Меню
Главная - Банкротство - Могу ли я наблюдаться в поликлинике не по прописке

Могу ли я наблюдаться в поликлинике не по прописке

Могу ли я наблюдаться в поликлинике не по прописке

Может ли наблюдаться ребенок в любой поликлинике, независимо от места жительства?


Здравствуйте. Наш ребенок стоял на учете в поликлинике по месту жительства, через несколько месяцев мы переехали.

Врач настаивает, чтобы мы открепились от их поликлиники. Якобы мы живем далеко, и в случае чего они не хотят нести ответственность.

После моих слов, что имея полис мед.страхования и я могу выбирать любую поликлинику, был ответ: «Да, но только при согласии врача», и что надо дочитывать закон до конца.

Пыталась найти этот закон, и дочитать, но не нашла)))). Подскажите, пожалуйста, права ли врач? 04 Апреля 2020, 00:11, вопрос №1955932 Наталья, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 168 ответов 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Наталья!При выборе врача и медицинской организации гражданин может руководствоваться любыми предпочтениями и не обязан объяснять свой поступок.

Как официально прикрепиться к поликлинике без прописки

Людям нередко приходится обращаться в лечебные учреждения для получения медицинской помощи. Однако некоторые организации отказываются принять нового пациента, ссылаясь на отсутствие у него прописки по месту обращения. Стоит отметить, что такие действия сотрудников поликлиники неправомерны и прикрепиться в медучреждение допустимо даже без соответствующей .

Однако вовсе другие правила действуют при полном отсутствии регистрации по месту жительства. Иными словами, если потенциальный клиент является бомжом (человеком без определенного места жительства) принимать его в медицинском учреждении не должны. При наличии в паспорте штампа о регистрации по месту жительства граждане могут обращаться за помощью в любые поликлиники.
Например: По месту Наиболее распространенное явление. По месту своего проживания/пребывания Чаще оказывается оптимальным вариантом при проживании не по адресу прописки.

Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику

/ / В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. Но чтобы оказали бесплатную медицинскую помощь в больнице, поликлинике, стоматологическом кабинете следует получить полис обязательного медицинского страхования.Нужна госпитализация и не хотите ложиться в ту больницу, которая прикреплена к вашему району или нужно получить консультацию специалиста, не состоящего в списке врачей больницы?

Рекомендуем прочесть:  Счета за жкх

В городской поликлинике сдайте анализы, возьмите направление лечащего врача и с полученными на руки справками и историей болезни обращаетесь в медицинское учреждение, где хотите лечиться. Это относится и к выбору женской консультации. Если к указанному специалисту предварительная запись, можно записаться

Женская консультация не по месту прописки

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

На сроке 8 недель обратилась в женскую консультацию по месту жительства. Хамски отказали в регистратуре, мол, где прописаны — туда и идите (живу в соседнем дворе), да и срок слишком маленький, через месяц-другой обращайтесь.

На просьбу поговорить с заведующей ответили что она в отпуске, никого у них нет и шла бы я отсюда. Прописку быстро переделали, снова к ним обратилась, 9 неделя. Снова послали в иную жк на другом конце города, снова срок маленький, заведующая то в отпуске то на больничном, в регистратуре так и не определились.
На меня накричали, едва не переходя на мат.

Можно ли ходить в больницу не по месту прописки?

Гражданам России нужно обязательно обладать медицинской страховкой, чтобы иметь возможность обслуживания в российской поликлинике.

При этом не важно, есть ли у человека прописка в районе, где расположена поликлиника.

Обладая страховкой, можно быть приезжим из другого города.С некоторого времени граждан прикрепляют к поликлиникам по месту прописки, поэтому, оказавшись в другом городе, люди, не знают можно ли им пойти в поликлинику не по месту прописки.В любой поликлинике можно получить информацию о том, как можно зарегистрироваться в медицинском учреждении. Переехав в другое место, можно открепиться от поликлиники с предыдущей пропиской, и прикрепится к другой.По обязательному медицинскому страхованию, у граждан появляется право, чтобы выбрать медицинскую организацию, даже если в том месте нет прописки.Появляется право для выбора поликлиники, не в своем городе. Все поликлиники входят в территориальную программу ОМС.

Можно ли обратиться в поликлинику не по месту прописки. Как открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой

На сегодняшний день проблема получения медицинской помощи в поликлинике не по прописк не теряет актуальности. Часто люди . Может случиться так, что человек заболеет, срочно понадобиться оказание медпомощи, потребуется вызвать врача на дом.

Как в этом случае воспользоваться бесплатными медицинскими услугами в том городе, где проживаете? В российском законодательстве есть закон, определяющий право каждого человека, проживающего в нашей стране, на получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. Но чтобы оказали бесплатную медицинскую помощь в больнице, поликлинике, стоматологическом кабинете следует получить полис обязательного медицинского страхования.
Полис ОМС выдается без привязки к «прописке», его получают по месту проживания для дальнейшего обслуживания, например, в женской консультации, туберкулезном диспансере или поликлинике не по прописке.

Рекомендуем прочесть:  Права при сокращении на работе

Можно ли ходить в поликлинику не по месту жительства?

› Иногда обстоятельства складываются таким образом, что людям приходится жить не по месту регистрации, например: жена переезжает к мужу, дети гостят у бабушки, муж уезжает в длительную командировку в другой город. Да, мало ли что может случиться.

В этом случае, если возникла необходимость обратиться к врачу, совсем не обязательно ехать в поликлинику по месту жительства, подчас это не удобно, а иногда и просто невозможно. Полис ОМС, который положен каждому гражданину России, дает нам право обращаться в любое медицинское учреждение, то, которое нам по тем или иным причинам удобно.

Все, что для этого нужно — выбрать медицинское учреждение, далее: Вас должны quot;открепитьquot; от старого и quot;прикрепитьquot; к новому. Просто обратитесь в регистратуру поликлиники. Видимо вс зависит от администрации поликлиники.

Уже слышала разные рассказы))).

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки. Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

» Сегодня все так же актуальна проблема получения медицинской помощи в учреждениях не по адресу регистрации. Люди могут изменить место жительства, переехав в другой город или регион, чтобы работать или учиться, но прописку оставить прежнюю, и именно здесь возникает вопрос о том, как прикрепиться к поликлинике, находящейся не по месту существующей прописки.

Ответ на вопрос о том, можно ли попасть в больницу без прописки, предоставляет приказ 40-БН, изданный Министерством здравоохранения и социального развития России.

Кроме того, в государстве продолжает действовать закон «Об основах охраны здоровья».

Основываясь на данных документах, можно выбрать медицинскую организацию для прохождения профилактических осмотров и лечения вне зависимости от того, по какому адресу и в каком регионе вы зарегистрированы. Уважаемые читатели! В статьях содержатся варианты решения типовых проблем.

Бесплатно помочь найти ответ на Ваш персональный вопрос помогут наши юристы.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

/ / 14.05.2017

Для того, чтобы записаться на прием к врачу в государственной поликлинике, необходимо иметь прикрепление к соответствующему медучреждению.

Вопреки распространенному мнению, прикрепление к поликлинике возможно без временной или постоянной регистрации (сотрудники поликлиник, отказывающиеся принимать граждан без прописки, нарушают закон). Прикрепление к поликлинике обычно происходит в связи со сменой места жительства, однако с недавнего времени владельцы медицинских страховых полисов могут выбирать поликлиники, никуда не переезжая. Согласно ФЗ №326, граждане РФ могут менять медицинское учреждение по своему усмотрению не чаще одного раза в год (чаще можно только при переезде).