Меню
Главная - Банкротство - Можно ли вести видеосьмку при остановке гбдд

Можно ли вести видеосьмку при остановке гбдд

Разрешена ли видеосъёмка работников ГИБДД при исполнении?


В некоторых случаях видеосъёмка действий инспектора ГИБДД в 2020 году может стать единственным и важнейшим доказательством нарушений с его стороны. Однако в последнее время, после выхода в 2017 году с Административным регламентом по всемирной сети пробежала волна новостей.Согласно новому закону, снимать сотрудников Госавтоинспекции на видеокамеру запрещается. Есть ли основания для паники и разрешено ли на сегодняшний день делать видеозапись действий инспекторов ГАИ, будет рассказано в этой статье.Действительно, административный регламент существенно изменился: довольно важной переменой оказалось исчезновение из него пункта о том, что инспектор ДПС не вправе запрещать автовладельцу осуществлять видеосъёмку его действий.Однако, несмотря на это, слухи, что после выхода Приказа на видеосъёмку работников при исполнении наложен запрет, не являются истиной.Формулировка пункта всё же изменилась: теперь она стала более логичной.

Можно ли вести видеосъемку сотрудника ГИБДД на смартфон?

  1. Shares

До недавнего времени и вопросов то таких не возникало: можно снимать полицейского или нельзя?

Но после вступления в конце прошлого года в силу нового регламента ГИБДД эта дилемма особенно остро встает «на местах». Все началось с нового внутриведомственного регламента ГИБДД, вступившего в действие 20 октября 2017.

Из него исчезла строчка о том, что «сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством». С этого момента в регионах России множество сотрудников ДПС вдруг стали жутко стеснительными и принялись запрещать гражданам съемку под угрозой ареста за «неподчинение законному требованию сотрудника полиции» — как сказано в статье 19.3 КоАП.

Дело дошло до того, что в ситуацию пришлось вмешаться депутатам Госдумы. Так, в частности, председатель

Корки.lol

Сейчас в интернете ходит много вопросов и ведутся активные обсуждения на тему того, можно ли снимать сотрудника ГИБДД при исполнении или нет. Дело в том, что недавно был принят новый административный от 20 октября 2017, в котором убрали пункт, запрещающий инспектору препятствовать съёмке его на телефон или видеокамеру.

После это многие сотрудники ГАИ вздохнули с облегчением — дескать убрали, значит нельзя! И даже зафиксированы несколько случаев, когда водителю за отказ выполнить требование представителя власти убрать камеру инкриминировали статью 19.3 «Неповиновение».

Водители сразу зароптали — как же так? Как бороться с недобросовестными гаишниками?!На самом деле, с принятием нового регламента, по этой теме ничего не изменилось.

Снимать сотрудников ГИБДД при исполнении по-прежнему можно абсолютно беспрепятственно! И вот почему: Статья 29 Конституции РФ даёт нам право свободно получать, передавать и распространять информацию любым законным способом.

Если я снимаю гаишника на видео, что мне за это будет?

Выбор редакцииЛада Веста после 78 000 км: самая дешевая в обслуживании.

Но это не точноСегодня, в 6:00Пьянству — бой! Особенно за рулем! Вступили в силу поправки в УКВчера, в 15:5818 советских автомобилей с правым рулем — и такое было!Сегодня, в 10:00Вы точно попадете в ДТП: 9 советов, как его пережитьВчера, в 16:00Внедорожники за 900 тысяч: еще 4 японских бестселлераВчера, в 6:01Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяМатериалы по темеМогу ли я отказаться дуть в трубочку? — Да, но есть нюанс!17 июняНочью, на пустой дороге мне машет ДПС.

А если не тормозить?11 июняГаишник просит открыть сумку — как ответить, чтобы отстал?1 июняМотоциклист между рядами: что он на самом деле нарушает23 маяСтерлась краска на номере. Что мне за это будет?19 маяОбсуждаемоеНовостиЛучшее объяснение ДТП: я увидел на дороге гигантского осьминога!Сегодня, в 10:06BMW защищает огромную решетку: а китайцам нравится!Сегодня,

Можно ли вести видеосъемку процесса общения с сотрудником ГИБДД при остановке авто?

Здравствуйте, сегодня вечером я ехал домой ,меня остановил сотрудник ГИБДД ( но их машина стояла в кустах плюс машина была обычная гражданская) имеет ли он право меня остановить?

И могу ли я по закону снимать на видеоустройство сотрудника и наш с ним разговор?

26 Октября 2020, 22:47, вопрос №2147454 Максим, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 526 ответов 135 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, сотрудникам ГИБДД по новому регламенту могут использовать естественные укрытия.

Видео можно использовать. 26 Октября 2020, 22:51 1 0 194 ответа 58 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер! Максим,инспектор имеет полное право нести свое дежурство на обычной легковой машине.

Разрешена ли видеосъёмка работников гибдд при исполнении?

Снимать на камеру сотрудника ГИБДД — обязательная процедура, и порой такая видеозапись может служить единственным доказательством его нарушений. Но на фоне выхода нового Приказа №664 вместе с Административным регламентом интернет захлестнули новости о том, что якобы теперь делать это нельзя.

Правда ли это и можно ли снимать на камеру сотрудника ГИБДД по новому закону на 2020 год, давайте разберём с ссылками на действующее законодательство!

Изменения в Административном регламенте коснулись большей его части. И одно из них, интересное для нас в этой статье — был убран пункт о запрете препятствования инспектором ДПС видеосъёмке водителя. Но, тем не менее, все новости о запрете снимать на камеру инспектора ДПС и даже, где просто говориться, что из регламента убран пункт о разрешении видеосъёмки — не более чем «утка».

Из регламента ничего не убрано, просто изменена формулировка, и данная норма перенесена в новый пункт. БылоСтало 25.

Можно ли снимать на камеру инспектора ДПС (ГИБДД)

9:26 » Зачастую представители правоохранительных органов очень не любят, когда их действия фиксируются на видео. Однако случается так, что, остановив водителя, инспектора начинают действовать неправомерно, в данной статье мы поможем разобраться, можно ли снимать инспектора ДПС на камеру, как это правильно делать и что вам за это может грозить.

Содержание статьи: При остановке водителя инспектором многих посещает мысль начать снимать действия последнего хотя бы на телефон. В связи с этим у водителей возникает вопрос: можно ли снимать на видео сотрудников ГИБДД?

Мы поможем узнать какой закон дает право снимать на видео сотрудника ДПС ГИБДД. На такой вопрос чаще всего инспектора отвечают «нет»: это связано с личным нежеланием, однако закон говорит обратное. Прежде всего нужно обратиться к федеральному закону о полиции. В нем есть практически прямое указание на то, что снимать сотрудника ДПС или иного подразделения можно.

Можно ли снимать инспектора на видео: изучаем новый регламент ГИБДД

18 Октябрь 2017, 14:09 подробности Изменения вступят в силу 20 октября. 20 октября вступает в силу новый административный регламент для сотрудников ГИБДД (), который спровоцировал изрядную шумиху в СМИ. Мы решили разобраться, действительно ли инспекторов запретили снимать на видео и правда ли, что останавливать машину для проверки документов теперь можно где угодно.

Пост закончен – В чём причина остановки? – любят вопрошать грамотные водители, когда их тормозит инспектор. Так вот, раньше при остановке вне поста сотрудник ГИБДД не мог сослаться на необходимость проверки документов, теперь может.

Но изменилось ли что-то по существу? Нет, считают эксперты. Возможность для остановки вне стационарного поста у инспектора была и раньше, и любой мало-мальски подкованный сотрудник без труда соблюдал формальности регламента.

Можно ли записывать сотрудника ГИБДД на видео?

20 октября 2017 года в силу вступили поправки в где МВД было вычеркнут запрет на препятствование видеосъемки сотрудников ГИБДД и ДПС.

В новом регламенте, на первый взгляд, полномочия даже расширены, но по факту остановка для проверки документов всё равно должна быть обоснованной.

Изменения означают, что инспектора теперь имеют право запрещать снимать их на камеру, но с некоторыми уточнениями. Что именно означает нововведение знают не многие.

Согласно комментариям и отзывам в социальных сетях и СМИ, водители посчитали поправки полным запретом на ведение видеосъемки. А это — беспредел в отношениях между автолюбителями и инспекторами. Камера позволяла многим избежать несправедливого наказания, взяточничества, оскорблений и физической расправы со стороны сотрудников ДПС.

Но спешим успокоить водителей — как такого запрета на проведение съемки нет. Теперь сотрудники ГИБДД и ДПС могут запретить снимать себя и свои действия, но в большинстве случаев будут делать это незаконно.