Меню
Главная - Медицинское право - О запрете переписывания имущества проект

О запрете переписывания имущества проект

Семейные счеты


Верховный суд России фактически запретил должникам переписывать имущество на жен и детей без учета интересов взыскателей. У человека не получится спрятаться за спинами родных, чтобы не платить по счетам.

Высокой инстанции пришлось разбираться с делом, которое может удивить граждан, далеких от тонкостей семейного права. Супруги делили имущество через суд, но сами не разводились. Поэтому «резали мебель пополам» без скандалов и слез. Точнее — не резали вовсе, а муж благородно согласился отдать жене и дочери почти все.

Мол, не жалко.Подобное поведение могло бы стать примером для остальных мужчин, если бы не одно «но»: глава семейства должен был по суду выплатить почти два миллиона рублей.

Задолжал некоему гражданину, не отдал вовремя, возникли проблемы.Судебные приставы арестовали два дома, принадлежащие должнику. Но вскоре муж получил повестку в суд от собственной супруги, требовавшей разделить совместно нажитое имущество.Дело решили полюбовно — в прямом смысле.

Сбор подписей под законопроектами о запрете чиновникам иметь имущество за границей и о подчинении Центробанка правительству

, , 12 октября 2012г. подготовлены два законопроекта, направленных на усиление российского суверенитета: — о запрете чиновникам иметь имущество за границей; — о подчинении Центробанка правительству. подготовлены два законопроекта, направленных на усиление российского суверенитета.

Этот законопроект направлен на ограничение . Предлагается внести в такой текст: 1.

Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: [.] 11) наличия зарегистрированного за пределами Российской Федерации права собственности на имущество. Гражданские служащие, имеющие на день вступления в силу настоящего Федерального закона зарегистрированное за пределами Российской Федерации право собственности на имущество или получившие его в порядке наследования после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны в срок, определенный

СМИ: чиновникам запретят переписывать имущество на бывших жен

Российским чиновникам и депутатам будет запрещено переводить активы в трасты, а также оформлять имущество на третьих лиц, сообщает РБК со ссылкой на текст разработанного Минфином законопроекта.

Минфин также запретит чиновникам владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами не только напрямую, но и «косвенно, через третьих лиц». Такая формулировка потенциально включает всех — «и бывших жен, и совершеннолетних детей чиновников», обращает внимание партнер Paragon Advice Group Александр Захаров.

Кроме того, Минфин предлагает запретить использование

«иностранных структур без образования юридического лица»

, а это трасты, фонды, партнерства и т. д., как следует из Налогового кодекса.

Хотя само по себе понятие траста в российском законодательстве не определено (это зарубежная форма собственности), отсылка к

«иностранным структурам без образования юридического лица»

означает, что скрывать активы в трастах будет нельзя, говорит Фаррух Абдуллаханов из отдела forensic КПМГ в России и СНГ. Разработанный Минфином перечень запрещенных инструментов в целом состоит из шести пунктов.

Законность использования фотографий жилья в рекламных целях без согласия собственника

Бригада делала ремонт в квартире.Бригадир показывал фото ранее сделанных ремонтов. Заказчик в процессе ремонта подразумевал что исполнитель будет делать снимки и его ремонта(после хорошо сделанного ремонта обещал порекомендовать своим знакомым) На финишном этапе заказчику не стало нравиться качество выполняемых работ,начались переделки.Исполнитель не уложился в отведенное время прописанное в договоре,у заказчика поменялась отношение к бригаде и качеству проведенных работ.

В итоге ремонт был завершен и исполнитель получил расчет в полном объеме.

После первых дней проживания в квартире стали выявляться нюансы по ремонту и к исполнителю появились вопросы по исправлению недочетов,т.к исполнитель прописал в договоре гарантию на выполненные работы на 1год.

Исполнитель всячески отказывался исправить недостатки,ссылаясь на большую занятость и утверждая по его мнению,что он все сделал хорошо.

Запрещение отчуждения имущества

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. ООО подало на регистрацию договор аренды.

Росреестр приостановил регистрацию в связи с тем, что согласно сведениям ЕГРН в отношении объекта недвижимости устнановлено запрещение на основании Выписки№__из постановления №___ (ИП №__ от ___, возбужденный на основании ИЛ от ___, выдавший орган ИФНС по г.

В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на защиту прав владельцев легально возведенных самовольных построек

Законопроектом, в частности: корректируется понятие самовольной постройки.

Москве) от ___2020 г., выдавший орган МО по ИПНО, Судебный пристав исполнитель ФИО. А также, что не осуществлен государственный кадастровый учет части здания, которая передается в аренду. Со вторым пунктом мы согласны и готовы устранить, а вот с первым пунктом не согласны.
К ним предлагается относить здание, сооружение или другое строение, возведенное, созданное на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенное, созданное без получения на это необходимых согласований, разрешений и (или) с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, исключительно в случае, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки; предлагается не относить к самовольным постройкам здание, сооружение или другое

Защита прав на имущество организации

Добрый день.

На ООО есть недвижимое имущество и земельные участки. Пропали оригиналы учредительных документов. Опасаемся, что могу совершить сделку с недвижимостью без нашего ведома, например, по доверенности. Отсюда вопрос — возможно ли такое и стоит ли нам опасаться? Может ли без уведомления учредителя генеральный директор или лицо с доверенностью продать/переписать имущество ООО?
Возможно ли такое без ведома генерального директора?

Возможен ли какой-нибудь иной способ «отобрать» имущество или вообще ООО? Хотелось бы понимать круг потенциально опасных лиц и действий.

Как можно себя обезопасить, если таковое грозит? Расскажите пожалуйста о тонкостях заключения сделок по отчуждению имущества без нашего ведома.

Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте

Решение № 2-2790/2014 2-2790/2014~М-2159/2014 М-2159/2014 от 14 мая 2014 г.

.

Благодарю. 28 Марта 2014, 10:17, вопрос №409267 Георгий, г.
На данное заявление и.о. ЮЛ1 /дата/.

вынес постановление об отказе в удовлетворении заявления, указав, что ЮЛ1 не осуществлялись такие меры принудительного исполнения, как обращение взыскания на имущество должника-гражданина – долю общей долевой собственности в квартире.

Вынесение постановления о запрете совершать регистрационные действия в отношении доли права собственности должника не влечет изъятия имущества должника и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю, не ограничивает права должника-гражданина на жилище, не лишает его жилища, нормы ст. постановлением ЮЛ1 не нарушены (л.д.10-12). Не согласившись с данным ответом, заявитель обратилась в суд с настоящим заявлением.

В соответствии со ст. ФЗ «Об исполнительном производстве» постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть

Запрет на отчуждение недвижимого имущества

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Помогите, простой вопрос, разбитый на 2 подвопроса – могу ли я в ходатайстве об обеспечении иска: 1.

поставить графу

«запретить ответчику совершать действия по отчуждению ЧАСТИ недвижимого имущества»

, ПОСКОЛЬКУ СУММА МОЕГО ИСКА МЕНЬШЕ СУММЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА ответчика.

(или, как лучше поступить?) 2. Запретить ответчику совершать сделки по отчуждению не только недвижимого, но и движимого имущества.

1.1. Здравствуйте, можете, но лучше чтобы ходатайство писал юрист.