Меню
Главная - Семейное право - Массажный салон класс мусора какой

Массажный салон класс мусора какой

Массажный салон класс мусора какой

Что необходимо для открытия массажного салона?


Здравствуйте. Я бы хотел открыть массажный салон и хотел бы узнать, какие документы надо для этого? и какой начальный капитал нужен для открытия? 25 Апреля 2020, 12:35, вопрос №1978486 Александр, г.

Тутаев Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 395 ответов 88 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тобольск Бесплатная оценка вашей ситуации Этот вопрос объемный, поэтому в рамках бесплатной консультации можете прочитать выдержку из статьи Совсем недавно услуги по массажу оказывали только медицинские учреждения. Но сейчас этим занимаются также салоны красоты, массажные студии, фитнес-клубы.

Рассмотрим вопрос открытия собственного массажного кабинета.

Предварительно нужно будет составить бизнес-план массажного кабинета, где будут подробно рассчитаны все доходы и расходы.

Требования к помещению, оформлению и содержанию салонов красоты

Принимая решение об открытии салона красоты, первым делом следует обратиться в Роспотребнадзор и Санэпидстанцию.

Именно административные структуры дают необходимые заключения. Для получения одобрения документов нужно выполнить соответствующие требования к салонам красоты. Владельцам (либо тем, кто хочет ими стать) следует помнить, что подобный бизнес должен отвечать требованиям Роспотребнадзора к салонам красоты.

Данная структура ведет контроль и следит за выполнением всевозможных директив и установок, которые регулируют ведение бизнеса в следующих аспектах:

  1. реализация требований к продаже определенных типов товаров, выполнению работ и предоставлению услуг.
  2. соответствие санитарным нормам;
  3. защита потребительских прав;

Ряд таких указаний дают субъекту предпринимательской деятельности (частному или юридическому лицу) возможность выбора: пойти тем либо другим путем в соответствии со своими целями.

Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план с расчетами

Совсем недавно услуги по массажу оказывали только медицинские учреждения. Но сейчас этим занимаются также салоны красоты, массажные студии, фитнес-клубы.

Рассмотрим вопрос открытия собственного массажного кабинета. Предварительно нужно будет составить бизнес-план массажного кабинета, где будут подробно рассчитаны все доходы и расходы.

В статье рассмотрим как открыть массажный кабинет с нуля и приведем пример бизнес-плана с расчетами.

Преимущества Недостатки Высокая рентабельность бизнеса (~30% и выше) Сложность в поиске и выборе места Небольшая стоимость аренды и первоначальных вложений Сложность в создании базы постоянных клиентов Быстрая окупаемость проекта Необходимость наличия опыта массажиста Если вы только начинаете заниматься бизнесом, то регистрация в качестве ИП без образования юридического лица вполне подойдет.
Помимо самой регистрации, нужно получить ряд разрешений: в СЭС, пожарной службе и других инстанциях.

Бизнес-план предприятия по оказанию массажных услуг

Предприятие: Общество с ограниченной ответственностью «Relax»Адрес: г.Воронеж, ул.Пушкинская, д.68Телефон: (473) 2-55-66-77Конфиденциально.

Просьба вернуть, если Вас не заинтересовал проект:Кому: Березкиной Кристине ВикторовнеПолное наименование проекта: Руководитель предприятия: Березкина Кристина ВикторовнаТелефон: 8-915-587-11-00Проект подготовил: Березкина Кристина ВикторовнаДата начала реализации проекта: «01» января 2015гПродолжительность проекта: 1 годПериод времени от даты, на которую актуальны исходные данные, до начала проекта: 1 годДата составления: «30» апреля 2014г.РЕЗЮМЕВ данной работе рассматриваются вопросы разработки бизнес-плана Массажного салона «Relax» в г. Воронеж.С самых древних времен массаж был частью врачебного искусства, а в некоторых странах даже являлся исключительно привилегией людей из высшего общества.

Оснащение и интерьер массажного кабинета

К сожалению, большинство современных массажный кабинетов – это совсем небольшие помещения, где едва ли получается удобно расположить рабочее оборудование.

А ведь при оформлении кабинета важно не забыть и о его интерьере.

Что же выбрать в данном случае: красоту или удобство?

Вы можете найти компромисс, если правильно организуете свое рабочее пространство – пускай, оно и составляет несколько квадратных метров площадью!

Итак, рассматривать массажный кабинет в любом случае необходимо, как бизнес, способный приносить стабильный ежемесячный доход.

Именно поэтому перво-наперво позаботьтесь о функциональности всех использованных предметов, их полезности и удобстве при работе с посетителями. Избегайте лишних предметов – будь то элементы или небольшие декоративные безделушки. Помните, что все должно быть в меру, особенно, когда речь идет о миниатюрном кабинете!

Таким образом, в списке обязательных

Дезликбез. Выпуск 13. Как утилизировать отходы

Мы продолжаем рубрику «Дезликбез».

В этом выпуске расскажем, как правильно утилизировать отходы в парикмахерском зале, косметологии, ногтевом сервисе, массажном кабинете, СПА и банях.

ПАРИКМАХЕРСКИЙ ЗАЛ Здесь для сбора отходов используются обыкновенные .

Обязательно наличие бака для волос. Бак маркируется: «ВОЛОСЫ», и в него могут попасть только волосы. Волосы собирают специализированным совком закрытого типа и метелкой (веником), которые используют исключительно для этих целей и не задействуют больше нигде, в том числе в других залах. Это обусловлено нормами и правилами СанПиН.
Весь остальной мусор: упаковка из-под краски, одноразовые фартуки, пеньюары и пелерины – утилизируются в отдельный бак для сбора ТБО, на котором стоит метка «ТБО».

При обнаружении у клиента вшей (педикулеза) мастер должен прекратить процедуры. Клиенту объяснить, что у него обнаружено заболевание, и рекомендовать обратиться к врачу.

Готовый бизнес-план салона красоты

* В расчетах используются средние данные по России 1 687 000 ₽ Стартовые вложения 7 мес.

Срок окупаемости 125 кв.м. Площадь 65,6% Рентабельность Для реализации проекта потребуется 1 687 700 руб. стартовых инвестиций. Рентабельность продаж составит 65,6%, а срок окупаемости 7 месяцев.

Цель проекта – открытие салона красоты в г. Ростов-на-Дону, способного предоставить жителям города высококачественные услуги по уходу за кожей, лицом, и телом, а также парикмахерские услуги. Расчет финансовой модели произведен для салона красоты, расположенного в Советском районе города Ростов-на-Дону.

Потенциальные клиенты салона – горожане со средним достатком, преимущественно женщины от 25 до 40 лет и старше, а также мужчины и дети. Основными услугами салона красоты являются: 1.Парикмахерские услуги (мужская, женская, детская стрижка) 2.

Бизнес-план массажного салона с расчетами — как открыть массажный салон

Приблизительные данные:

  1. Окупаемость – примерно 1 год.
  2. Чистая прибыль – 60 180 рублей.
  3. Первоначальные затраты – 672 900 рублей.
  4. Ежемесячный доход – 352 500 рублей.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться.

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. В этой статье мы с вами поговорим о таком виде бизнеса, как массажный салон / кабинет и постараемся написать подробный бизнес-план массажного салона с расчетами.

Также советуем прочитать интервью про с действующим предпринимателем. Сегодня довольно активно в России пользуются косметическими услугами.

Как правило, интерес к этой сфере проявляют женщины. Одним из самых популярных предложений является массаж. Его можно разделить на 2 вида:

  1. лечебный.
  2. косметический;

Готовый бизнес-план массажного салона

* В расчетах используются средние данные по России Цель проекта – организация массажного салона в г.

Екатеринбурге. Салон ориентирован на оказание массажных услуг классического оздоровительного типа. Такой массаж показан для снятия мышечного напряжения, укрепления здоровья в целом, избавления от сонливости, апатии; стимулирует сердечно-сосудистую систему, обмен веществ; активизирует физическую и умственную деятельность.
Данный вид массажа не имеет противопоказаний по возрасту и очень узкий перечень противопоказаний по состоянию здоровья. Ценовой сегмент – средний; салон ориентирован на самую широкую аудиторию.