Меню
Главная - Пенсионное страхование - Нужна ли салону лицензия на массаж

Нужна ли салону лицензия на массаж

Нужна ли салону лицензия на массаж

Как грамотно открыть собственный массажный кабинет

Люди стали больше заботиться о себе, следить за своим здоровьем. Открыть салон массажа сегодня – очень выгодный бизнес.

Начальный капитал, конечно, нужен, но он относительно небольшой, а окупается быстро.

Попробуем прояснить необходимые шаги по организации и ведению подобной деятельности.

Содержание статьи В Министерстве здравоохранения надо получить лицензию.

Совершенно легально можно пригласить на работу массажистов не только наших, но и из других стран. Например, по тайскому массажу. После получения разрешения надо зарегистрироваться и оформить приглашенных на работу иностранных граждан. Лицензия необходима в случае, если кабинет будет заниматься медицинским массажем и мануальной терапией.

В остальных случаях, если будет проводиться тайский, релаксирующий, косметический и подобные массажи, она не нужна.

Лицензия на массаж в салоне красоты

Многие владельцы салонов красоты задаются вопросом — необходимо ли получение лицензии для оказания услуги по массажу?

Многие полагают, что раз в названии услуги нет термина «медицинский», то получение лицензии необязательно. И часто на практике ряд организаций, не относящихся к медицинским (например, косметические салоны, спортивные клубы), оказывают услуги по массажу без лицензии на медицинскую деятельность.

На самом деле медицинская лицензия необходима на любой вид массажа (расслабляющий, тайский, релаксирующий, массаж камнями, маслами — и.т.д. и т.п. – можно назвать массаж как угодно), поскольку согласно Перечню работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, данные услуги относятся к медицинским. Так, в Перечне указаны медицинский массаж и косметология.

КСТАТИ!После открытия парикмахерской или салона красоты вам понадобится вести учет.

Для этого мы всем рекомендуем отличный

Нужна ли лицензия на массаж LPG? Что говорит закон

Вопросы соблюдения законодательства, особенно при наличии терминологической путаницы, могут стать немалой головной болью. К одной из таких сфер можно отнести услуги по предоставлению LPG массажа.

Рекомендуем прочесть:  Как не платить налог за автомобиль

Нужно ли получать медицинскую лицензию, если он присутствует в перечне предоставляемых услуг? Анализ регламентирующих документов и законодательных актов позволит ответить на этот вопрос. Начать стоит с понятия медицинской деятельности и тех мероприятий и процедур проводятся в ее рамках.

Понятийный аппарат содержится в ст. 2 Федерального закона от 21.11.29911 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

В медицинскую деятельность входит: Медицинская помощь. Медэкспертизы. Медосмотры и освидетельствования.

Санитарно-противоэпидемиологические мероприятия, проводимые с целью профилактики.

Массаж который не требует лицензии


Как я понимаю эти услуги не подлежат лицензированию.

Трансплантация органов. Обращение крови и ее компонентов.

Подскажите пожалуйста: какие еще виды эстетического массажа есть и не подлежат лицензированию? ( в перечне услуг не подлежащих лицензированию, к эстетическому массажу относят массаж лица и шеи, с префиксом и т.д) Нужно ли брать письменный ответ из гос.органа, что эстетический массаж не подлежит лицензированию?
Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Деятельность не подлежащая лицензированию
  2. Какие юридически значимые факты не подлежат доказыванию по делу?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Лицензирование образовательной деятельности Москва от 40000 руб.
  1. необходимо наличие санузла;

Как открыть массажный кабинет

2013-08-20 17768 Автор: Аналитик.

Оптимальная форма ведения бизнеса, требуется ли лицензия для осуществления деятельности, какое необходимо оборудование, а так же основные маркетинговые ходы по привлечению посетителей. Одним из популярных способов начать бизнес в индустрии красоты является открытие массажного кабинета. Это обусловлено сравнительно небольшими стартовыми вложениями, значительным покупательским спросом и практически полное отсутствие крупных игроков в данном сегменте и, как следствие, незначительный уровень конкуренции.

Массажный кабинет может позиционироваться как оказывающий только медицинские услуги для улучшения состояния здоровья, или как подразделение , , или .

Массаж, как бизнес может приносить хорошую прибыль, при правильной организации деятельности, и активной рекламной кампании. Перечень основных шагов для открытия массажного кабинета: определение

Массажная лицензия

2020-04-25T00:49:44+03:00Услуги массажа очень востребованы и оказывать их можно не только в медицинских центрах, но и открыв собственный массажный салон.

обезопасит вас и клиентов от негативных последствий нелегальной деятельности. Необходимо оформить законодательное разрешение — получить массажную лицензию.Содержание: ; ; ; ; ; ; ; ; ; Срок оформления – 30 днейОрган лицензирования – Департамент здравоохранения г.

МосквыГосударственная пошлина – 7 500 рублейЦена – от 25 000 рублейЛицензирование — способ государственного контроля за различными видами деятельности для защиты прав своих граждан, защиты их интересов, обеспечение безопасности страны. Выражается оно посредством получения разрешения (лицензии) в определенных государственных органах на ведение конкретного вида деятельности.

Регулируется этот процесс Федеральным законодательством.Медицинская деятельность

Нужна ли лицензия на спа релакс массажи? Какие нормативные документы это подтверждают?

Яндекс директ не пропускает рекламу, запрашивает лицензию на спа массажи. 13 Апреля 2016, 17:41, вопрос №1219223 Ольга, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1498 ответов 248 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Михаил Малетин Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 248отзывов
  2. 1498ответов

Нужна ли лицензия на спа релакс массажи?ОльгаЛицензия, по действующему законодательству, нужна только на медицинский массаж, на расслабляющий и прочие не нужна.Но здесь вот какая загвоздка!Различные виды массажа относятся к простым медицинским услугам согласно Номенклатуре работ и услуг в здравоохранении, утвержденного Минздравсоцразвития России

Лицензия на массаж: нужно ли получать для массажа на дому, массажного кабинета

Услуги массажа востребованная коммерческая деятельность, приносящая реальный доход.

Но многие начинающие предприниматели сомневаются, стоит ли проводить лицензирование или нет.

Рассмотрим, когда необходима лицензия, как получить этот важный документ, по каким причинам соискатель может получить отказ, а также какова ответственность за оказание услуг без соответствующего разрешения.

По общему правилу государственному лицензированию подлежать любые медицинские услуги, осуществляемые по всей территории Российской Федерации (Постановление Правительства РФ №291). Однако отсутствие четкого определения немедицинского и медицинского массажа заставляют владельцев бьюти-салонов, СПА, фитнесс-центров зачастую пренебрегать получением разрешения. Лицензирование массажа является обязательной нормой при осуществлении

Здравствуйте.

Нужна ли лицензия на расслабляющий массаж или на классический.?

имею среднее медицинское образование , курсы по массажу.

нужна мне или нет лицензия на осуществление деятельности расслабляющего и классического массажа? Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 365 ответов 151 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.