Меню
Главная - Медицинское право - Нормы расходывания средств на содержание приемных детей

Нормы расходывания средств на содержание приемных детей

Оглавление:

О размерах денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, семьях патронатных воспитателей, а также на вознаграждение приемным родителям и патронатным воспитателям (с изменениями на 24 декабря 2020 года)


(в редакции , , от 03.10.2011 N 34, , , ) ПринятКалининградской областной Думой четвертого созыва20 марта 2008 года 1. Настоящий Закон устанавливает размер денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, семьях патронатных воспитателей, а также размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям и патронатным воспитателям.(п. 1 в ред. )2. Действие настоящего Закона распространяется на постоянно проживающих на территории Калининградской области опекунов (попечителей), приемных родителей и патронатных воспитателей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, семьях патронатных воспитателей и состоящих на учете в органах опеки и попечительства Калининградской области.(в ред. )1.

О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, в приемной семье (с изменениями на 24 декабря 2020 года)

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГАот 18 декабря 2009 года N 114-ЗАО(в ред.

Законов ЯНАО , , , , )Принят Законодательным СобраниемЯмало-Ненецкого автономного округа9 декабря 2009 года Настоящий Закон в соответствии со , устанавливает порядок и размер выплаты денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой или попечительством, переданных на воспитание в приемные семьи, на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (далее — автономный округ).(в ред.

Закона ЯНАО )1. Установить размер денежных средств, выплачиваемых на содержание каждого ребенка, находящегося под опекой или попечительством, переданного на воспитание в приемную семью:1) для дошкольного возраста (от 0 до 7 лет) — 16965 рублей;(в ред.

Рекомендуем прочесть:  Как поговорить с президентом

О выплатах денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), а также на вознаграждение, причитающееся приемному родителю

____________________________________________________________________Утратил силу на основании Постановления Кабинета Министров РА , вступающего в силу со дня официального опубликования.____________________________________________________________________В соответствии с постановлением Правительства Российской Феде­рации oт , Законом Республики Адыгея «О размере оплаты труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье в зависимости от количества взятых и; воспитание детей», Законом Республики Адыгея «О размере и порядке ежемесячных выплат денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), а также переданных на воспи­тание в приемную семью» Кабинет Министров Республики Адыгеяпостановляет:1.Утвердить Порядок расходования местными бюджетами муници­пальных районов (городских округов) субвенций на предоставление еже­месячных выплат денежных средств

Об утверждении норм обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и порядка возмещения расходов организаций.

(с изменениями на 24 сентября 2015 года)

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИПОСТАНОВЛЕНИЕот 24 мая 2006 года N 13/163(с изменениями на 24 сентября 2015 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными на основании ____________________________________________________________________Во исполнение Правительство Ульяновской области постановляет:1. Утвердить:1.1. Нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся, воспитывающихся или временно проживающих в областных государственных образовательных организациях (приложение N 1).1.2.

О РАЗМЕРАХ И ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В СЕМЬЯХ ОПЕКУНОВ (ПОПЕЧИТЕЛЕЙ), ПРИЕМНЫХ СЕМЬЯХ, А ТАКЖЕ О РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ И ЛЬГОТАХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ (с изменениями на: 13.10.2015)

(в ред.

Нормы обеспечения одеждой, обувью, мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных организациях (приложение N 2).1.3.
, , )Принят Народным СобраниемРеспублики Дагестан6 декабря 2007 года Настоящий Закон в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации определяет размеры и порядок выплат денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях, а также размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье.1.

Размер денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях в расчете на одного ребенка в месяц составляет 4000 рублей.2. Размер оплаты труда приемных родителей в расчете на одного ребенка в месяц составляет 2500 рублей.2.1. Размер денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях, взявших детей из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в расчете на одного ребенка в месяц составляет 7000 рублей.(часть 2.1 введена )2.2.

Размер

Об утверждении Порядка расчета нормативных затрат на оказание государственной услуги «Содержание и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в детских домах» и содержание имущества краевых государственных бюджетных учреждений (с изменениями на: 26.12.2013)

Документ утратил силу на основании .{Изменения: .}{Новая редакция с изменениями от 26 декабря 2013 года.}приказываю:1.

Утвердить прилагаемый Порядок расчета нормативных затрат на оказание государственной услуги «Содержание и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в детских домах» и содержание имущества краевых государственных бюджетных учреждений.2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2013 г.3.

Признать утратившим силу приказ управления Алтайского края по образованию и делам молодежи от 29.12.2011 N 4643

«Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание краевыми государственными бюджетными учреждениями государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества»

.4.

Контроль за исполнением приказа возложить на начальника управления экономической и

Семейное право России

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ⇐ Порядок материального обеспечения приемной семьи регламентируется ст.

155 СК и разд. IV Положения о приемной семье (п. 29—36). Денежные средства ежемесячно выплачиваются приемным родителям на содержание каждого приемного ребенка с учетом расходов на питание, приобретение одежды, обуви и мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, книг.

Если ребенок передается на воспитание в приемную семью на срок более одного года, то дополнительно выделяются средства на приобретение мебели. Указанные денежные средства выплачиваются органами местного самоуправления приемным родителям в течение всего срока действия договора, а при передаче ребенка на воспитание в приемную семью на срок до достижения им совершеннолетия — до достижения возраста восемнадцати лет.

Ежемесячные денежные средства на содержание каждого приемного ребенка выделяются

Какие пособия положены приемным детям

Приемные семьи и раньше не были обделены вниманием государства, теперь же их поддержка станет еще масштабнее. Президент и федеральные власти решительно настроены приравнять семьи, в которых есть трое и больше своих и приемных детей, к многодетным и наделить более весомыми льготами.Стоит уточнить критерии, согласно которым можно определить, является ли семья приемной или ребенок взят на воспитание в формате опеки. При варианте опеки и попечительства ребенок является воспитанником.