Меню
Главная - Медицинское право - Можно ли проверять газ в выходные

Можно ли проверять газ в выходные

Можно ли проверять газ в выходные

Обязана ли я быть дома в рабочий день, если придут проверять газ?


А что у нас в стране с газом стало не так? Почему в советское время не предъявлялись такие категоричные требования об обязательной проверке газового оборудования в квартирах? Хозяин был сам ответственен за свое оборудование и, если что-то почувствует неладное, быстро перекроет кран и вызовет газовщика.

Так же могли поступать и соседи, если вдруг чувствовали запах газа. Кстати, сам газ ничем не пахнет, в советское время его подкрашивали ярким противным запахом, чтобы при любой утечке газа, даже минимальной, люди могли ее почувствовать, даже в чужой квартире. Теперь газ практически и не пахнет, из-за этого россияне долго могут не замечать утечки газа и именно из-за этого взрываются дома.

А еще вопрос к газовикам, почему они прочные газовые трубы в домах советской застройки меняют на какие-то хлюпки шланги.

Не ровен час крышка за плиту упадет и шлаг повредиться.

Начинать надо решать газовые

Должны ли газовики предупреждать о проверке газового оборудования

К срезу газопровода и разрушению конструкций прибегают очень редко.

Такое происходит тогда, кода потребитель уклоняется от уплаты и не желает допускать сотрудников газовой службы для проведения работ по прекращению подачи газа. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Срок службы газового счетчика. Восстанавливать поврежденные системы потребителю придется полностью за свой счет.

Газовая компания не несет ответственности за причиненный урон ее работниками.

Однако если отключение происходило без уведомления пользователя, то затраты реально взыскать с газовщиков. Отключают подачу газа в любое время года: зимой, летом, весной, осенью.

На газовую службу не оказывает влияние то, что потребитель является инвалидом, недееспособным гражданином, матерью пятерых детей. Если зафиксирован факт нарушения, газовая служба в любом случае прекратит подачу топлива. Узнайте подробности здесь. Существуют случаи, когда поставляющая компания имеет право приостановить подачу газа без предварительного уведомления пользователя.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере. С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи. Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва.

Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди.

Чтобы предотвратить возможные аварии, оборудование, применяемое для поставки и использования «голубого топлива», должны проходить плановые проверки газового оборудования специализированными организациями. к содержанию ↑ Законодательство Техобслуживание газового оборудования, сроки и периодичность его проверки регулируются следующими законами и правовыми актами: постановлением «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»;

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каждые выходные я уезжаю на дачу.

Как произвести расчет ОДН по электроэнергии по установленному нормативу? Узнайте об этом из нашей статьи.

Нужно ли мне отключать газовую плиту на это время? Ответ: Если плита работает исправно, не было и нет никаких признаков наличия утечек газа, то отключать газовую плиту необходимости нет. Если же имелись какие-то отклонения от нормальной работы, были даже подозрения, пусть на очень маленькие утечки газа, например, в какой-то момент казалось, что слегка пахнет газом, то подачу газа на плиту на время вашего отсутствия лучше перекрыть.
А еще лучше, в случае каких-либо отклонений в работе плиты или даже сомнений в ее исправной работе, обратиться к специалистам. Работники ООО «ГазСервис» всегда готовы помочь вам и советом, и делом.

Вопрос: Заметила запах газа при выключенной плите. Что это может быть? Куда обращаться?

«Газовщики заставляют платить за проверку оборудования!»

Юридическая Скорая «КП» [задай свой вопрос] Поделиться: Изменить размер текста:AA Каждый год из компании, обслуживающей газовое хозяйство города, мне приходит извещение на оплату ревизии газового оборудования в доме.

Ответ: Наличие запаха газа свидетельствует о том, что где-то происходит его утечка.

Ревизия заключается в следующем: визит специалиста длительностью максимум 5 минут, беглый осмотр отопительного котла и плиты. Никакого обслуживания. Сумма подходящая — около 700 рублей, растёт с каждым годом. В неё так же включены деньги для оплаты вызовов специалистов в случае поломок или неисправностей газового котла или плиты.
За какое количество вызовов берутся деньги, не оговорено. Но, если оборудование не выходит из строя и спецы не вызываются, то деньги не возвращаются.

Т. е. 700 рублей за пятиминутный визит.

Причём, если договор на обслуживание я откажусь подписывать, то грозятся газ перекрыть.

Законно ли все это и есть ли какая управа на вымогателей?

Газовщики атакуют!

Неделю назад на всех подъездах нашего дома появилось объявление смысл которого опишу в паре пунктов:- Указанного числа проводят проверку газового оборудования- Помимо проверки будут заключены новые договора- В случае если в указанное время кого-то не будет дома, возможно отключение всего стояка по подъезду.Прочитал, собрал информацию, почесал макушку.

Выходит, что вроде все вполне закономерно в свете последних событий (запрос в гугл «взрыв бытового газа»).

Отпросился с работы сижу жду. Приятно удивила оперативность, через 15 минут начала назначенного времени стук в дверь. На пороге приятная молодая девушка(Д) в спецовке газпрома.Д: Здравствуйте, мы проводим проверку газового оборудования в квартирах и заключаем новые договора.Я: Здравствуйте.

Проходите проверяйте. Кстати почему приходится перезаключать договор?Д: Это не перезаключение, это дополнительный договор на техническое обслуживание

Проверка газового оборудования

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Хочу купить дом. В нём газовое оборудование.

Котёл и т.д. , т.е. газовое отопление и газовая плита. Перед сделкой купли — продажи дома, требую у собственника заключение (Акт) о прохождении проверки тех.

обслуживания всего газового оборудования за 2020 или за 2020 г. Ответ собственника — в доме давно не живу, в сентябре 2017 года договор не заключал на тех.

обслуживание (в 2017 году Катуаровская РЭС требовала заключать договор) . и т. д. Могу я требовать от собственника, что бы он официально дал заявку в эту организацию, на единоразовую проверку всего газового оборудования перед сделкой купли-продажи дома?

Эта организация (по заявке) обязана оказать данную услугу на платной основе.

За какие нарушения вам отключат газ, как определить лжегазовиков и что делать при обратной тяге в вентиляции: советы газовиков

По всей стране идут проверки газовых плит и колонок в многоквартирных домах после смертельных взрывов газа в Магнитогорске и Ростовской области. Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил неформально отнестись к этой работе, чтобы не допустить повторения трагедии.

За три дня до прихода газовиков в ваш дом на доске объявлений возле подъезда вывешивается объявление о проведении технического обслуживания газового оборудования.

«Если в назначенный день по какой-то причине вы не окажетесь дома, можете позвонить по номерам телефона, указанным в квитанциях, и назначить день и время, удобные для вас. Помимо обычного рабочего дня с 8 часов утра до 5 часов вечера наши сотрудники работают по скользящему графику с 11 часов утра до 8 часов вечера и по субботам с 8 часов утра до 5 часов вечера», — сказал Жамил Гадеев, заместитель главного инженера ЭПУ «Казаньгоргаз». Если вы не пустите газовщиков домой для техобслуживания, это может обернуться для вас штрафом до 2 тысяч рублей.

Что делать, если к вам пришли проверять газ? Разъяснения газовиков о том, что должен и чего не должен делать газовый инспектор

25.05.2017Газ / Газификация и газоснабжениеРано или поздно, но наступает день, когда контролер газовой компании стучится в дом, чтобы снять показания газового счетчика и проверить его работоспособность.

Что должен и не должен делать контролер газового хозяйства? Как вести себя абоненту во время проверки и куда обратиться, если действия контролера вызывают подозрение? На этот вопрос отвечают специалисты компании «Газпром межрегионгаз Майкоп».

ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» проводит проверки не реже одного раза в полугодие, а также в случае поступления от абонента заявки. При проверке контролер составляет акт, в котором отражаются ее результаты: состояние пломб, данные о счетчике. Его необходимо внимательно изучить, проверить заполнение всех граф и подписать.

Один экземпляр акта должен остаться у абонента на руках. Чаще контролеры приходят не для проверки, а для съема показаний.

Контролер записывает в журнал показание счетчика и делает фото его арифмометра, при этом он не выполняет проверку пломб и самого счетчика на работоспособность и возможные вмешательства.