Меню
Главная - Автострахование - Налог на имущество организации воронежская область

Налог на имущество организации воронежская область

О налоге на имущество организаций (с изменениями на 5 июля 2020 года)


(в редакции , , , , , , , , от 04.06.2008 N 50-ОЗ, , , , , , , , , от 28.11.2012 N 128-ФЗ, , , , , , , , , , , , , , с изм., внесенными ) Принят областной Думой27 ноября 2003 года Налог на имущество организаций (далее — налог) устанавливается , настоящим Законом в определении ставки налога, порядка и сроков его уплаты, формы отчетности по данному налогу и обязателен к уплате на всей территории Воронежской области.(в ред. )1. Ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 2,2 процента от налоговой базы, определяемой в соответствии с , если иное не установлено настоящей статьей.(в ред.

)2. Ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 1,1 процента от налоговой базы в отношении:1) — 3) утратили силу с 1 января 2017 года. — .4) утратил силу с 1 января 2020 года. — ;5) организаций, — в отношении имущества аэродромов и объектов единой системы организации воздушного движения;6) утратил силу с 1 января 2017 года.

Налоги и сборы, зачисляемые в бюджет Воронежской области и бюджеты муниципальных образований, расположенных на территории Воронежской области

Налоги и сборы, зачисляемые в бюджет Воронежской области и бюджеты муниципальных образований, расположенных на территории Воронежской области Налог на имущество организаций В соответствии с НК РФ ставки налога на имущество организаций устанавливаются законом субъекта РФ и не могут превышать 2,2%.

В отношении отдельных объектов имущества ставки устанавливаются , , , НК РФ. Ставка налога Порядок и срок уплаты Нормативный акт Налоговая ставка на имущество организаций.

2,2 % Налог, подлежащий уплате по истечении , уплачивается не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

N 62-ОЗ

Закон Воронежской области от 27.11.2003 № 62-ОЗ

Налог на имущество организаций (далее — налог) устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации, настоящим Законом в определении ставки налога, порядка и сроков его уплаты, формы отчетности по данному налогу и обязателен к уплате на всей территории Воронежской области.С 1 января 2020 года статья 1 будет дополнена частью 9 следующего содержания:9.

Авансовые платежи по налогу по итогам уплачиваются не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года. Воронежской области от 27 ноября 2003 г.

Ставка налога на имущество организаций для организаций, получивших статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», созданной на территории муниципального образования городское поселение — город Павловск Павловского муниципального района Воронежской области (далее, соответственно — организации-резиденты, территория опережающего социально-экономического развития) в отношении

Налоговые ставки и льготы

Уплата для юридических лиц Уплата для физических лиц ОКТМО 20000000 Период 2020 Тип Налог на имущество организаций Ставка Объект обложения налогом 0 Для организаций — инвесторов, реализующих особо значимые инвестиционные проекты на территории Воронежской области в соответствии с Законом Воронежской области от 7 июля 2006 года N 67-ОЗ «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области» Физлица Юрлица ИП 0 Организации, являющиеся участниками консолидированной группы налогоплательщиков, созданной в соответствии с главой 3.1 Налогового кодекса Российской Федерации, и осуществляющие торговлю оптовую моторным топливом, включая авиационный бензин, торговлю розничную моторным топливом в специализированных магазинах и (или) торговлю розничную газом для заправки автомобилей в специализированных магазинах.

Рекомендуем прочесть:  Отзыв ходатайства апк рф

Физлица

Налоговые ставки и льготы

Уплата для юридических лиц Уплата для физических лиц ОКТМО 20000000 Период 2013 Тип Налог на имущество организаций Ставка Объект обложения налогом 0.2 при стоимости введенных основных средств по инвестиционному проекту свыше 80 процентов налогооблагаемой базы.

Физлица Юрлица ИП 0.7 при стоимости введенных основных средств по инвестиционному проекту свыше 60 до 80 процентов (включительно) налогооблагаемой базы; Физлица Юрлица ИП 1.1 при стоимости введенных основных средств по инвестиционному проекту свыше 40 до 60 процентов (включительно) налогооблагаемой базы; Физлица Юрлица ИП 1.6 при стоимости

Налоговые ставки и льготы

Уплата для юридических лиц Уплата для физических лиц ОКТМО 20000000 Период 2012 Тип Налог на имущество организаций Ставка Объект обложения налогом 0.2 при стоимости введенных основных средств по инвестиционному проекту свыше 80 процентов налогооблагаемой базы.

Физлица Юрлица ИП 0.5 организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, при условии, что выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Физлица Юрлица ИП 0.5 организации, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, при условии, что выручка от указанного вида деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).