Меню
Главная - Семейное право - Не отдали зп без договора

Не отдали зп без договора

Не платят ЗП, работаю без договора


Здравствуйте! Вообще у работодателя уже есть все основания быть привлеченным к уголовной ответственности за подобное поведение.

Статья 145.1. , пенсий, стипендий, пособий и иных выплат [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145.1] 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев , пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Как выбить деньги с работодателя без договора

Содержание Работа без оформления – распространенное явление в наши дни.

Происходит это чаще по причине нежелания предпринимателей платить социальные взносы и налоги за своих работников. Но это ещё полбеды. Ещё хуже, если работодатель вообще решил не платить работнику за проделанную работу, прикрываясь отсутствием трудового договора. Как работнику получить деньги, если работал без оформления трудового договора?

Зарплату можно вернуть, но надо спешить.

Неофициальное трудоустройство встречается довольно часто – это называется «работать в серую» или «зарплата в конверте». На такой форме трудовых отношений настаивает работодатель – поскольку для его бизнеса это выгодно и ему не надо оплачивать сверху 30-40% социальных и налоговых обязательных платежей с заработной платы наемного персонала.

Если вы работаете без оформления и записи о вашем договоре нет в трудовой книжке – это повод для недобросовестного предпринимателя пойти на ещё худший сценарий: «кинуть вас на зарплату».

Как подать в суд на компанию за невыплату зарплаты, если нет договора?

Может ли человек добиться через суд выплаты зарплаты, если он работал без трудовой и без договора?

Но у него есть свидетели, которые подтвердят, что он там работал.

23 Января 2014, 14:13, вопрос №350647 Алексей, г. Мурманск

    , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27420 ответов 12264 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт
Рекомендуем прочесть:  Пособие на дитей до 3 лет

Добрый день. да, это возможно. хоть и не всегда легко: ТК РФ Статья 16. Основания возникновения трудовых отношений .

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основаниифактического допущения работника к работе с ведома или

Не отдали зп неофицаально что делать

Для работника никакой ответственности нет в том, что он не смог во время подействовать на работодателя и принудить его к заключению договора – вся ответственность за оформление трудового договора и оплату страховых и налоговых взносов полностью лежит на работодателе.

  1. Собираете все доказательства, подтверждающие факт вашей работы. Это могут быть справки, поручения, выписки, талоны, квитанции, где есть ваша подпись и откуда можно выяснить, что вы трудились у конкретного предпринимателя. Также в качестве доказательств можете использовать любые докладные, ведомости, накладные, счета, наряды-задания, копии журналов и вообще любые бумажные подтверждения вашего нахождения на работе. Можно попросить помощи у бывших коллег, чтобы они что-то такое помогли вам получить. Больше всего таких подтверждений следует искать на складе или в бухгалтерии.

Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3.

Как выбить деньги с работодателя без договора

Правовая инструкция 9111.ru расскажет на примерах из судебной практики, как бороться с недобросовестными работодателями, которые отказались оформлять трудовые отношения надлежащим образом и выплачивать положенные работнику деньги. С проблемами, которые влечет работа без трудового договора или по договору, не соответствующему требованиям ТК РФ, сталкивался многие.

Как правило, неоформленные трудовые отношения заканчиваются незаконным увольнением без положенных выплат, однако большинство работников закрывают на это глаза, пока не окажутся на улице по прихоти своего руководства.

В такой ситуации у многих обостряется желание восстановить справедливость, но отсутствие знаний трудового права, порядка разбирательства по таким делам, а главное – непонимание, как обосновать свои требования, заставляют мириться с произволом. А ведь речь идет не только о возможности взыскать долг по зарплате и другим выплатам, но и о восстановлении на работе, внесении соответствующей записи в трудовую книжку и о подаче необходимых сведений в ПФР.

Работодатель не отдает зарплату, работали без договора

Здравствуйте у меня проблема с работадателем не хотят отдовать деньги по глупости не заключили договор как можно забрать свои деньги!

есть возможность детектор лжи пройтию 12 Декабря 2016, 22:48, вопрос №1471588 Дмитрий, г. Орск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 15915 ответов 9066 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг

Дмитрий, добрый вечер.сть возможность детектор лжи пройтиюДмитрийПроверка на полиграфе (детекторе лжи) Вам ничего не даст.Здесь нужно в судебном порядке сначала устанавливать факт осуществления трудовой деятельности и при его доказывании требовать выплату заработной платы. Для этих целей подается соответствующее исковое заявление.В качестве доказательств, можно

Что делать, если работодатель не выплачивает зарплату, и нет договора

Сейчас идет активная пропаганда необходимости выбирать организацию с «белой» заработной платой.

Однако до сих пор находятся работодатели, отказывающие сотрудникам в частичном оформлении, когда зарплата делится на официальную и управленческую часть. Также значительная часть людей соглашается получать зарплату полностью неофициально и оставаться социально незащищенными. Иногда сотрудники сталкиваются с ситуацией невыплаты денежного вознаграждения и возникает вопрос: что делать.

Попробуем разобраться и, по возможности, дать советы. При нормальной ситуации организация, принимающая сотрудника, заключает с ним трудовой договор (ст. 67 ТК РФ), где обозначена должность, график работы, право сотрудника на отпуск.

Кроме того, когда сотрудник сталкивается тем, что зарплату не выплатили, он совершенно обоснованно может обратиться к помощи трудовой инспекции или прокуратуры. Когда сотрудник принимается

Работодатель отказывается платить зарплату, тк работаю без договора

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что мне делать ?

Я два месяца назад с другом устроился на работу в бригаду строителей так как мой друг не плохо знал бригадира мы не стали заключать с ним договор,к стати бригадир наш армян и российского паспорта не имеет только временное гражданство так вот за первый месяц он нам выплатил только за один объект который сдали,а за второй сказал,что ещё ему самому не заплатили.Ну и за второй месяц тоже только за один объект расплатился,а за второй плюс один оставшийся ещё с первого месяца тянет до последнего вот я и не выдержал ,и решил уволится .

И что думаю если на него ни как не повлиять то денег я ещё не скоро увижу если вообще увижу. Думаю обратиться в трудовую инспекцию, из доказательств только показания друга ну и людей на кого мы работали(заказчики) есть ещё видео запись совместной работы с ним правда меня на ней нет,но слышен голос.Ну вроде бы все.
27 Августа 2013, 19:30, вопрос №192634 Фаррух, г.

helpmsk24.ru

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Прежде всего стоит разобраться, что представляют собой отношения между работником и работодателем, не оформляющим трудовой договор.

Однако сама по себе работа выполнялась – следовательно, она должна быть оплачена. В этом случае помогает такой способ: любыми способами фиксируется факт, что человек работал неофициально. Здесь может быть всё, что угодно: Любые документы, которые удалось найти. Например, если бухгалтерских ведомостей нет, но есть просто списки с указанием сумм, за которые расписывались работники, и копию такого списка удалось добыть – это отличное доказательство.
Показания свидетелей, которые видели факт работы (лучше всего, когда они тоже взыскивают зарплату – и подтверждают слова друг друга).