Меню
Главная - Пенсионное страхование - Мастер производства руководитель или специалист

Мастер производства руководитель или специалист

Мастер производства руководитель или специалист

Классификация персонала


Вы здесь А.В. Соловьев заместитель начальника отдела нормирования и производительности трудаУправления оплаты, нормирования и производительности трудаМинтруда России Пожалуйста, разъясните, кто относится к АУП (административно-управленческому персоналу), к ИТР (инженерно-техническим работникам)?О.А.

Волкова,г. Сызрань, Самарская обл. Недавно возник спорный вопрос, кого же мы все-таки относим к «административно-управленческому персоналу»? Директора, начальников цехов и участков, мастеров — это понятно. А как насчет специалистов (экономистов, бухгалтеров, инженеров), других служащих (секретарей, кассиров и т.д.)?
Если честно, то какие они управленцы? Может быть, Вы подскажите и посоветуете что-нибудь интересное?М.

Голубь,г. Москва Ответ на вопрос о содержании терминов «административно-управленческий персонал» (АУП) и «инженерно-технические работники» (ИТР), а также о правомерности

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 5 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск Написал 1112 Репутация:

4 ноября 2011, 9:31 Оценок нет запросили из органа управления след.инфо:кол-во 1)специалистов;2)рабочих;3)руководителей Подскажите,можно ли к специалистам отнести мастеров, секретаря и начальников цехов, а к руководителям только директора?Заранее спасибо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Все возможно! На невозможное просто требуется больше времени.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв.

постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями и дополнениями)

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих4-е издание, дополненное(утв. Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

N 37) 21 января, 4 августа 2000 г., 20 апреля 2001 г., 31 мая, 20 июня 2002 г., 28 июля, 12 ноября 2003 г., 25 июля 2005 г., 7 ноября 2006 г., 17 сентября 2007 г., 29 апреля 2008 г., 14 марта 2011 г., 15 мая 2013 г., 12 февраля 2014 г., 27 марта 2023 г.

О Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) см. См. применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденный Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г. N 9 Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих является нормативным документом, разработанным Институтом труда и утвержденным Минтруда России от 21 августа 1998 г.
N 37. В настоящее издание включены дополнения, внесенные постановлениями Минтруда России , , , , , и .

Бухучет инфо

Первый раздел включает в себя общеотраслевые квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов, занятых на предприятиях, учреждениях и организациях Должностные обязанности: Руководит в соответствии с действующим законодательством производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за последствия принимаемых решений, сохранность и эффективное использование имущества предприятия, а также финансово-хозяйственные результаты его деятельности. Организует работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений, цехов и производственных единиц, направляет их деятельность на развитие и совершенствование производства с учетом социальных и рыночных приоритетов, повышение эффективности работы предприятия, рост объемов сбыта продукции и увеличение прибыли, качества и конкурентоспособности

Мастер относится к специалистам или рабочим

  1. Заведующий фотолабораторией
  2. Заведующий техническим архивом
  3. Заведующий аспирантурой
  4. Младший научный сотрудник
  5. Старший научный сотрудник
  6. Ведущий экономист
  7. Заведующий (начальник) отделом стандартизации
  8. Заведующий (начальник) планово-экономическим отделом
  9. Инженер
  10. Переводчик
  11. Ведущий научный сотрудник
  12. Заведующий (начальник) отделом научно-технической информации
  13. Лаборант
  14. Главный научный сотрудник
  15. Техник
  16. Художник
  17. Заведующий (начальник) отделом кадров
  18. Экономист
  19. Научный сотрудник
  20. Ведущий инженер

2.

Так, к категории «руководители» в соответствии с названным постановлением относятся следующие должности:1) заведующие: камерой хранения, архивом, бюро пропусков, копировально-множительным бюро, фотолабораторией, хозяйством, экспедицией, канцелярией, машинописным бюро, складом;2) мастер участка (включая старшего);3) начальники: отдела, участка (смены), цеха;4) главный специалист;5) руководитель организации.К категории «технический исполнитель» относятся: дежурный бюро пропусков, копировщик, нарядчик, табельщик, учетчик, экспедитор, агент, делопроизводитель, секретарь, секретарь-машинистка, счетовод, чертежник, кассир (включая старшего), машинистка, экспедитор по перевозке грузов, инкассатор (включая старшего), секретарь-стенографистка, статистик, другие.Акцент на эти две категории сделан не случайно.

Мастер относится к специалистам или рабочим

/ / Заработную плату за выполнение своих обязанностей такие работники получают в форме должностного оклада. То есть некой фиксированной суммы, установленной администрацией предприятия и зависящей от степени сложности, а также объема исполняемых обязанностей, роли и важности данной конкретной должности в рабочем процессе и непосредственных трудовых условий.Кого же конкретно мы без риска ошибиться можем причислить к упомянутой категории?

Если ориентироваться на старый Типовой перечень должностей, основанный на постановлении Совмина СССР N 531 (за 1973 г.) и утвержденный в 1979 г., то речь идет о руководителях (кроме тех, кого назначают на должность вышестоящие органы), главных (старших) специалистах различных наименований, начальниках контор, производств, хозяйств, служб, филиалов, участков, бюро, инспекций, отделов и отделений, станций, кабинетов,

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

N 37)

Настоящий квалификационный справочник должностей дополнен новыми квалификационными характеристиками должностей работников, функции и должностные обязанности которых связаны со становлением и развитием рыночных экономических отношений.

К ним, например, относятся квалификационные характеристики должностей аудитора, аукциониста, брокера, дилера, менеджера, оценщика, специалиста по маркетингу и др. Документ представлен с измениями, которые внесены : — Постановлениями Минтруда РФ: N 7 от 21.01.2000, N 57 от 04.08.2000 и N 35 от 20.04.2001, N 38 от 31.05.2002, N 44 от 20.06.2002, N 59 от 28.07.2003, N 75 от 12.11.2003; — Приказами Минздравсоцразвития РФ: N 461 от 25.07.2005, N 749 от 07.11.2006, N 605 от 17.09.2007, N 200 от 29.04.2008.

Примечание. Данный справочник является первым выпуском единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС).

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 12 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Беларусь, Минск Написал 4 Репутация:

3 ноября 2008, 18:53 Оценок нет Здравствуйте!

Столкнулась с такой проблемой на новой работе. Некоторые должности звучат просто как «специалист.отдела такого-то».

Это нормально? Попробовала разобраться, чем они конкретно занимаются, чтобы продолжить название должности, но там такой винигрет из всего!!!

Можно ли оставить просто «специалист»? Спасибо за помощь!!! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

advant24.ru

ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДЯЩИХ, НАУЧНЫХ И ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОБЩИЕ ДЛЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ, КОНСТРУКТОРСКИХ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ, ПРОЕКТНЫХ И ИЗЫСКАТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

  1. Заместитель директора (начальника) учреждения (организации) по научной работе.
  2. Директор (начальник) учреждения (организации)

К какой категории руководителей относится мастер производственного участка Но поскольку для лиц, обладающих дипломом о присвоении им соответствующей специальности, уже выбрана категория специалистов, то к категории работников, выполняющих трудовую функцию по определенной должности, правомерно относить лиц, которые не имеют профессионального образования или имеют определенную профессию.Выполненный анализ пока не дает ответов на поставленные вопросы.

АУП) и «инженерно-технические работники» (ИТР), а также о правомерности их использования необходимо искать в Трудовом кодексе РФ и иных нормативных правовых актах.Из статьи 15 Трудового кодекса РФ следует, что персонал организации может состоять из работников, выполняющих трудовую функцию:1) по определенной специальности;2) по определенной квалификации;3) по определенной должности.Каждая из приведенных категорий требует дополнительного комментария.К числу работников, выполняющих трудовую функцию по определенной специальности, относятся лица, которые приобрели соответствующую специальность после прохождения обучения в порядке, предусмотренном стандартами Минобразования России.При заключении трудовых договоров с работодателем лица, имеющие определенную специальность, претендуют на замещение вакантных должностей данной организации.