Меню
Главная - Права человека - Нормативы по трудовой деятельности дворника жкх санкт петербург

Нормативы по трудовой деятельности дворника жкх санкт петербург

Нормативы уборки территории для дворника

Содержание Существующие нормативы уборки территории для дворника сегодня являются усреднёнными. В этом вопросе есть несколько тонкостей и нюансов, в которых потребуется внимательно разобраться. При этом труд таких людей считается самым низкооплачиваемым в стране, и далеко не все управляющие готовы соблюдать законность в этой сфере. Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте: Вы можете бесплатно скачать всю информацию про уборку земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома.

Нормативы трудовых и материальных ресурсов указаны с учетом требований и в соответствии с ГОСТом. Каждый дворник должен взять этот пример документа на заметку. Обратите внимание, что на картинках также детально расписана уборка снега с территории.

Перед вами галерея из 16-ти картинок.

Чтобы их посмотреть, нажмите на первую картинку.

«Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений» (утв.

Постановлением Минтруда РФ от 24.06.1996 N 38)

Утверждены Министерства трудаРоссийской Федерацииот 24 июня 1996 г. N 38НОРМЫОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ РАБОЧИХ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ ПО САНИТАРНОМУСОДЕРЖАНИЮ ДОМОВЛАДЕНИЙНормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, утверждены Министерства труда Российской Федерации от 24 июня 1996 г. N 38 и рекомендуются для применения в жилищных организациях независимо от их ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.Нормы обслуживания разработаны Государственным научно-техническим центром нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства строительства России и Центральным бюро нормативов по труду Министерства труда Российской Федерации.Сборник содержит нормы обслуживания, нормы времени обслуживания и нормы времени на работы по ручной и механизированной уборке территорий домовладений, обслуживанию мусоропроводов и уборке лестничных клеток в жилых домах.Нормы обслуживания рекомендуются для расчета численности и рациональной расстановки рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений в жилищных организациях.

1.

Об утверждении технологического регламента выполнения работ по уборке внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, входящих в состав земель общего пользования (с изменениями на 16 октября 2020 года)

(с изменениями на 16 октября 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: ; ; (вступило в силу с 1 января 2020 года).

____________________________________________________________________В целях определения необходимого перечня и порядка выполнения работ по уборке внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, входящих в состав земель общего пользования:1.

Утвердить Технологический регламент выполнения работ по уборке внутриквартальных территорий Санкт-Петербурга, входящих в состав земель общего пользования, согласно приложению.2. Считать утратившим силу с 01.01.2017 .3. Распоряжение вступает в силу с 01.01.2017.4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Шарлаева С.Б.ПредседательЖилищного комитетаВ.В.Шиян Приложениек распоряжениюЖилищного комитетаот 18 июля 2016 года N 897-р (с изменениями на 16 октября 2020 года)1.1.

3.1. Ручная уборка территорий домовладений

крышки люков, пожарных колодцев 7,10 2 3.1.9. Перекидывание снега и скола Состав работы. Перекидывание снега и скола на газоны и свободные участки территорий с последующим равномерным разбрасыванием.

Профессия: дворник. Норма времени на 1 куб.

м — 23,9 мин. 3.1.10. Сдвигание снега и скола, сброшенного с крыш Состав работы. Сдвигание в валы или кучи снега и скола, сброшенного с крыш, на расстояние до 30 м.

Профессия: дворник. Норма времени обслуживания на 1 куб. м — 34,9 мин. 3.1.11. Погрузка снега и скола Состав работы.

Погрузка снега и скола лопатой на транспорт. Профессия: дворник. Норма времени на 1 куб. м — 14,1 мин. 3.1.12. Очистка участков территорий от снега и наледи при механизированной уборке Состав работы. Очистка вручную участков, недоступных для уборки машиной. Сдвигание снега и наледи на полосу механизированной уборки.
Профессия: дворник. Классы территорий Нормы N нормы обслуживания, кв.

1. Общая часть


Постановление Минтруда РФ от 24 июня 1996 г.

№ 38

«Об утверждении Норм обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений»

Министерство труда Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить Нормы обслуживания для рабочих, занятых на работах по санитарному содержанию домовладений, разработанные Центральным бюро нормативов по труду Минтруда России и Государственным научно-техническим центром нормирования и информационных систем в жилищно-коммунальном хозяйстве Министерства строительства России. 2. Установить, что Нормы обслуживания, утвержденные настоящим постановлением, рекомендуются для применения в жилищных организациях независимо от ведомственной подчиненности, организационно-правовых форм и видов собственности.

3. Рекомендовать федеральным органам исполнительской власти и организациям в трехмесячный срок с учетом потребности представить заявки Центральному бюро нормативов по труду на издание Норм обслуживания, утвержденных настоящим постановлением.

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 24.06.1996 1.

Порядок расчета численности дворников Для определения численности дворников необходимо: установить перечень и объем ручных уборочных работ, выполняемых дворниками в течение года; определить повторяемость работ за год с учетом климатических условий и действующих на местах правил эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией; определить трудоемкость работ за год на основе норм, приведенных в сборнике; рассчитать численность дворников по формулам, приведенным в общей части сборника. Повторяемость работ за год складывается из двух составляющих: возможного количества дней конкретной работы в году, которое определяется по данным метеорологических служб, и периодичности проведения работы в эти дни, которая устанавливается в соответствии с правилами эксплуатации территорий, обслуживаемых жилищно — эксплуатационной организацией.

Таблица 1. 1. Пример расчета численности дворников

Таблица 11. ПРИМЕР РАСЧЕТА ЧИСЛЕННОСТИ ДВОРНИКОВ┌──────────┬────────────────────────────┬──────┬────────┬────────┐ │ Перечень │ Исходные данные <*> │Норма │Затраты │Раздел и│ │ работ ├──────┬─────┬───────┬───────┤време-│времени │N нормы │ │ │объем │коли-│перио- │повто- │ни │на весь │по сбор-│ │ │выпол-│чест-│дич- │ряе- │обслу-│объем │нику │ │ │няемых│во │ность │мость │жива- │работ с │ │ │ │работ │дней │выпол- │работ в│ния на│учетом │ │ │ │ │рабо-│нения │течение│едини-│повторя-│ │ │ │ │ты в │работ │года │цу из-│емости, │ │ │ │ │тече-│ │(раз) │мере- │мин., │ │ │ │ │ние │ │ │ния, │гр.

2 x │ │ │ │ │года │ │ │мин. │гр. 5 x │ │ │ │ │ │ │ │ │гр. 6 │ │ ├──────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼──────┼────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ ├──────────┼──────┼─────┼───────┼───────┼──────┼────────┼────────┤ │1. Подме- │ │ │ │ │ │ │ │ │тание све-│ │ │ │ │ │ │ │ │жевыпавше-│ │ │ │ │ │ │ │

Рекомендации по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда.

Часть 1. Нормы времени и нормы обслуживания на работы по санитарному содержанию домовладений (переизданные)

События и мероприятия

Норматив уборки территории для дворника по закону

› Уборка территории домовладений осуществляется в соответствии с нормами, которые установлены в том числе и для дворников.

Подобные вопросы регулируется Постановлением Минтруда и Приказом Госстроя – документы рассмотрены ниже.

Содержание На данный момент для рассмотрения нормативов по уборке применяются в основном 2 федеральных акта.

В этом документе норматив определяется временем, которое дворник должен максимально потратить на уборку 1 квадратного метра той или иной территории. Например, в случае с подметанием норма (в долях минуты) выглядит так. А если речь идет об уборке территории от свежевыпавшего снега, то для дворника установлены такие нормы.

Аналогичные таблицы представлены и в Постановлении Министерства труда, которое было принято еще в 1996 году. Например, в случае с подметанием свежевыпавшего снега таблица выглядит так.