Меню
Главная - Социальное страхование - Надбавка за сложность и напряженность библиотекаря

Надбавка за сложность и напряженность библиотекаря

Надбавка за сложность и напряженность библиотекаря

Оглавление:

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 30 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Елена (гость) 27 марта 2008, 15:05 Оценок нет Подскажите пожалуйста на основании чего рассчитывается данная надбавка и какая она может быть максимально?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

30 %? и может ли она быть одинаковая в поцентом соотношении у специалистов и рабочих?

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17763 Репутация:

Положение о выплате надбавок за сложность и напряженность работникам общества

Бесплатная консультация по телефону: 7(499)1105806 Содержание Текст документа по состоянию на январь 2014 годаРуководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации и в соответствии с Решением Территориальной Думы муниципального образования Нижнетуринский район от 29.06.2005 N 143, постановляю:1.

Утвердить Положение о премировании работников муниципального учреждения “Отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта” (Приложение N 1).2. Утвердить Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки за сложность и напряженность (Приложение N 2).3. Директору муниципального учреждения “Отдел жилищно-коммунального хозяйства, строительства и ремонта” Жукову И.П.

ознакомить работников учреждения с настоящим Постановлением.4. Контроль за вышеизложенным Постановлением возложить на первого заместителя главы администрации Нижнетуринского городского округа Муравьева В.И.Глава Нижнетуринского

Страна Советов

Статья 8. Порядок и условия выплаты надбавки за сложность и напряженность выполняемой работы 1.

Ежемесячная надбавка к окладу за сложность и напряженность выполняемой работы при приеме на работу служащего государственного органа (органа местного самоуправления) устанавливается правовым актом работодателя. 2. По истечении одного года работы служащего государственного органа (органа местного самоуправления) проводится его аттестация с целью установления соответствия уровня знаний и квалификации служащего занимаемой им должности, установленного размера надбавки за сложность и напряженность выполняемой работы. 3. Последующая аттестация служащего государственного органа, служащего органа местного самоуправления проводится один раз в пять лет.

При аттестации оцениваются профессиональные и деловые качества служащего, способность работать с людьми, делаются выводы о его соответствии занимаемой должности, а также решается вопрос об установлении, уменьшении размера надбавки к окладу за сложность и напряженность выполняемой работы или прекращения выплаты названной надбавки.
4.

Приложение 5. Размер и порядок установления доплат за сложность и (или) напряженность выполняемой работы руководителям учреждений культуры

Приложение 5к об отраслевой системе оплаты труда руководителейи работников муниципальных учреждений культуры Размер и порядокустановления доплат за сложность и (или) напряженностьвыполняемой работы руководителям учреждений культуры 22 марта 2012 г., 30 июля 2013 г., 3 июля 2014 г.

Городской Управы г. Калуги от 3 июля 2014 г. N 219-п в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения 1.

Доплаты за сложность и (или) напряженность выполняемой работы руководителям учреждений культуры устанавливаются в процентном соотношении к должностному окладу руководителя по следующим показателям по итогам работы за квартал: N п/п Показатели оценки работы руководителей Размер доплаты к окладу (%) 1 2 3 1 Высокая результативность управленческого процесса в учреждении до 20% 2 Реализация новых проектов, направлений деятельности учреждения до 10% 3 Укрепление и развитие материально-технической базы учреждения

Установление надбавки за сложность и напряженность работы

/ / 12 декабря 2021 3 Поделиться Надбавка за сложность и напряженность работы является одним из видов компенсационных выплат и назначается либо нормативным актом (для работников госорганов), либо локальным актом организации.

В статье подробнее рассмотрим вопрос установления надбавки. Статья 57 ТК РФ относит к числу условий, которые обязательно должны содержаться в тексте трудового соглашения, вопросы о заработной плате, в которую входят в том числе различного рода надбавки и выплаты. Роструд в письме от 19 марта 2012 года № 395-6-1 поясняет, что пункт о надбавке может быть включен либо в текст трудового контракта, либо в нем может иметься отсылка к локальному или нормативному акту, регулирующему данный вопрос.

Для чего необходима

Об утверждении Положения об условиях выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу за сложность и напряженность, премии по результатам работы, материальной помощи работникам, замещающим должности, не являющиеся .

В последнем случае работника должны под расписку ознакомить с содержанием данного акта.
(с изменениями)

(с изменениями на 28 декабря 2010 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: .

____________________________________________________________________В соответствии с приказываю:1. Утвердить Положение об условиях выплаты ежемесячной надбавки к месячному должностному окладу за сложность и напряженность, премии по результатам работы, материальной помощи работникам, замещающим должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее — Положение).2.

Контроль за выполнением приказа остается за главой администрации Московского района Санкт-Петербурга.Глава администрацииВ.В.КоровинВнесен в 17 сентября 2010 годаРегистрационный N 9548УТВЕРЖДЕНОприказом администрацииМосковского района Санкт-Петербургаот 6 сентября 2010 года N 206-п (с изменениями на 28 декабря 2010 года)1.1.

Установление надбавки за сложность и напряженность работы

› › Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Алла Головко, эксперт газеты «Бухгалтерия: бюджет» Работаю бухгалтером по зарплате в профессиональном училище.

В штате не предусмотрена должность экономиста, поэтому все расчеты к штатному расписанию выполняю я.

С 01.01.2014 г. мне снята надбавка за сложность и напряженность в работе, хотя экономия фонда зарплаты позволяет произвести эту выплату.

Подскажите, правильно ли это? Если нет, куда можно пожаловаться? Надбавка за сложность и напряженность в работе — одна из выплат стимулирующего характера, специфичная для бюджетной сферы.

Для работников учебных заведений такая выплата предусмотрена п.п. «а» п.п. 2 п. 4 приказа Минобразования «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557).

Доплата за сложность и напряженность труда

Во многих организациях широко используют систему доплат и компенсаций, дополняющих оклады сотрудников. Это позволяет варьировать выплаты от месяца к месяцу в зависимости от продуктивности работы каждого сотрудника, а также от вопросов, которые пришлось решать. Ведь объем работы, срочность и сложность задач могут различаться даже на одной и той же должности.

Но, применяя систему доплат, нужно знать особенности их оформления и расчета. Давайте посмотрим, какой может быть доплата за сложность и напряженность труда в 2017 году.

Из этого материала вы узнаете:

  1. в каких случаях система доплат может быть удобной.
  2. оформление доплаты за сложность и напряженность труда;
  3. размер доплаты за сложность и напряженность труда;

В отличие от фиксированного оклада, доплата за сложность и напряженность труда может быть более гибкой по размеру. Это установлено Письмом Роструда

Оформление критерий за сложность и напряженность больницы. Инструкция о выплате надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы — Российская газета

Бумага, именуемая положением о выплате надбавок за сложность и напряженность, носит локальный характер.

Скачать бесплатный образец и выполнить письменный регламент не сложно. Теоретически, ясен вопрос о необходимости выдачи надбавок работникам за сложность и напряженность в .

Однако, на практике не всегда все гладко.

Служащим часто приходится доказывать сложность и напряженность их деяний. Утвержденная бумага, именуемая положением о выплате надбавок за сложность и напряженность , не сложна в исполнении и носит локальный характер. Она создается исключительно внутри ведомства и подписывается сторонами трудовых правоотношений.Текст содержания для каждого конкретного предприятия будет уникальным.