Меню
Главная - Медицинское право - Налог на имущество с дорог местного значения республики крым

Налог на имущество с дорог местного значения республики крым

Налоговые ставки и льготы


Уплата для юридических лиц Уплата для физических лиц ОКТМО 35000000 Период 2023 Тип Налог на имущество организаций Ставка Объект обложения налогом 1 — Российские организации, имеющие на балансе недвижимое имущество; — Иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства, имеющие на балансе недвижимое имущество; — Иностранные организации, не осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства, имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ и полученное по концессионному соглашению Физлица Юрлица ИП 1 — Российские организации, имеющие на балансе недвижимое имущество; Физлица Юрлица ИП Льгота Категория 100% — органы государственной власти Республики Крым, Условие в отношении: — памятников истории и культуры; — автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных

Закон Республики Крым от 19.11.2014 № 7-ЗРК/2014

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ О налоге на имущество организаций (В редакции Закона Республики Крым ; от 29.11.2017 № 431-ЗРК/2017) Принят Государственным Советом Республики Крым 12 ноября 2014 года Статья 1. Общие положения Настоящим Законом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливается и вводится в действие на территории Республики Крым налог на имущество организаций (далее – налог), обязательный к уплате на территории Республики Крым, определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, дополнительные налоговые льготы, а также основания для их использования налогоплательщиками. Иные положения, относящиеся к налогу, определяются главой 30 Налогового кодекса Российской Федерации. Статья 2.

Вход для клиентов

Еще вам будет интересно:

  1. Авансы крымчанам из переходного периода
  2. О применении пониженных ставок земельного налога

Республика Крым и город федерального значения Севастополь находятся в свободной экономической зоне (СЭЗ), где в соответствии с Законом № 377‑ФЗ действует льготный порядок налогообложения (подробнее об этом читайте в статье В.

В. Алексеева «Крым и Севастополь: налоговые льготы для участников СЭЗ», № 4, 2016). В рамках данной статьи рассмотрим порядок применения льготы по налогу на имущество. Налоговая норма. В соответствии с п. 26 ст. 381 НК РФ от обложения налогом на имущество освобождаются организации – участники свободной экономической зоны в отношении имущества, учитываемого на их балансе, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории СЭЗ и расположенного в данной зоне, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем принятия на учет указанного имущества.

Налоговые ставки и льготы

Уплата для юридических лиц Уплата для физических лиц ОКТМО 35000000 Период 2016 Тип Налог на имущество организаций Ставка Объект обложения налогом 0.5 Организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственным производственным кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам Физлица Юрлица ИП 1 Российские организации; иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства и имеющие движимое и недвижимое имущество, а также иностранные организации имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ Физлица Юрлица ИП Льгота Категория 50% Организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственным производственным кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам Условие выручка от реализации произведенной сельскохозяйственной

Налоги и сборы, зачисляемые в бюджет Республики Крым и бюджеты муниципальных образований, расположенных на территории Республики Крым

Налоги и сборы, зачисляемые в бюджет Республики Крым и бюджетымуниципальных образований, расположенных на территории Республики Крым Единый сельскохозяйственный налог Ставка налога Нормативный акт 4% — не позднее 25 дней со дня окончания отчетного периода; — 31 марта года, следующего за истекшим Республики Крым от 29 декабря 2014 г. N 60-ЗРК/2014 Налог на имущество организаций Ставка налога Порядок и срок уплаты Нормативный акт Налоговая ставка на имущество организаций.

1 % Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее 30 марта года, следующего за истекшим . Авансовые платежи по налогу подлежат уплате за отчетный период не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего .

Республики Крым от 19 ноября 2014 г. N 7-ЗРК/2014 Налоговая ставка в отношении организаций, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственным производственным кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам при условии, что выручка от реализации произведенной ими продукции (работ, услуг) от основной деятельности составляет не менее 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) 0,5 % См.

Налог на имущество организаций

^ Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода (): Сумма налога=Ставка налога* Налоговая база Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода: Сумма налога=Ставка налога* Налоговая база — Cумма авансовых платежей Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации (месту постановки на учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации), в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, или постоянного представительства иностранной организации, в отношении имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, в отношении

Рекомендуем прочесть:  На посту гаи стоят сотрудники уфмс

Налог на имущество для крымских предприятий

Источник: Журнал Начиная с I квартала 2015 года крымские и севастопольские юридические лица начнут уплачивать новый налог. Речь идет о налоге на имущество. Новый потому, что такого налога они не платили, являясь украинскими юридическими лицами.

Новый потому, что он был одним из тех налогов, от которого крымские и севастопольские предприятия были освобождены в переходный период, который был установлен на время их адаптации к российскому налоговому законодательству.

В силу ст. 12 НК РФ налог на имущество относится к региональным налогам. Поэтому для того, чтобы он вступил в действие в регионе, субъектом РФ должен быть принят соответствующий закон, для которого есть условие: он должен вступить в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по нему.

Согласно п. 1 ст. 379 НК РФ налоговым периодом по налогу на имущество является календарный год.

Налоговые ставки и льготы

Уплата для юридических лиц Уплата для физических лиц ОКТМО 35000000 Период 2017 Тип Налог на имущество организаций Ставка Объект обложения налогом 0.5 Организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной продукции, сельскохозяйственным производственным кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам Физлица Юрлица ИП 1 российские организации, имеющие на балансе движимое и недвижимое имущество; иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства, имеющие на балансе движимое и недвижимое имущество; иностранные организации, не осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства, имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ и полученное по концессионному соглашению Физлица Юрлица ИП Льгота Категория 50% Организациям, занимающимся производством сельскохозяйственной

Законы Республики Крым

Подробности Категория: Опубликовано 01.12.2014 11:08 Автор: Super User Просмотров: 1762 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КРЫМ О налоге на имущество организаций Принят Государственным Советом Республики Крым 12 ноября 2014 года Статья 1. Общие положения Настоящим Законом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливается и вводится в действие на территории Республики Крым налог на имущество организаций (далее — налог), обязательный к уплате на территории Республики Крым, определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, дополнительные налоговые льготы, а также основания для их использования налогоплательщиками.