Меню
Главная - Банкротство - Об установлении земельного налога волгодонск

Об установлении земельного налога волгодонск

Решение Волгодонской городской Думы Ростовской области от 20 октября 2016 г. N 65 «Об установлении земельного налога»


Решение Волгодонской городской Думы Ростовской областиот 20 октября 2016 г.

N 65″Об установлении земельного налога» В соответствии со , , и Налогового кодекса Российской Федерации, от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава муниципального образования «Город Волгодонск» Волгодонская городская Дума решила: 1.
Установить на территории муниципального образования «Город Волгодонск» земельный налог, порядок и сроки его уплаты.

2. Установить налоговые ставки по видам разрешенного использования земельных участков ().

3. Освободить от уплаты земельного налога: 1) организации — в отношении земельных участков, предоставленных для строительства в рамках реализации инвестиционного проекта с объемом капитальных вложений: — от 50 млн.

рублей до 100 млн. рублей, на период нормативной продолжительности строительства, но не более чем на 1,5 года; — от 100 млн.

Комитет по управлению имуществом города: пять актуальных вопросов по земельному налогу

› › Дата публикации: 01.10.2013 Земельный налог является местным налогом.

Все средства от него поступают в бюджет того города, района, сельской администрации, на территории которых находится земельный участок.

Земельный налог не только является основным источником доходов местного бюджета, но и выполняет ещё не менее важную стимулирующую функцию — способствует рациональному использованию земельных угодий, их охране, повышению плодородия почв, контролю экологической обстановки. Кто является плательщиком земельного налога?
Земельный налог уплачивают граждане и организации, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Как определить размер земельного налога?

Организации и индивидуальные предприниматели исчисляют сумму налога самостоятельно, а физическим лицам сумму налога определяет налоговая служба, на основании предоставленных сведений государственного земельного кадастра.

В Волгодонске земельный налог вырастет для садоводов, владельцев гаражей, магазинов и промышленных предприятий

С 1 января 2016 года в Волгодонске планируется увеличить ставки земельного налога по 8 видам использования земельных участков. Рост ставки земельного налога произойдет (см.

таблицу) в отношении промышленных предприятий, предприятий торговли, общественного питания, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов и собственников участков под индивидуальное жилищное строительство.

Земельный налог собственников квартир в домах и семей с инвалидами детства, напротив, отменяется. Источник – Волгодонская городская Дума В администрации города подготовили изменения в решение Городской думы города «Об установлении земельного налога». Утвердить новые ставки налога предполагается на заседании Волгодонской городской Думы, намеченного на 22 октября.
Повышение ставок земельного налога представители администрации объясняют необходимостью частично компенсировать уменьшение сборов земельного

Дума Волгодонска повысила земельный налог

12/10/2018 в 18:47, 512 прочитали, 0 прокомментировали Депутаты внесли изменения в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» с увеличением налоговых ставок.

Корректировку налоговых ставок по земельному налогу в зависимости от вида разрешенного использования обсудили народные избранники Волгодонска 11 октября на заседании городской Думы. С вопросом о внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» на заседании выступил заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Сергей Макаров.

Вопрос о повышении налоговых ставок бурное обсуждение вызывает ежегодно.

Пополнение городского бюджета необходимо, ведь это прежде всего зарплата учителей, врачей, работников культуры, это средства на ремонт дорог и благоустройство города, но и душить налогами предпринимателей — неправильно. На обсуждение в этом

Налоговые ставки и льготы

Муниципальное образование город Волгодонск Ростовской области Уплата для юридических лиц 01.02.2020 Организации по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода производят исчисление и уплачивают авансовые платежи по земельному налогу в следующие сроки: за 1квартал-1 мая календарного года , за 2квартал -1 августа календарного года , за 3квартал-1 ноября календарного года. Уплата для физических лиц 01.12.2020 ОКАТО 60412000000 ОКТМО 60712000 Налоговый орган 6174 Период 2020 Тип Земельный налог Ставка Объект обложения налогом 0.25 Садовые,огородные и дачные земельные участки Физлица Юрлица ИП 0.3 Земельные участки, предназначенные для размещения жилых домов блокированной застройки Физлица Юрлица ИП 0.3 Земельные участки для размещения объектов индивидуальной жилой застройки, в том числе для строительства Физлица

В Волгодонске вырастут налоги на землю и имущество

В 2016 году в Волгодонске вырастут ставки налога на имущество физических лиц и земельного налога.

Соответствующее решение было принято 12 ноября на заседании бюджетной комиссии Волгодонской городской Думы. Заседание думы, где и должны быть утверждены изменения ставок налогов, назначено на 19 ноября 2015 года. Рост ставки земельного налога произойдет (см. таблицу) в отношении промышленных предприятий, предприятий торговли, общественного питания, садоводческих товариществ, гаражных кооперативов и собственников участков под индивидуальное жилищное строительство.

Земельный налог для собственников квартир в домах и семей с инвалидами детства, напротив, отменяется.

Источник – Волгодонская городская Дума По сравнению с предыдущим вариантом, который был предложен администрацией города в начале октября этого года, ставки земельного налога были увеличены для предприятий оптовой и розничной

Налоги

Сегодня &nbsp К вопросам местного значения относится формирование, утверждение, исполнение и контроль исполнения бюджета муниципального образования. на недвижимость (земельный налог и налог на имущество физических лиц) являются одним из основных гарантированных источников доходов местного уровня.

Налоговые платежи пополняют местный бюджет, за счёт которого благоустраивается наш город, получают заработную плату учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы. Местными налогами признаются налоги, которые установлены Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований о налогах и обязательны к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований: земельный налог, налог на имущество физических лиц.

виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится единый

Решение Волгодонской городской Думы Ростовской области от 11 октября 2012 г.

N 88 «Об установлении земельного налога»

Решение Волгодонской городской Думы Ростовской областиот 11 октября 2012 г. N 88″Об установлении земельного налога» 24 октября, 19 декабря 2013 г., 18 сентября, 27 ноября, 24 декабря 2014 г., 16 июля, 19, 27 ноября 2015 г. В соответствии со , , , Налогового кодекса Российской Федерации, от 06.10.2003 N 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

, Устава муниципального образования «Город Волгодонск» Волгодонская городская Дума решила: 1.

Установить на территории муниципального образования «Город Волгодонск» (далее — город Волгодонск) земельный налог, порядок и сроки его уплаты.

2. Налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ города Волгодонска. 3.

Дума Волгодонска повысила земельный налог

Экономика, 12.10.2018 12:57 Читайте также:

  1. Угроза наказания имеет серьезное влияние на работу управляющих компаний в Волгодонске,- Павел Асташев (12.10.2018 10:30)
  2. Новые лифты в Волгодонске появятся через три года,-начальник Госжилинспекции Ростовской области (11.10.2018 17:52)
  3. В Волгодонске прошел конкурс казачьей песни «Поет казачий Дон!» (12.10.2018 12:30)

Депутаты внесли изменения в решение Волгодонской городской Думы «Об установлении земельного налога» с увеличением налоговых ставок.