Меню
Главная - Медицинское право - Надо ли платить налог со сдачи квартиры на 11 месяцев

Надо ли платить налог со сдачи квартиры на 11 месяцев

Надо ли платить налог со сдачи квартиры на 11 месяцев

Оглавление:

Нужно ли платить налог, если сдаешь квартиру на 11 месяцев


Чаще всего договор найма квартиры подписывают не на год, а на 11 месяцев с правом пролонгации. Это обусловлено тем, что краткосрочную сделку с недвижимостью не нужно регистрировать в Росреестре. У многих наймодателей в связи с этим возникает вопрос – влияет ли срок договора на необходимость платить налог? Отвечают юристы «»: продолжительность сдачи недвижимости в аренду не имеет отношения к обязанности платить подоходный налог.

По закону платить НДФЛ нужно, даже если квартира сдавалась в аренду на день или час. Граждане, доход которых не ограничивается заработной платой, должны самостоятельно отчитываться перед налоговой и отчислять 13% заработка в государственную казну.

Как правильно сдать квартиру.
Налог установлен НК РФ и платить его нужно вне зависимости от того, за какой период доход был получен. Поскольку договор найма квартиры на 11 месяцев не подлежит государственной регистрации, налоговая инспекция может получить информацию о доходах по нему только от наймодателя или съемщика.
Договор нужно оформлять на 11 месяцев

Налоговики пытались запугать тех, кто сдаёт квартиру и не платит налоги, соседями-стукачами.

Однако реальной грозой для тех, кто заселил в свою квартиру жильцов и не сообщил об этом в налоговую, стали приезжие из дружественных государств: почему-то вместо двух человек, которым доверялись ключи, в квартире нередко оказывалось 15. Поэтому мы решили выяснить: как и почем следует оформить сдачу жилья официальным путем (чтобы обезопасить себя и свои жилметры).
Для примера взяли столичные расценки.

Для начала – застрахуйте квартиру.

Полная страховка включает: — гражданскую ответственность (от потопов, поджогов по вине жильцов), — имущество, — стены (как правило, от взрыва газа), — внутреннюю отделку (порванные обои).

Для жилья, сдающегося в аренду, существует повышающий коэффициент — 50%. (Например, за однушку на окраине Москвы (с мебелью, ТВ, стиральной машиной, косметическим ремонтом), за годовую страховку на 7,5 млн.

Нужно ли платить налоги, если договор аренды квартиры на 11 месяцев

»»» Последнее обновление 2020-05-26 в 10:21 Иногда агенты по недвижимости предлагают собственникам жилья заключать договор аренды не на год, а на 11 месяцев, и уверяют, что сдача квартиры в аренду на 11 месяцев не облагается налогом.

Правда ли это — разберем в статье. Сразу ответим на главный вопрос: при сдаче квартиры по договору аренды, если он заключен на 11 месяцев, нужно платить налог.

А теперь нюансы: какой налог — НДФЛ; почему нужно платить — доходы от передачи имущественных прав признаются объектом НДФЛ согласно России; в каком размере платить — базой обложения являются доходы полностью, а ставкой для резидентов 13%, для нерезидентов — 30%; как платить налог при сдаче квартиры в аренду на 11 месяцев — после окончания календарного года вы рассчитываете сумму НДФЛ и платите

Надо ли платить налоги, если сдаешь квартиру на 11 месяцев

> Сдать квартиру в аренду на 11 месяцев налоги не платим – это довольно выгодный бизнес на сегодняшний день.

Но существует много подводных камней, с которыми нужно быть знакомыми для правильного налогообложения. Если у хозяина есть несколько жилищ, то можно оформить себя как юридическое лицо и в данном направлении оплачивать проценты в налоговую службу. Но многие граждане стараются обходить налоговые обложения.
Сдачи квартиры в аренду без уплаты налогов, насколько легальна данная процедура или как правильно поступить в данной ситуации — важные аспекты, которые интересуют многих собственников.

Конечно же, все обладатели арендной жилой площади нуждаются в грамотной консультации со специалистом.

Законодательством страны предусмотрены статьи, в которых указано, что доход должен облагаться налоговым обязательством.

Правда, что, если сдашь квартиру меньше чем на год, платить налоги не нужно?

Tzido/DepositphotosЕстественно, это не так. По закону арендодатель обязан платить налоги в любом случае.

Такое мнение, что, если договор зарегистрирован всего 11 месяцев, платить налог не надо, сложилось у многих собственников квартир ошибочно. Просто если договор Вы заключаете менее, чем на год, то сам договор не нужно регистрировать.

В реальности не имеет прямого отношения к налогам.Аренда квартиры — это доходная статья ее владельца, а владелец квартиры, как гражданин РФ, должен уплачивать налоги со своих доходов.

Сделать это можно разными способами. Например, собственник может уплачивать НДФЛ как физическое лицо, а также он может платить налоги как предприниматель (в этом случае нужно зарегистрировать ИП), который выплачивает «по упрощенке» 6% от дохода (плюс страховые взносы).

Срок аренды квартиры без налогов — можно ли сэкономить на налоге

› › › Бытует мнение что существует определенный срок аренды квартиры без налога, но это не совсем верное утверждение.

Также на сдачу квартиры можно приобрести соответствующий патент.

Согласно законодательству Российской Федерации, доход гражданина должен облагаться налогом. Не является исключением и получение дохода со сдачи квартиры.Многие собственники задаются вопросом: может ли быть осуществлена сдача жилья без уплаты ? Нет.Любая подобная процедура, независимо от сроков сдачи и общей суммы выручки, облагается государственной пошлиной.

Как уже было сказано выше, предоставление во временное пользование жилья несет за собой получение материальной выгоды. Именно поэтому данная процедура облагается налогом. Ставка по налогу варьируется в зависимости от статуса лица.

Рекомендуем прочесть:  Минимальная зарплата в области

Если квартиру сдает в аренду физическое лицо, то ставка будет равняться 13% от общей суммы полученных за весь период доходов.

Для индивидуального предпринимателя ставка уменьшается до 6%.Стоит отметить, что обязательствами по уплате налогов обладают как физические, так и юридические лица.

О нюансах уплаты налога за сдачу квартиры в аренду на 11 месяцев

Вопрос о том, надо ли платить налог за сдачу квартиры в аренду на 11 месяцев, возникает у собственников, которые хотят существенно сэкономить.

Многие считают, что это идеальный вариант для того, чтобы не учитывать этот доход при подаче декларации налоговому инспектору.Многие владельцы от найма недвижимости жильцами получают неплохой доход.

По закону при сдаче квартиры в аренду владелец жилья обязан заключать соответствующий договор. Неважно, физическое это лицо или юридическое (организация). Если соглашение на аренду оформляется на срок менее 12 месяцев, то его не нужно регистрировать.Независимо от сроков прибыль от сдаваемой квартиры считается доходом от предпринимательской деятельности, поэтому она облагается соответствующим налогом.

Это может быть налог на прибыль (для физических лиц) или налог на доходы ИП.

Уклониться от уплаты практически невозможно, так как за это предусмотрена

Надо ли платить налоги, если сдаешь квартиру на 11 месяцев

Сегодня предлагаем ознакомиться с темой: «надо ли платить налоги, если сдаешь квартиру на 11 месяцев» с описанием от профессионалов и комментариями. Любые вопросы вы можете задать дежурному юристу.Содержание Сдать квартиру в аренду на 11 месяцев налоги не платим – это довольно выгодный бизнес на сегодняшний день. Но существует много подводных камней, с которыми нужно быть знакомыми для правильного налогообложения.

Если у хозяина есть несколько жилищ, то можно оформить себя как юридическое лицо и в данном направлении оплачивать проценты в налоговую службу.

Но многие граждане стараются обходить налоговые обложения.

Сдачи квартиры в аренду без уплаты налогов, насколько легальна данная процедура или как правильно поступить в данной ситуации — важные аспекты, которые интересуют многих собственников. Конечно же, все обладатели арендной жилой площади нуждаются в грамотной консультации со специалистом.

«Заключу договор аренды на 11 месяцев — не надо платить налог» и другие мифы

› ›

Автор статьиФранк Адиль ВячеславовичЗакончил в 2001 году СПбГЭУ по направлению «Бухучет и анализ». Работал с 2009 по 2016 год в банке Санкт-Петербург.В России очень распространено заблуждение, согласно которому налога на сдачу в аренду можно избежать. Можно ведь, как кажется многим, просто не заключать договор на сроком год и более — и все, обязанность по тринадцатипроцентному налогу отпадает.

На самом деле это не так: мы объясним, почему большинство ошибается, а также к чему это может привести.

СодержаниеАрендодатели ссылаются на Гражданский Кодекс России, когда пытаются аргументировать свою позицию.