Меню
Главная - Права человека - Номер с буквой ш о гос номер

Номер с буквой ш о гос номер

Номер с буквой ш о гос номер

Как расшифровываются буквы на номерах машин?


В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти людьми и организациями в Российской Федерации. Номера из приведенного списка часто дают автомобилю определенное преимущество на дороге, но главное — не приписывать «меченость» совсем не тем транспортным средствам. Для начала следует заметить, что оперативные машины ФСБ могут иметь различные государственные регистрационные номера. Поэтому здесь мы не будем заниматься их бесполезным перечислением, а также оставим в покое военные и «синие» номера.

Расшифровку гос номеров начнем с автомобилей ФСО РФ — ЕКХ99. Эта серия появилась вместо ЕКХ77, а ЕКХ177, которую использовали во время проходившего в Санкт-Петербурге саммита, затем была сдана на склад.

Серия ЕКХ97 также принадлежит ФСО и другим ведомствам, имеющим соответствующий иммунитет. Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана. Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены.

Что значит номер ЕКХ? Автомобили ФСО. Расшифровка автомобильных номеров

имеют различия: номер может отличаться дизайном (у каждого государства — свой внешний вид номерного знака), информацией, которая может там содержаться (помимо уникального численного и буквенного кода, номерной знак может содержать числовой код региона).

Кроме этих отличий, номера автомобилей различных государственных служб также имеют свои особенности.На таких авто можно увидеть номер3а с буквенным кодом ЕКХ и АМП. В частности, многих волнует вопрос: что значит номер ЕКХ? При этом такие «интересные» номера можно встретить и на обычных с виду гражданских автомобилях, но с мигалкой.Автомобили, оснащенные номерным знаком с таким буквенным кодом, принадлежат ФСО Российской Федерации.
Это обозначение наиболее популярно в 77, 99, 199,177 и 97 регионах.

Специальная серия номеров, ЕКХ, характерна для автомобильного транспорта, зарегистрированного на территории России.Данные автомобильные номера существуют на протяжении долгого времени.

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

По регистрационному номеру автомобиля можно многое узнать — от региона до профессии водителя, а для этого достаточно знать основные принципы расшифровки по цвету, цифрам, и серии гос номера. Большинство автомобилей, которые мы встречаем ежедневно на улице, имеют черные цифры и буквы на белом фоне, но также бывают номера на черном, синем, и даже красном фоне.

Сегодня расскажем про виды номеров автомобилей, чтобы вам было проще читать их значение, а также о том как можно получить красивый блатной гос номер. Самыми привычными для нас являются номера на белом фоне с буквами и цифрами черного цвета.

Особые автомобильные номера в России

В данной статье описаны специальные виды автомобилей, а также приведены некоторые серии регистрационных знаков в отдельных российских регионах, по которым можно определить ведомственную принадлежность автомобиля.

Мы обращаем на них внимание только если их можно назвать особыми по сочетанию используемых цифр и букв. А вот цветные номера встречаются не так часто, и на них многие обращают внимание.

Основная статья: Порядок выдачи и использования данных номеров определён Постановлением «Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков». На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг.
В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их.

Обозначить цветом полицейских автомашин руководство МВД в качестве эксперимента решило ещё в , когда правительство распорядилось сократить количество спецсигналов.

Расшифровка «блатных» номеров

Часто наше внимание на дороге цепляют «красивые» автомобильные номера.

Их обычно называют блатными, ведь получение такого сложно назвать счастливой случайностью.

Совпадающие или зеркальные буквы и цифры, а также сочетания, наделяемые особым смыслом. Своеобразной расшифровкой таких «блатных» номеров наверно занимался каждый, но на самом деле, многие из них имеют вполне конкретную подоплеку и могут давать определенный сигнал сотрудникам ДПС и другим участникам движения.

Невозможно дать однозначную расшифровку всем автомобильным номерам, поэтому в списке приведены самые распространенные из них. ЕКХ77 — номера, выделенные для автомобилей Федеральной службы охраны (ФСО) РФ. Распространенной версией расшифровки такого набора букв является история, некогда представленная в журнале «Автопилот».

Согласно ей, желая добавить к уже закрепленной за ФСО серии ААА новую, начальник службы, Юрий Крапивин обратился к Борису Ельцину, бывшему тогда президентом РФ.

Купить красивый госномер на машину стремятся многие автовладельцы. Опыт автомобилистов подсказывает, что специальные, «блатные» номера являются для сотрудников ГИБДД своеобразным посланием, в котором зашифрован особый статус владельца авто.

Идет время, привилегированные серии госномеров дополняются новыми аббревиатурами, но такая услуга как продажа гос авто номера на авто пользуется неизменным спросом.

Мотивы купить «блатной» номер привилегированной серии у каждого автовладельца свои.

Для некоторых переоформление номеров с красивыми одинаковыми цифрами и буквами серии является прежде всего прихотью, желанием таким образом украсить свой (как правило дорогостоящий) автомобиль. Другие видят в красивых автомобильных номерах практическую пользу, ведь не каждый сотрудник ГИБДД рискнет остановить такой автомобиль.

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

› В потоке машин, когда городские улицы останавливаются в пробке по причине неуклюжести одного из водителей, автомобилисты коротают время, просматривая регистрационные номера соседнего транспорта.

Многие из нас, замечая удачливое сочетание цифр, немного завидуют их обладателю, мечтая и на своем скоростном друге увидеть нечто подобное.

Кстати сказать, многие всерьез озадачиваются этим вопросом, отправляясь в местные МРЭО с желанием обзавестись заветным набором красивых букв и цифр.Сам же я имею к этому весьма скептическое умонастроение, но, заприметив парочку «стильных» номерков, решил узнать, что они обозначают. Примечательно, что за все 20 лет, проведенных на автомагистралях страны, никогда не задумывался о том, как формируют и присваивают номера.

Видно, и моей любознательности пришел черед «проснуться», и я отправился на поиски информации, но уже по просторам сети.Среди детей сегодня редко услышишь споры о том, из какой точки страны прибыл автомобиль.

Особые автомобильные номера в России

В данной статье описаны специальные виды государственных регистрационных знаков автомобилей, а также приведены некоторые серии регистрационных знаков в отдельных российских регионах, по которым можно определить ведомственную принадлежность автомобиля. Основная статья: Список данных номеров определён Постановлением

«Об упорядочении установки и использования на транспортных средствах специальных сигналов и особых государственных регистрационных знаков»

. На таких номерах вместо кода региона изображён трёхцветный российский флаг.

В соответствии с приказом МВД РФ от 3 марта 1997 года № 116, сотрудникам Госавтоинспекции рекомендовано оказывать содействие в безопасном проезде автомобилей с особыми регистрационными знаками и запрещено останавливать и досматривать их. Под давлением общественности были отменены в 2006году. Вместо номерных знаков с трехцветным флагом вместо региона, сейчас используются номера специальной серии А***МР97.

Как расшифровываются буквы на номерах автомобиля? Значение букв и чисел на государственном регистрационном знаке

Содержание статьиКаждый государственный знак, который выдаётся собственнику автотранспорта в ГИБДД, соответствует общероссийским стандартам. Строго регламентировано количество букв и цифр, которые используются при их изготовлении: их должно быть по три штуки и региональный номер (двух или трёхзначный).Буквы обозначают серию, а цифры – номер ГРЗ.

Законодательно утверждено количество установленных гос. знаков: на каждом автомобиле (легковом и грузовом), автобусе и грузопассажирском автотранспорте должно быть два знака (спереди и сзади), на остальных видах ТС – всего один знак.

Чётко оговорён шрифт, размер букв и цифр, а также самой таблички ГРЗ. Также в нормативных документах закреплено место расположения знака и его расстояние от дорожного покрытия.Для чего это сделано?