории Алтайского края.

В первую очередь изменения коснутся тех охотников, у которых нет доступа к Сети, уточнили в пресс-службе АКЗС.

В первом чтении документ уже был рассмотрен на майской сессии алтайского парламента и получил одобрение большинства депутатов. Известно, что инициатором и разработчиком данного законопроекта выступил комитет краевого парламента по аграрной политике и природопользованию. Его председатель и вице-спикер АКЗС Сергей Серов пояснил, что данные изменения коснутся распределения разрешений на добычу сибирской косули, лося, благородного оленя, рыси, соболя, барсука и медведя.

Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов (с изменениями на 6 июля 2020 года)

(в редакции , , , , , , , , ) ПринятПостановлением Алтайского краевогоЗаконодательного Собранияот 02.07.2010 N 365 Настоящий Закон в соответствии с федеральным законодательством регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением отдельных видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Алтайского края.Статья 1.

Основные понятия Для целей настоящего Закона используются основные понятия, установленные федеральным законодательством.1.

В границы охотничьих угодий включаются земли, правовой режим которых допускает осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, за исключением земель особо охраняемых природных территорий, где пользование объектами животного мира осуществляется в соответствии с положениями о них.2. Общедоступные охотничьи угодья Алтайского края должны составлять не менее, чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий края.(в ред.

)

Правила охоты на территории Алтайского края

1.1. Настоящие Правила регулируют порядок проведения охоты на территории Алтайского края. 1.2. Охота — вид пользования животным миром, в процессе которого производится выслеживание с целью добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты (далее — «охотничьи животные»), преследование и сама добыча охотничьих животных, находящихся в состоянии естественной свободы.

Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным, пневматическим, метательным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также собаками, ловчими птицами, с добытой продукцией охоты или на дорогах общего пользования с расчехленным охотничьим пневматическим, огнестрельным оружием квалифицируется как охота.

Основа охотхозяйственной деятельности Алтайского Края

Ноябрь 8, 2020 Общественный совет Минприроды края внес предложения по «тонкой настройке» проекта Схемы охотустройства АК.

1.3. Дикие звери и птицы, являющиеся объектами охоты, обитающие в охотничьих угодьях, а также выпущенные в целях разведения в охотничьи угодья, независимо от формы земельной собственности на территорию обитания, составляют государственный охотничий фонд.

Проект Схемы размещения, охраны и использования охотничьих угодий на территории Алтайского края – один из самых ожидаемых документов в отрасли, представлен на обсуждение экспертов в области биологии, охотхозяйства, экологии. Схема разработана на ближайшие десять лет и предусматривает организацию сохранения основных видов охотничьих ресурсов, их преумножение и рациональное использование.
Разработчиками предусмотрено планирование в области закрепления охотничьих угодий, создание дополнительных общедоступных угодий для граждан. После утверждения на региональном уровне, она будет являться основным документом для деятельности в сфере охотничьего хозяйства Алтайского края.

На основании данных Схемы в первую очередь необходимо будет привести в соответствие площади охотничьих угодий охотничьих хозяйств и площади среды обитания охотничьих животных.

Начинается выдача разрешений на добычу кабана

Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края с 11 мая 2017 года начинает прием заявлений на выдачу разрешений на добычу кабана в общедоступных охотничьих угодьях. О самом продолжительном сезоне охоты, на кабана (с 1 июня 2017 г.

до 28 февраля 2020 г.), рассказал начальник отдела учёта и использования объектов животного мира Батурин Евгений Александрович.

Особенность этого сезона состоит в том, что специалисты вынуждены прибегать к мерам предосторожности, в связи с распространением в России африканской чумы свиней (АЧС).

Минприроды РФ приняло решение о максимальном сокращении численности кабана в целом по России. В данный момент АЧС распространяется по западной части страны, также зафиксирована вспышка в Иркутской области, которая на данный момент локализована. Евгений Александрович Батурин, начальник отдела учёта и использования объектов животного мира управления охотхозяйства Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края: Дикий кабан является одним из переносчиков вируса.

Начинается прием заявлений на выдачу разрешений на добычу сурка в период летне-осеннего сезона охоты 2020 гг.

С 8 июня 2020 года Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края начинает прием заявлений на выдачу разрешений на добычу сурка в период летне-осеннего сезона охоты 2020 гг.

в общедоступных охотничьих угодьях Алтайского края.

Прием заявлений будет производиться в помещении Министерства по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, д. 230, каб. 105. Время приема заявлений — ежедневно с 8-00 до 17-00, обед с 13-00 до 13-48, выходные дни – суббота и воскресенье.

Выдача разрешений так же осуществляется районными специалистами Министерства на местах (см.

). Специалисты Минприроды Алтайского края напоминают, что подать заявление на предоставление государственной услуги можно так же посредством . Электронное заявление на получение разрешения рассматривается в течение 5 рабочих дней. В случае, если вся информация указана верно, и отсутствуют основания для отказа в предоставлении государственной услуги, заявителю в личный кабинет придет оповещение об одобрении его заявления.

Об утверждении административного регламента управления охотничьего хозяйства Алтайского края по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Признан утратившим силу на основании .В целях совершенствования и повышения эффективности предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов и в соответствии с , приказываю:1. Утвердить прилагаемый административный регламент управления охотничьего хозяйства Алтайского края по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела охоты и охраны охотничьих ресурсов Дериглазова В.А.Начальник управления А.П.

Рекомендуем прочесть:  Пересмотр платежа при ипотеке

Семенюк1.1. Административный регламент управления охотничьего хозяйства Алтайского края (далее — «управление») устанавливает сроки и последовательность

Начинается прием заявлений на выдачу разрешений на добычу боровой, водоплавающей, болотно-луговой, полевой, степной дичи и самцов копытных животных во время гона на сезон охоты 2020 гг.

С 06 августа 2020 года Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края начинает прием заявлений на выдачу разрешений на добычу боровой, водоплавающей, болотно-луговой, полевой, степной дичи и самцов копытных животных во время гона на сезон охоты 2020 гг.

в общедоступных охотничьих угодьях Алтайского края.

Прием заявлений будет производиться по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, д. 230, каб.

105. Время приема заявлений: ежедневно с 8-00 до 17-00, обед с 13-00 до 13-48, выходные дни: суббота и воскресенье. Выдача разрешений так же осуществляется районными специалистами Министерства на местах (см.

).

Специалисты Минприроды Алтайского края напоминают, что подать заявление на предоставление государственной услуги можно так же посредством .

Начинается прием заявлений на выдачу разрешений на добычу бобра, ондатры, рыси, колонка, кабана, косули сибирской, лося и оленя благородного на сезон охоты 2020 гг.

С 10 сентября 2020 года Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края начинает прием заявлений на выдачу разрешений на добычу бобра, ондатры, рыси, колонка, кабана, косули сибирской, лося и оленя благородного на сезон охоты 2020 гг. в общедоступных охотничьих угодьях Алтайского края.

Сроки охоты определены указом Губернатора Алтайского края от 01.04.2013 № 9 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» и Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской федерации от 16.11.2010 № 512.