Меню
Главная - КАСКО - Можно ли получить льготу на лекарство фергамон

Можно ли получить льготу на лекарство фергамон

Можно ли получить льготу на лекарство фергамон

Как получить льготные лекарства в Подмосковье

Источник: Лица, страдающие определенными заболеваниями, а также ряд имеют право на получение необходимых им лекарств бесплатно или с 50-процентной скидкой. Соответствующие категории граждан, а также перечень заболеваний, дающих право на получение льготных лекарств, содержатся в от 30 июля 1994 года № 890.

Лекарства, которые можно получить бесплатно или со скидкой, включены в два ежегодно утверждаемых списка – федеральный и региональный.

Кто имеет право на льготные лекарства Бесплатно получить лекарства могут: участники и инвалиды гражданской и Великой Отечественной войн, а также приравненные к ним ; инвалиды I, II группы, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие

Льготы на лекарства: да или нет?

05.08.11, 10:49

В последнее время в пенсионной и финансовой сфере появилось много новых терминов, в том числе «монетизация льгот». Кто-то решается на отказ от льгот, потому что лекарства им сейчас не нужны.

Получается большое поле для раздумий и рассуждений… Еще один животрепещущий вопрос для льготников — перебои с поставками льготных лекарств в аптеки нашего района.

Вот об этих моментах нашего времени и состоялся наш разговор с Игорем Хореновичем Мусаеляном, главным врачом Раменского района. — Игорь Хоренович, сколько в нашем районе льготников, имеющих право на получение бесплатных лекарств?

Льготы на покупку лекарственных препаратов

Получение лекарств жизненной необходимости по уменьшенной стоимости возможно не только время от времени, благодаря проводимым в аптеках акциям, но также и регулярно, имея на это право по закону Российской Федерации, закону региональной власти.

— В списках на 12 июля текущего года было зарегистрировано 8010 человек федеральных льготников, 8200 региональных и 101 человек получают лекарства высокой стоимости, эта категория называется «7 нозоологий». — Но, как показывает практика, отнюдь не всем льготникам требуются лекарственные препараты.

Какие-то категории социально слабо защищенных граждан, имели льготы постоянно. Для других же государство предусмотрело восстановление льгот по приобретению лекарств со скидкой. Чтобы полно иметь представление о таких возможностях, нужно знать, кому полагаются привилегии, какова процедура получения прав, что нужно для оформления, есть ли компенсация и другие детали.
Привилегии в получении гражданами льготного лекарственного обеспечения регулируются и устанавливают в России специальными учреждениями, относящимися к ведомству Министерства здравоохранения. Местные (региональные) власти вправе только лишь добавлять в список категорию граждан, кому полагается помощь, либо в перечень лекарств, но не сокращать то, что было предусмотрено на федеральном уровне.

Федеральный список льготных лекарств

Проблема льготного обеспечения населения лекарственными средствами является приоритетом для государства Российской Федерации. Существует острый вопрос по обеспечению поликлиник, больниц и аптек лекарственными препаратами. Для улучшения ситуации в этой сфере был создан федеральный список льготных лекарств.

Льготы на лекарства предоставляются остро нуждающимся в лечении гражданам.

В льготное обеспечение лекарствами входят следующие лица в соответствии с Приложением 2 ПП № 980 от 30.07.94г.: Лица, участвовавшие в боевых действиях. Лица, получившее награды за военные заслуги. Ветераны Великой Отечественной войны, а также Чеченской и Афганистанской войны. Инвалиды ВОВ. Бывшие труженики в тылу.

Инвалиды всех категорий. Лица, ликвидирующие последствия аварий на АЭС в Чернобыле.

. Дети до шести лет. .

Федеральная и региональная льгота на лекарства


На лекарственное обеспечение льготных категорий граждан из госказны РФ ежегодно тратится около 100 млн. руб. Данная мера позволяет открыть доступ к необходимым медикаментам малоимущим слоям населения.

Но не все осведомлены о своем праве на перечень лекарств по федеральному или местному законодательству. Согласно последнему условия выдачи препаратов, их количество, наименования и лица, претендующие на преференцию, варьируются на усмотрение региональных властей.ФЗ общие для всех граждан РФ, независимо от материального статуса и других требований.К сожалению, получать лекарства можно только по одному из оснований (хотя прямого запрета на одновременное пользование федеральной и региональной преференциями нет), поэтому льготник должен будет сделать выбор.

Выплату на лекарства государственному льготнику осуществляет ПФ, а региональному – орган соцзащиты.Федеральная и региональная льгота на необходимые лекарства предоставляется на разных основаниях и в неодинаковом объеме.

Льготы на лекарства

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Какие дополнительные льготы полагаются почётному донору в Иркутской области.

Пример: в Москве бесплатным проездом в городском транспорте; скидками на оплату услуг ЖКХ; услугой бесплатного зубопротезирования при наличии мед показаний; скидками на покупку лекарств, выписанных по рецепту лечащего врача. 1.1. У нас к сожалению нет таких льгот. Если вы почётный то часть если просто сдавали то увы.

2. У меня уже давно проблемы с дыханием. В этом году дважды лежала в пульмонологическом отделении больницы: первый раз поставили диагноз ХОБЛ, но принимать выписанные лекарства я не смогла: они мне не помогали. Платный пульмонолог выписала мне ингаляционные гормоны и я пошла на поправку.

Льготы пенсионерам на медикаменты

В настоящее время, согласно действующему законодательству, определенные категории граждан вправе получать льготы, выраженные в предоставлении бесплатных лекарственных средств, необходимых для проведения лечения, либо компенсация стоимости указанных препаратов.

Для того, чтобы воспользоваться этой льготой необходимо получить от лечащего врача рецепт на медицинский препарат, который относится к перечню лекарств предоставляемых на льготных основаниях. На законодательном уровне установлен перечень лиц, которые могут рассчитывать на получение льготных препаратов. Согласно закону правом на получение бесплатных лекарств могут воспользоваться следующие категории населения: участники Великой отечественной войны и ветераны боевых действий, а также члены их семей; граждане, которые во время Великой отечественной войны работали на военных объектах в тылу; граждане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»;

Федеральная льгота на лекарства в 2020 году

На лекарственное обеспечение льготных категорий граждан из госказны РФ ежегодно тратится около 100 млн.

руб. Данная мера позволяет открыть доступ к необходимым медикаментам слоям населения. Но не все осведомлены о своем праве на перечень лекарств по федеральному или местному законодательству. Согласно последнему условия выдачи препаратов, их количество, наименования и лица, претендующие на преференцию, варьируются на усмотрение региональных властей.ФЗ устанавливает общие права для всех граждан РФ, независимо от материального статуса и национальности.
Льготы же зависят от принадлежности к особой категории (инвалид, ветеран, малоимущий).☎ Бесплатно по всей РФ☎ Москва и Моск.

обл.☎ Санкт-Петербург и Лен. обл. К сожалению, получать лекарства можно только по одному из оснований (хотя прямого запрета на одновременное пользование федеральной и региональной преференциями нет), поэтому льготник должен будет сделать выбор.

Инвалидов хотят лишить двойной льготы на лекарства

Минздрав приступил к разработке законопроекта, который внесет изменения в правила обеспечения россиян льготными лекарствами.

Соответствующее уведомление на Едином портале раскрытия информации. Цель законопроекта — исключить двойное предоставление и финансирование одного и того же лекарственного обеспечения пациентам, имеющим право на государственную социальную помощь и за счет средств федерального бюджета, и за счет средств региона.

Дело в том, что сейчас россияне со статусом инвалида имеют право на получение так называемого социального пакета по федеральной льготе.

Он включает в себя бесплатные лекарства по назначению врача, право на санаторное лечение и бесплатный проезд к месту лечения.